Что продают под видом сосисок

Что продают под видом сосисок

Когда мы подходим к прилавку магазина, то, глядя на цены, невольно задаёмся вопросом – откуда берутся такие цифры?

Когда мы подходим к прилавку магазина, то, глядя на цены, невольно задаёмся вопросом – откуда берутся такие цифры?

Михаил Смирнов.
Фото предоставлено
ООО «Компания ПродЭКО»

Особенно это относится к продуктам, которые мы привыкли покупать каждый день. Как килограмм вроде бы хороших сосисок может стоить значительно дешевле, чем килограмм мяса на рынке? Или в два-три раза дороже? Продавцы и производители делают вид, что может. Вот мы с вами сегодня и разберёмся, что происходит с нашими любимыми продуктами.

Конечно, всё сразу посчитать трудно, так что возьмём наболевшее – сосиски. Про них нам с телеэкранов говорили, что в них  бывает только около 5% мяса. Так ли это?

Для примера возьмём старые добрые «Франкфуртские» сосиски. Сначала немного истории.

Впервые на тульский рынок «Франкфуртские» сосиски вывел мясокомбинат «ПродЭКО» в 1995 году. Сейчас комбинат выпускает продукцию под маркой «Щёкинские колбасы».

Как только остальные комбинаты увидели, что щёкинские «Франкфуртские» стали хорошо продаваться, тут же появились различные клоны.

Изначально эти сосиски отличаются оптимальным соотношением постной говядины и жирной свинины в фарше. Открытие этого соотношения в своё время имело не меньшее значение для мясной отрасли, чем открытие Менделеевым идеального соотношения спирта и воды в горячительных напитках.


Это соотношение – 65% говядины на 35% свинины. Именно при таком соотношении сосиски получаются плотными
и в то же время сочными и приятными для кусания.

Также такое соотношение мяса оптимально для усвоения сосисок. Вместо того чтобы лежать в желудке тяжёлым комом, как некоторые другие виды сосисок, они не обременяют наш желудок и быстро усваиваются.

Что ещё должно входить в правильные «Франкфуртские» сосиски? Только соль, пряности и молоко. А ещё правильное копчение на натуральной деревянной щепе, как делают щёкинские «Франкфуртские», а не добавление вкуса с помощью различных жидких дымов экономящими на натуральности производителями.

Так как же получается, что сосиски, почти целиком состоящие из мяса, продаются по цене 100 рублей?

Как продукция производителей из других регионов, на которые ложатся дополнительные расходы по доставке, хранению на складах компаний-перекупщиков, розничные наценки при реализации, может стоить дешевле нашей родной, сделанной в нашем регионе из натурального мяса?

Здесь возможны варианты. Сырьё похуже, ненатуральных добавок побольше. Да вы и сами можете представить, что может навертеть производитель, не так заботящийся о качестве продукции и репутации, как мясокомбинат «ПродЭКО».

Вот и получается, что на поверку продукция родного региона по качеству может соответствовать привозной, которая дороже на 100-150 рублей.

Так что наш совет такой – не стоит гнаться за низкими ценами только ради того, чтобы наесться подкрашенным и подперченным растительным белком. И не стоит верить, что сверхвысокая цена от привозных комбинатов напрямую соответствует качеству продукции.

Лучше поддерживайте родного производителя!


Дорогие покупатели!

В течение рабочего дня вы можете сообщить свои пожелания по тел. (4872) 33-70-28.


14 апреля 2011, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день