Создать семью в 35… или не торопиться?

Создать семью в 35… или не торопиться?

Привет, дорогие мои! Соскучились? На этот раз у нас сложная задача: выдать замуж дам из категории «после тридцати». Но мы ведь разберемся сообща? Ваша Нати Дарк.

Привет, дорогие мои! Соскучились? На этот раз у нас сложная задача: выдать замуж дам из категории «после тридцати». Но мы ведь разберемся сообща? Ваша Нати Дарк.


@ Здесь говорят о сексе: MySLO.ru > Общение > Форум > Общие > Про это

Уж замуж невтерпеж

На вопросы читателей отвечает тульский врач-сексолог Вадим Викторович Русаков.

 


 

 Я никак не могу выйти замуж. Зарегистрировалась на сайте знакомств, но почему-то знакомятся там не те, а если все-таки решаюсь на встречу, то нам и говорить не о чем... Подружка сказала, что если я до 35 лет не выйду замуж и не рожу, мужчины запишут меня в старухи! И я задумала родить «для себя». Права ли я? Елена, 33 года, Тула.

– Для начала Вам надо расстаться с тремя самыми распространенными мифами:

1 Интернет-знакомства не подразумевают серьезности, поэтому 99% их пользователей ищут там не будущую супругу, а очередную партнершу.

2 Формула «замуж надо выйти до 35 лет» многим наделала беды. Дамы торопятся создать семью и выходят за первого встречного. Оттого и большое количество разводов при подобных браках. Так что не спешите!

3 Самый большой процент «отказниц» в роддомах – женщины, рожавшие «для себя»! Искусственно семью не создашь…

Поглядите вокруг себя, вспомните старых друзей, возможно, среди них есть тот, кто мечтает о вас. Потратьте месяца 2-3, просмотрите все свои контакты, и вы обязательно кого-нибудь найдете! Знакома такая ситуация по фильмам? «Киношники» и берут эти сюжеты из жизни, после консультаций с нами!

Где же принц?

 Мне 34: есть свой бизнес, умна, красива... А семьи нет! Всю жизнь ждала достойного – «принца». Старалась ни с кем не знакомиться... И вот, когда я его встретила, он предпочел мне молоденькую дурочку! Я набралась смелости и спросила, чем я хуже. И услышала, что я «слишком стара» и «нет гарантии, что рожу своего первого ребенка здоровым…» Я в шоке! Лиза, 34 года, Тула.

– Мужчина не лукавит, для него действительно самое важное – рождение здорового ребенка, и он не то чтобы именно «выбирал» кого-то из вас двоих, он изначально был настроен на ту, что помоложе! А рожать Вам не поздно, – до 40 лет (если не будет патологий) женщина сохраняет способность к рождению здорового малыша.

 Не могу наладить отношения с коллегами-женщинами. У них мужья и дети, а все мои советы по вопросам взаимоотношений (я много читаю специальной литературы!) у них вызывают усмешки! Неужели, чтобы завести подруг, сначала надо обзавестись мужем и ребенком?! Надежда, 32 года, Тула.

– Дело не в книгах... Есть понятие «референтная группа» – люди, которые живут как бы «в одном направлении»: у них общие проблемы, заботы, темы для разговоров. Эти люди и мыслят по-другому... Ваша проблема в том, что Вы выбрали не ту «референтную группу». Найдите единомышленников (таких же свободных от семьи), и все наладится!

Синдром «стервы»

 Я из тех женщин, которые все делают сами. У нас на работе есть женщины, которые всегда кого-нибудь просят о помощи. Я обычно отказываюсь. На меня смотрят, как на сволочь! Что я делаю не так? Елизавета, 30 лет, Тула.

– В современном обществе женщина все чаще вынуждена выбирать «мужской» стиль поведения («я все делаю сама»), иначе карьеру не сделать. Ваших коллег карьера не интересует, поэтому им Ваша позиция непонятна. Психологи такое поведение называют «синдромом стервы»… Так что наладить отношения с коллективом получится, только если Вы изменитесь сама: семейный психолог может найти причины Вашей «стервозности» и снять этот комплекс.

Взрывной муж

 Мой муж очень «взрывной». В последнее время стал кричать и на меня, причем с оскорблениями. Разговаривала с его знакомыми – они сказали, что он человек такой: «Не обращай внимания, покричит и перестанет!» А в нашей семье отец голоса никогда не повышал, это считалось ненормальным. Вот мне теперь родные мозг промывают: «Ты ему все прощаешь! Смотри, в следующий раз вообще отлупит!» Стоит ли ради любви прощать оскорбления? Яна, 27 лет, Тула.

– Явное противоречие между семейными установками «до» и «после» брака. Есть шутка про то, что садист и мазохист – идеальная пара… так вот – прислушайтесь к себе, если Вам комфортно, то не слушайте родных и живите. А если нет, обратитесь к семейному психологу, и он выяснит, на каком этапе Вы испытываете дискомфорт, и исправит ситуацию. И еще. Все это сработает, если у Вашего мужа нет клинической психопатии…


Прочитано на MySLO.ru
От тирана надо бежать, роняя тапки?!

ГНОМ: «Что женщине делать, если муж – тиран?»

 

UKKA: «Тиран – это вовсе не чудовище, подобное огнедышащему дракону. Тиран стремится всех подчинить своей воле, и не обязательно делает это путем скандалов и рукоприкладства. Если встал вопрос, остаться рабой тирана или сохранить себя как личность, надо бежать, роняя тапки, ибо самый верный способ спасти себя и детей от нападок деспота – свести с ним все контакты на нет».

fialka-z78: «Если тиранит детей и обижает, то бежать от такого мужа. Выходят замуж и женятся для того, чтобы жилось комфортнее и легче двоим».

 

Ушедший: «Насчет тирании...все относительно. Один контролирует все вплоть до цвета трусов супруги, другой – ключевые моменты жизни. Тираном можно назвать и одного, и другого...»

 

Хочешь высказаться? Заходи на портал MySLO.ru > Форум > Общие > Он и Она > «Что делать, если муж – тиран?»

Интернет-опрос
С милым рай и в шалаше?

«Что можно простить ради любви?» – спросили мы у посетителей портала MySLO.ru. Большинство туляков считает, что ради любви можно простить бедность партнера (партнерши)!


Друзья!

Все, что вы хотите знать о сексе, можете спросить у меня.
Пишите:
naty@myslo.ru.

Ведущая рубрики Нати ДАРК.

27 апреля 2011, в 12:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день