Преображение нового дома

Преображение нового дома

Любое, даже самое комфортабельное жилье – ничто без уюта, созданного вами. Что нужно сделать с новым домом, чтобы жить в нем было комфортно и без забот? Об этом и поговорим!

Любое, даже самое комфортабельное жилье – ничто без уюта, созданного вами. Что нужно сделать с новым домом, чтобы жить в нем было комфортно и без забот? Об этом и поговорим!


Что нам стоит дом построить?

Решение о покупке принято. Необходимая сумма дожидается своего часа в банковской ячейке. Но все же стоит доверить сделку купли-продажи дома специалистам агентств недвижимости. Выбирайте то, которое существует на рынке давно, заслужило добрую репутацию. А еще лучше, если услугами этого агентства успешно воспользовались ваши знакомые. Самым неразумным будет решение положиться на случай и обратиться туда, чье объявление вам просто больше понравилось текстом или дизайнерским решением. Ведь ошибки в операциях с недвижимостью часто неисправимы. Поэтому лучше набраться терпения и заняться поиском.

Кстати, количество рекламы – тоже информация. Из номера в номер, на протяжении нескольких лет фирма дает объявления одного и того же размера? Значит, положение ее стабильно. У какой-то компании вначале были объявления большого размера, а затем уменьшились? Вероятно, фирма переживает не лучшие времена. У процветающей и уважающей себя фирмы затраты на рекламу могут только расти.

Эти шаги обезопасят вас от множества ошибок и «граблей», на которые вы по неопытности или по незнанию легко можете наступить, если возьметесь оформлять сделку сами. Специалисты помогут вам совершить сделку «под ключ», избавят от нервотрепки и подготовят все необходимые документы, тщательно все проверив.

Не хотите? Тогда ответьте честно самому себе: сможете ли вы сами легко и непринужденно проверить дом и документы владельца на юридическую чистоту?

1 Застрахуй и спи спокойно!

Если вы купили дом по ипотеке, без страховки банк не даст вам кредит (вы страхуетесь почти автоматически). А если нет, нужно выбрать страховщика самому. Выберите несколько опытных фирм. Определитесь с перечнем рисков, от которых вы хотите застраховаться: кража, пожар, наводнение – обдумайте все возможные неприятности. После чего обратитесь в выбранные вами компании и сравните стоимость страховки в каждой. Вуаля: страховой договор у вас на руках, а сон крепок и спокоен.

2 Живи с комфортом!

Чтобы не мерзнуть зимой и не задыхаться летом – обустройте дом кондиционером. Ассортимент широк: от напольных и мобильных до традиционных сплит-систем и встроенных централизованных систем.

В любом доме решить проблему отопления и наличия горячей воды проще простого! Необходимо приобрести специальное газовое оборудование:  АГВ, газовый котел. Есть и универсальные устройства. И получайте столько тепла и горячей воды, сколько вам нужно. Плюс – экономия в деньгах.

3 Стильный металл

Уж где-где, а в собственном доме прекрасно смотрится литье и ковка! Они вряд ли подойдут городской квартире, а вот в доме займут свое место весьма органично. Металлическое литье разнообразно, выбирайте то, что придется по душе: лестницы, садовые скамейки и мебель для патио, традиционно тяжелая, ограждения и заборчики. Даже люстры и светильники! Металл тоже может быть разным: от чугуна до бронзы, в зависимости от того, что именно отливают из металла и сколько вы готовы на это потратить. Сделанные специально для вас по индивидуальному эскизу такие изделия, несомненно, подчеркнут индивидуальность вашего дома.

4 Не дом – фазенда!

Посадить сад, разбить клумбы и обустроить грядки, а может,  приобрести прекрасную современную теплицу? Выращенные заботливыми руками хозяина овощи на порядок вкуснее магазинных! Тем более что современные теплицы из поликарбоната – никакой мороки! Вся конструкция собирается и устанавливается очень быстро.

5 Ландшафт

Дом домом, но вокруг него тоже есть территория! И она требует, чтобы к ней «приложили руки». Здесь вам на помощь придут ландшафтные дизайнеры. Они помогут вашему участку соответствовать вашим вкусам. Хотите – классический британский или французский парк, хотите – традиционный русский сад.


Кстати
Вода – основа жизни

А что если у свежекупленного дома вовсе нет коммуникаций? Сбор документов и монтаж – дело долгое. А вода нужна! Тогда наилучший вариант для вас - обустройство колодца или скважины. Если у соседей есть колодцы, значит, вода есть. Смело звоните специалистам, которые выроют колодец и на вашем участке. Если колодцев нет, ищите специалистов для бурения разведочной скважины, чтобы узнать, есть ли вода на вашем участке.


на правах рекламы

9 марта 2011, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день