Никита Ефремов стал летчиком

Никита Ефремов стал летчиком

В новом сериале «Баллада о бомбере», рассказывающем о Великой Отечественной войне, главную роль сыграл сын народного артиста России Михаила Ефремова.

В новом сериале «Баллада о бомбере», рассказывающем о Великой Отечественной войне, главную роль сыграл сын народного артиста России Михаила Ефремова.


Война разлучит летчика Гривцова (Никита Ефремов) и радистку Катю (Екатерина Астахова).

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым каналом.


@ Все новости о любимых сериалах и телешоу – на  MySLO.ru

 пн.-чт., 21.30
 
Война. На оккупированной немцами территории разбивается советский самолет. Летевший на задание летчик Гривцов (Никита Ефремов) и его девушка радистка Катя (Екатерина Астахова) чудом остаются в живых. Удается спастись и штурману экипажа Линько (Александр Давыдов). Каждому из них теперь придется найти свой путь, чтобы выполнить боевое задание и выжить...

«Баллада о бомбере» – фильм, снятый по мотивам книги Михаила Веллера. Это история о любви и верности – Родине, женщине и себе.

Книга «Баллада о бомбере» основана на реальных событиях и посвящена светлой памяти летчика Ивана Богданова. С героем рассказа судьба обошлась жестоко. Вместо орденов и почета – обвинение в предательстве и презрение. За 156 боевых вылетов и за 9 тысяч часов, проведенных в воздухе, Героя Советского Союза Богданов так и не получил – дважды его самолет был сбит над оккупированной территорией. Иван Григорьевич чудом остался жив и оба раза выходил к своим. Но когда сбили второй раз, провел на вражеской территории 28 суток, а в те времена это считалось изменой.

Прочитав этот рассказ, сценарист Аркадий Тягай был потрясен. Сюжет не отпускал до тех пор, пока он сам не написал сценарий фильма. Создатели поработали над текстом книги, объединив множество отдельных историй в единую сюжетную линию.


По сравнению с книгой, в фильме больше внимания уделили романтической линии, раскрыли тему любовных взаимоотношений героя.

Главную роль – летчика-бомбардировщика, совершившего более ста боевых вылетов, – играет 22-летний Никита Ефремов.

– Конечно, нашу семью война не обошла стороной, – говорит Никита. – Например, моя бабушка все четыре года жила в землянке. Но, несмотря на это, она всегда была жизнерадостной и веселой. В наше время хотелось бы, чтобы молодые люди ценили больше ту свободу и мир, который нам подарили наши деды.

Несмотря на жару, лесную духоту и мошкару, актеры в тяжеленных сапогах и военной амуниции по десятку раз репетировали каждую сцену.

– Все сложности, которые происходили вокруг нас на площадке, так или иначе помогали работе, – говорит Никита Ефремов. – Мы находились точно в таких же условиях, как и наши деды, которые сражались на полях войны. Одними из главных героев фильма были бомбардировщики ТУ-2. Перед началом съемок у нас была военная подготовка. За десять дней мы освоили азы управления самолетом.

– Были сложные, хотя и очень интересные, подводные съемки, – вспоминает Ефремов. – Мне пришлось прыгать с трехметрового моста в воду. Я нырять и плавать люблю. Тем более что снимали в Крыму, в очень прозрачной воде.

Из досье «Слободы»
Никита Ефремов

Родился 30 мая 1988 года.

Сын Михаила Ефремова.

Окончил Школу-студию МХАТ (курс К. Райкина).

Актер театра «Современник» с 2009 г.

Фильмография: «Медуза», «Моя прекрасная няня», «Самая красивая», «Ненасытные», «Пассажирка», «Зимы не будет».

Кстати
Деревня в Крыму

Для съемок фильма недалеко от Киева был построен настоящий военный городок – бревенчатые землянки, наблюдательная вышка. В Крыму декораторы возвели огромную деревню, также был построен немецкий конц­лагерь и мост, который потом взорвали.

27 апреля 2011, в 11:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день