Кто станет новым сити-менеджером?

Кто станет новым сити-менеджером?

17 апреля завершился прием документов для участия в конкурсе на пост главы городской администрации. На должность тульского сити-менеджера претендуют девять кандидатур.

17 апреля завершился прием документов для участия в конкурсе на пост главы городской администрации. На должность тульского сити-менеджера претендуют девять кандидатур.

Галина Кузина.


@ Новости о политической жизни Тулы всегда на MySLO.ru


Владимир Абакумов, 54 года.
Депутат облдумы, член комитета по бюджету и налогам.


Андрей Агапов, 50 лет.

Зам. губернатора (строительство, транспорт, ЖКХ, дорожное хозяйство).


Геннадий Бухтояров, 41 год.

Зам. директора департамента строительства и ЖКХ.


Михаил Иванцов, 48 лет.

Первый заместитель главы администрации Тулы.


Сергей Конов, 43 года.

Заместитель председателя Тульской городской Думы.


Григорий Нуждихин,

33 года. Зампред постоянной комиссии гордумы по соцполитике.


Виктор Садомов, 60 лет.

главный инженер тульской  компании  «Управдом».


Евгений Смолянинов, 30 лет.

Председатель комиссии гордумы по местному самоуправлению.


Олег Суханов, 28 лет.

Зампред. комиссии гордумы по бюджету, налогам и собственности.

Напомним: с осени прошлого года Тула живет без главы городской администрации. Занимавший ранее этот пост Михаил Иванцов добровольно пожелал уйти в отставку, мотивировав это тем, что его контракт не соответствовал 131-му Федеральному закону.

– В ноябре 2010 года я ушел с должности главы городской администрации, так как мой контракт не соответствовал изменившемуся федеральному законодательству, – рассказал в одном из своих интервью Михаил Иванцов. – Через некоторое время я занял пост первого заместителя главы городской администрации. Это было возможно и в соответствии с Уставом Тулы, и в соответствии с распределением полномочий между заместителями. С тех пор и на сегодняшний момент я исполняю обязанности главы тульской администрации.

В начале этой весны тульские чиновники наконец-таки проснулись после зимней спячки и решили, что город больше не может жить без сити-менеджера.

С 13 апреля в Туле начала работу комиссия по подготовке и проведению конкурса на замещение должности главы администрации областного центра. Председателем комиссии был назначен зам. губернатора Александр Кошелев, а его заместителем – мэр Тулы Евгений Авилов. Секретарем комиссии выбран депутат Тульской гордумы Игорь Филатов. В рабочую группу вошли гордепы Виктор Дзюба и Сергей Карпов, а также директор департамента по правовому обеспечению и контролю Юрий Гаврилин.

Документы от претендентов на пост главы администрации принимались до 17 апреля, а на следующее утро уже были известны кандидаты. Их оказалось девять: Виктор Садомов, Владимир Абакумов, Олег Суханов, Геннадий Бухтояров, Михаил Иванцов, Сергей Конов, Григорий Нуждихин, Андрей Агапов и Евгений Смолянинов.

Теперь в течение недели конкурсной комиссии предстоит выбрать из девяти кандидатур, пожелавших принять участие в конкурсе, двух наиболее достойных. Нового сити-менеджера будут оценивать по нескольким критериям:

Наличие стажа муниципальной службы не менее шести лет или стажа работы по специальности не менее семи лет;

  • Наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов и кредита, хозяйственного управления не менее пяти лет, не менее двух лет работы на руководящих должностях;
  • Знание федеральных законов, Устава Тульской области, законов области, Устава Тулы.

Также конкурсной комиссии предстоит изучить документы, провести индивидуальное собеседование и оценить профессиональные и личностные качества претендентов.


За каждую кандидатуру члены комиссии будут голосовать. Но все-таки решающий голос останется за председателем комиссии.

О принятом решении конкурсная комиссия обязана сообщить в Тульскую городскую Думу в течение трех дней. И 27 апреля на очередном заседании гордумы народные избранники проголосуют за нового главу тульской администрации. После чего с новоиспеченным сити-менеджером заключат контракт.
 
Кстати, в соответствии с решением Тульской городской Думы от 21 марта 2011 года № 22/423, оклад сити-менеджера будет составлять 23 229 рублей. Также главе городской администрации положены ежемесячные надбавки за выслугу лет на муниципальной службе в размере 30% оклада; ежемесячные надбавки за особые условия муниципальной службы в размере 220% оклада; ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 50% оклада; ежемесячное денежное поощрение в размере 1,5 оклада; премии за выполнение особо важных и сложных заданий, а также другие выплаты, которые установленны муниципальными правовыми актами в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Тульской области.


Кстати
Кто такой сити-менеджер?

Сити-менеджер – глава городской администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту.

Впервые должность сити-менеджера была учреждена в 1908 году в американском Стаунтоне. В России такая форма управления была разрешена только в 2003 году. К 2006 году сити-менеджер появился в 4 тысячах городов, к 2009 году – в 9 тысячах. В Туле первого сити-менеджера выбрали в 2005 году. Им стал Альберт Уколов. В сентябре 2009 года эту должность занял Михаил Иванцов.

В обязанности главы администрации входит:

  • целевое и эффективное использование городского бюджета;
  • эффективное использование городского имущества;
  • бесперебойная и устойчивая работа объектов городского хозяйства.


Недостроенный театр кукол в центре Тулы снесут


Сейчас в Туле на ул. Советской полным ходом идут работы по сносу здания.

На его месте появится очередной торговый центр. Напомним, здание недостроенного кукольного театра на пересечении улицы Советской и Красноармейского проспекта еще год назад признали непригодным для эксплуатации. Крупный недострой долгие годы уродовал центр Тулы. Несколько лет назад его сдали в аренду тульской компании «Капитал-Недвижимость». Эта же организация будет заниматься сносом долгостроя и разработкой проекта торгово-развлекательного комплекса.

Планируется, что к концу 2011 года здание снесут и начнут готовить площадку для строительства. А уже в 2013 году на этом месте будет построен торгово-развлекательный центр.

Творожное лакомство от ТМК!


Тульский молочный комбинат специально к празднику выпустит новый продукт: творожную пасху.

По обычаю, Светлое Христово Воскресение принято начинать с кусочка творожной пасхи. Сладкая вкусная пасха из свежего творога – те самые «молоко и мед» или по другому «молочные реки, кисельные берега», дарованные Господом за праведные деяния.

Тульский молочный комбинат специально к празднику выпустит новый продукт: творожную пасху. В составе: натуральный творог, сливочное масло, изюм и ванилин. Приобрести творожный деликатес можно будет с 20 апреля в магазинах «Семейная копилка», «Магнит», «Квартал», фирменных тонарах «Тульские молочные продукты» и др. Количество товара ограниченно. Для тех, кто предпочитает готовить пасху самостоятельно, мы рекомендуем приобретать качественный и свежий творог от ТМК.

Тульский шоу-балет «Цветы» покорил Воронеж


Солистки шоу-балета «Цветы»: Настя Камерилова, Алина Газашвили, Настя Камскова и Наташа Тимофеева (слева направо).

Наши танцовщицы вернулись в Тулу с наградами. На счету коллектива четыре золотых, серебряная, бронзовая медали и Кубок за первое место. 16 апреля в ДК железнодорожников города Воронежа прошел 4-й открытый межрегиональный танцевальный фестиваль-конкурс «Кубок Черноземья». В номинации «Юниоры. Соло» Анастасия Камерилова выиграла «золото» в «Народном танце», а в «Народном стилизованном» – «серебро». В стилизованных народных дуэтах Алина Газашвили и Наташа Тимофеева выиграли золотые медали, а Настя Камерилова и Настя Камскова – бронзовые. В номинации «Фламенко» нашим солисткам не было равных, а композиция «Вариации на тему фламенко» принесла золотой Кубок.

Из кранов туляков течет техническая вода


Тулячка Кристина Ростовцева: «Хочу пить только чистую воду!»

Согласно экспертным заключениям ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» пробы воды из водозаборного крана кухонь квартир №40 и 26 дома №11 по улице 9 Мая в Туле по показателям не соответствуют гигиеническим требованиям. Показатель общей жесткости воды составил – 11,8 Ж при нормативном показателе – 10,0 Ж.

В этой связи 14 апреля прокурором Привокзального района Тулы генеральному директору ОАО «Управляющая компания г. Тулы» и директору ОАО «Тулагорводоканал» были внесены прокурорские представления с требованием устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательств. Как Управляющая компания и Водоканал будут исправлять ошибки, пока неизвестно.

 


на правах рекламы

19 апреля 2011, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день