Многодетная мать убила новорожденных близнецов

Многодетная мать убила новорожденных близнецов

Деревенская свалка, куда, по версии следствия, 37-летняя Светлана Болотникова выкинула своих задушенных близнецов, «смотрит» прямо на местный храм.

Деревенская свалка, куда, по версии следствия, 37-летняя Светлана Болотникова выкинула своих задушенных близнецов, «смотрит» прямо на местный храм.


У Светланы есть еще две дочки и сын. Многодетная родительница утверждает, что на детоубийство ее толкнули жизненные обстоятельства.

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.


@ Шокирующее видео и фото с места происшествия смотрите на интернет-портале MySLO.ru

Шокирующее преступление сейчас расследуют ясногорские следователи: сыщики подозревают 37-летнюю жительницу села Хотушь в убийстве двух новорожденных. Задушив младенцев, женщина спрятала трупики малюток в картонную коробку и несколько дней хранила в кладовке…

Останки детей обнаружил односельчанин

Пакет с мертвым младенцем нашел местный житель Юрий Корнилов. Вечером 18 апреля мужчина возвращался с работы и совершенно случайно наткнулся на страшную находку!

– Чтобы сократить дорогу домой, я всегда хожу через эту посадку, – рассказывает Юрий. – Зимой-то все снегом засыпано, поэтому раньше никто и не нашел. А тут я иду, вижу – пакет лежит! Ногой пнул, а оттуда что-то вывалилось в грязь. Я даже не сразу сообразил, что это такое. А потом смотрю – ножки маленькие, ручки! Господи, да это же ребенок!

Придя в себя, мужчина сразу же бросился домой и рассказал об увиденном родным. Те сначала не поверили, думали, может, померещилось. Но, сходив на указанное Юрием место, нашли еще одного младенца. После этого сельчане сразу же вызвали милицию…

Мать-убийцу нашли через несколько часов

Вскоре на место происшествия была направлена оперативная группа из сотрудников уголовного розыска, полиции и следователей следственного комитета. После первого же взгляда на трупики детей стало ясно, что это убийство – у одного младенца на шее были остатки то ли веревки, то ли оторванной полоски ткани…

– Сразу же начали отрабатываться различные версии, – говорит руководитель Ясногорского РСО СУ СКР по Тульской области Анатолий Богомолов. – В первую очередь мы стали выяснять, были ли в селах поблизости беременные женщины, чьих детей после родов никто не видел. Сразу несколько жителей села Хотушь, что находится примерно в полутора километрах от свалки, указали на одну местную жительницу. По их словам, зимой женщина ходила беременной, а потом живот бесследно «пропал». И никто ни разу не видел ее покупающей детское питание или подгузники…

Рожала дома в ванной…

Попавшую под подозрение мать троих детей «колола» лично руководитель областного следственного управления Татьяна Сергеева. Многолетний опыт следователя сыграл свою роль – уже через несколько часов 37-летняя Светлана Болотникова (фамилия измененена) начала давать следователю признательные показания.

– По словам женщины, на преступление ее толкнула жизненная ситуация, в которой она оказалась, – продолжает Анатолий Богомолов. – Через некоторое время после того, как она забеременела в 2010 году, стало известно, что ее 14-летний старший сын тяжело болен. Женщина пошла к врачу и сказала, что хочет сделать аборт. Но медик возразил: срок слишком большой, прерывать беременность уже поздно…


Супруг подозреваемой утверждает, что не знал о ее беременности.

Пока Светлана Болотникова не может дать внятного объяснения, почему она решила убить близняшек, вместо того чтобы, например, отдать их в дом малютки….

По словам Светланы, когда у нее отошли воды, дети мирно спали,  поэтому она ушла в ванную и постаралась сделать все как можно быстрее, чтобы крик новорожденных не разбудил спящих.

– Как следует из показаний Светланы Болотниковой, задушив новорожденных, она положила тела в картонную коробку,  обмотала ее скотчем и поставила в кладовку, – говорит следователь Ясногорского РСО Даниил Касенов. – Лишь через несколько дней она отнесла трупики на свалку…

2000 шагов. Примерно столько пришлось проделать дето­убийце, чтобы дойти до свалки. Немного раскопав снег, Светлана положила пакеты в кучу отходов и слегка присыпала сверху, не особенно стараясь скрыть следы страшного преступления…

Женщина смогла скрыть свою беременность

Показания матери-убийцы довольно противоречивы. Они заставляют усомниться в том, что женщина говорит правду. По крайней мере, ВСЮ правду.

Например, Болотникова утверждает, что тщательно скрывала свою беременность и от собственных детей, и от мужа, который уже длительное время живет отдельно (но они продолжают общаться). Последний, кстати, тоже говорит, что для него беременность супруги стала «новостью»…

В отношении Светланы Болотниковой возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Сейчас подозреваемая находится дома. Учитывая то, что она является многодетной матерью, следствие ограничилось подпиской о невыезде.

В ближайшее время планируется провести генетический анализ найденных останков и назначить судебную экспертизу для определения психического состояния матери в момент преступления. «Слобода» обязательно расскажет о том, чем закончится эта шокирующая история.


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?

Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

27 апреля 2011, в 09:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день