Заказ экскурсий: в турагентстве или на месте?

Заказ экскурсий: в турагентстве или на месте?

Увлекательные экскурсии на отдыхе – это половина успеха всего путешествия. Только вот брать экскурсии в турфирме, на курорте или вообще пытаться всюду добираться самостоятельно? Разберемся по порядку.

Увлекательные экскурсии на отдыхе – это половина успеха всего путешествия. Только вот брать экскурсии в турфирме, на курорте или вообще пытаться всюду добираться самостоятельно? Разберемся по порядку.


Туляки Дмитрий и Евгения колесили по Гоа на мопеде и случайно попали на праздник красок «HollyDay».

Ирина Плахова, фото из читательского архива.

Все включено

Ряд экскурсий вам могут предложить при покупке тура. Вам лишь надо решить, что бы вы хотели посетить и как распорядиться своим временем.


@ Занимательные рассказы туляков о путешес-твиях всегда на MySLO.ru

 Уже оплачен проезд до многих объектов, услуги гида. Вам не придется тратить взятые с собой средства. Поездки будут распланированы, вас встретят, проводят, все расскажут. Не придется стоять в очереди за билетами.

 Приехав на место, вы можете захотеть сами планировать отдых, а оплаченные экскурсии – по расписанию. Группа может оказаться очень большой: на объектах будет толкотня, в кафе – очередь.

 В приобретении путевок у туроператора главные преимущества – страховка и безопасность, – говорит директор туристического агентства «Блюскай» Анна Улитина. – Вы получите защиту от страховых случаев и уверенность, что, например, водитель не работает сутками. Гарантия безопасности и влияет на то, что экскурсии от туроператора дороже услуг местных компаний.

Местные услуги

Можно заказать экскурсии прямо на отдыхе, в отеле, у вашего туроператора со всеми гарантиями и страховкой. Но есть фирмы и вне туристических комплексов. Экскурсии там часто дешевле, но...

 У «частников» можно взять экскурсию с небольшой группой и даже индивидуальную в любой день и сэкономить.

 Риск нарваться на мошенников, некачественное обслуживание.

 Я бы советовала выбирать экскурсии уже на месте, – говорит директор туристического агентства «Солана Тур» Светлана Вашенцева. – Предварительно удобно брать обзорную экскурсию, а потом вы уже решите: погулять или посетить какие-то музеи. А брать путевки у местных фирм не советую: в случае чего некому предъявить претензии, есть риск остаться без русскоговорящего гида и страховки. Безопаснее – экскурсии от вашего туроператора.

Своим ходом

Можно ездить по интересным местам и самим: на транспорте, взятом напрокат, или общественном. Во многих странах на улицах есть киоски, где можно купить карту и спросить, куда и как проехать.

 Видите места, недоступные обычным туристам, сами решаете, как долго и где быть.

 Можно не успеть объехать все объекты. Некоторые музеи встретят очередью в кассу. Риск не успеть вернуться в отель, если не учесть расписание транспорта.


Друзья!

Хотите рассказать о ваших путешествиях?
Присылайте фото и рассказы на
nim@myslo.ru.

Ведущая рубрики Ирина Плахова.

30 марта 2011, в 14:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день