Тульский теннисист за неделю заработал 500 тысяч рублей

Тульский теннисист за неделю заработал 500 тысяч рублей

Наш земляк Андрей Кузнецов на прошлой неделе пробился в четвертьфинал престижного турнира в Марокко.

Наш земляк Андрей Кузнецов на прошлой неделе пробился в четвертьфинал престижного турнира в Марокко.


Туляк Андрей Кузнецов установил сразу несколько рекордов – в турнире ATP он пробился в четвертьфинал и заработал почти 12 тысяч евро.

Дмитрий Бузин.


@ Все о выступлениях тульского теннисиста читайте на MySLO.ru

В Касабланке прошел крупный турнир по большому теннису. Самым сенсационным игроком на этом турнире оказался 20-летний туляк Андрей Кузнецов. На эти соревнования наш земляк приехал, будучи 244-й ракеткой мира. Конечно, в прошлом году рейтинг нашего земляка был намного выше, но этой зимой и в начале весны туляк не очень удачно проводил свои турниры.

Так как турнир в Марокко весьма престижный, начинать туляку пришлось с трех квалификационных матчей.

Первым соперником туляка стал местный теннисист Ясин Индбарек – 808-я ракетка мира. Как и ожидалось, наш земляк уверенно справился со столь слабым соперником. В двух сетах марокканцу удалось взять всего один гейм.

А вот во второй квалификационной встрече туляка поджидал грозный француз Винсент Миллот. На начало марокканского турнира он занимал 155-е место в рейтинге – почти на 100 мест выше туляка. Но реальной борьбы и здесь не получилось – 6:4, 6:2.

Как ни странно, и последняя квалификационная игра оказалась прогулкой для Кузнецова. 144-й в мировом рейтинге ирландец Конор Ниланд в первом сете взял всего две подачи, а второй отдал под ноль.


Выход в основную сетку соревнований был задачей минимум для тульского теннисиста, с которой он великолепно справился.

А вот в первом круге соревнований Фортуна улыбнулась нашему лучшему теннисисту. В соперники ему попался игрок, также вышедший из квалификации. Вдобавок ко всему испанец Гутиэрес-Феррол в рейтинге был на 80 позиций ниже нашего земляка. Уже первый сет показал, что сопернику в этой встрече «ловить» нечего. Он его проиграл 1:6. Во второй партии он, конечно, попытался навязать борьбу немного расслабившемуся россиянину, но из этого ничего не получилось: 6:1, 7:5 – уверенная победа туляка!

В принципе, от 1/8 финала Кузнецова специалисты уже ничего не ждали, парень и так прыгнул «выше головы», а тут еще и соперник – 26-я ракетка мира киприот Маркос Багдатис. Все букмекеры в этот день в один голос уверяли – киприот победит, и те, кто рискнул поставить на юного туляка, серьезно разбогатели! Уже в первом сете туляк вырывает победу у соперника 6:4. Багдатис пытается переломить ход встречи и выцарапывает победу во второй партии – все те же 6:4. Но на финальный – третий сет опытного киприота не хватило. С традиционным счетом 6:4 он отдает партию и матч. Самым интересным оказалось то, что игра длилась 2 часа 4 минуты – ровно столько же потребовалось Кузнецову в 2009 году, чтобы выиграть юниорский Уимблдон.

Все специалисты после этой победы сразу назвали Кузнецова главной сенсацией турнира – такой победы над вторым сеяным не ждал никто.

Кузнецов мог сотворить и вторую сенсацию турнира. В четвертьфинале он выиграл первый сет у Виктора Ханеску (56-я ракетка мира). При этом на тайбрейке туляк не оставил сопернику шансов – 7:1,  во втором сете Кузнецов сразу повел 3:0. И в этот момент немного не хватило опыта – он расслабился, а Ханеску переломил в свою пользу второй сет и выиграл третий...

Из досье «Слободы»
Андрей Кузнецов

Родился 22 февраля 1991 года в Туле.

Семья: мама, папа.

Вид спорта: большой теннис.

Коронный прием: подача и удар с лета.

Рост: 185 см. Вес: 70 кг.

Хобби: футбол.

Любимое блюдо: суши.

Только цифры

11800 евро заработал туляк за турнир.

208 -е место Андрей Кузнецов занимает в рейтинге ATP.

36 позиций смог сменить Кузнецов после успеха в Марокко.


Настольный хоккей
В Туле появились необычные хоккеисты

В нашем городе недавно появился клуб любителей настольного хоккея. Ребята соревнуются между собой, посещают турниры и показывают достаточно приличные результаты. Недавно они вернулись с очередных стартов.

10 апреля в Москве прошел 5-й этап Чемпионата России. На момент начала соревнования собралось 88 участников. География была очень обширна – от Хабаровска до Санкт-Петербурга. Тулу на турнире представляли трое опытных спортсменов и один новичок – Кирилл Кузнецов.

В отборочном турнире все участники были разбиты на 6 групп численностью по 15-16 спортсменов, из которых затем проводился отбор в высшую, первую, вторую и третью лиги. После первой стадии турнира в элитный дивизион отправились двое туляков: Станислав Лутай и Григорий Дубинин. Еще двое получили возможность играть в младших лигах (Сергей Саммаль – в 1-й лиге, Кирилл Кузнецов – в 3-й).

Победителем турнира стал один из лучших российских мастеров – Янис Галузо (Москва, 4-й номер мирового рейтинга).

Следующий, заключительный, 6-й этап российского первенства пройдет в Москве 15 мая. На нем окончательно сформируется состав сборной России на предстоящий летом этого года Чемпионат мира. Результаты выступления туляков:

  • Станислав Лутай – 13-е место,
  • Григорий Дубинин – 15-е место,
  • Сергей Саммаль – 40-е место,
  • Кирилл Кузнецов – 78-е место.
13 апреля 2011, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день