Туляк с тремя детьми сгорел заживо в собственном доме

Туляк с тремя детьми сгорел заживо в собственном доме

Когда начался пожар, мать семейства находилась на работе. В одночасье женщина лишилась самых близких людей и крыши над головой. 

Когда начался пожар, мать семейства находилась на работе. В одночасье женщина лишилась самых близких людей и крыши над головой. 


17 февраля, Киреевский район, деревня Старая Вьевка.
Пожарные смогли полностью усмирить пламя лишь к позднему вечеру.

Пожар!..

17 февраля в деревне Старая Вьевка Киреевского района произошла трагедия, потрясшая всю область. Утром здесь загорелся дом, который недавно купила счастливая семья – 36-летний Вячеслав Алтухов и его жена Вера Морозова. У супругов было трое детей – 12-летняя Аня, 7-летний Андрюша и 6-летний Сережа.

В то утро жительница Старой Вьевки Любовь Георгиевна Земинкова вышла на улицу. И обмерла – небо над поселком застилал густой черный дым. Горел дом Алтуховых.

– Окна в доме были закрыты, сквозь них было видно, как внутри «бесится» огонь, – вспоминает Любовь Георгиевна. – Я сначала растерялась, но потом пришла в себя и побежала к соседям – огонь мог вполне перекинуться и на их дом!

Предупредив людей, пенсионерка побежала к сестре, чтобы та вызвала пожарных.


– В то утро мороз сильный был, никто на улицу и не выходил, – едва сдерживая слезы, качает головой Любовь Георгиевна. – Поэтому поздно мы огонь заметили, очень поздно... А в итоге – четыре гроба в семье… Хуже и страшнее, кажется, и придумать нельзя! Что теперь Вера будет делать и как жить – не знаю…

Схема происшествия в Старой Вьевке

Дом горел на глазах у матери семейства

Пожарные прибыли спустя всего несколько минут после вызова.

– По приезду мы увидели открытое пламя, пробивавшееся сквозь крышу, – говорит командир отделения ПЧ-54 Киреевска Андрей Цимлянский. – В помещении могли быть люди. Чтобы проникнуть в горящий дом, выбили стекла…

…Из-за притока кислорода дом мгновенно вспыхнул как спичка! С пламенем едва справлялись несколько пожарных расчетов.

Все это время, сходя с ума от горя и крича от бессилия, рядом металась мать семейства.

– После проливки мы начали разбирать обрушенную кровлю, – продолжает пожарный. – Сначала обнаружили тела троих детей, потом отца. Только после этого сообщили матери о найденных телах – до последнего не хотели отнимать у нее надежду на то, что кто-то из ее семьи еще жив.

В Болоховской школе №2, где учились Аня и Андрюша, до сих пор не могут прийти в себя. У раздевалки стоят цветы, а в траурной рамке – фото погибших в огне детей.

«Это Аня, она очень хорошая и доброжелательная. Аня учится в моем классе. У нее добрая душа, она всем помогает. Она не предает», – эти строки из сочинения одноклассницы погибшей Ани педагоги поместили над фото девочки.

Все задохнулись...

– Огонь сильно повредил тела, – говорит старший следователь Киреевского МРСО Илья Подшибякин. – Мы проводим проверку, по результатам будет принято соответствующее решение. Экспертиза показала: все четверо погибли от отравления угарным газом, следов насильственной смерти не обнаружено. Можно предположить, что в момент возгорания дети спали, а отец попытался их спасти. Мужчина вошел внутрь дома и там сначала потерял сознание от угарного газа, а потом скончался.


   
36-летний Вячеслав Алтухов и его дети: 12-летняя Аня, 7-летний Андрюша и 6-летний Сережа не успели выбраться из горящего дома.
Возможно потому, что потеряли сознание от угарного газа...

Читатели, поможем друг другу!
Вере Морозовой нужна помощь!

Учителя школы, где учились дети семьи Алтуховых, организовали сбор средств для Веры Морозовой, которую пожар лишил всего, что она имела. Ученики, их родители и учителя жертвуют кто сколько может.

Администрация района тоже обещает не бросать женщину в свалившейся на нее беде. Чиновники уже обратилась за помощью к местным предпринимателям. Тем не менее любая помощь не будет лишней.

Если вы хотите помочь Вере Морозовой, звоните в редакцию «Слободы» по тел. (4872) 23-55-99 либо автору статьи корреспонденту Сергею Старикову по тел. 8-953-419-23-23.

22 февраля 2011, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день