Тульская рок-группа покорила всю страну

Тульская рок-группа покорила всю страну

Два года назад туляки из группы «Ангел НеБес» уехали покорять Северную столицу. Сегодня они – известный питерский коллектив, чьи песни звучат на фестивалях и радиостанциях.

Два года назад туляки из группы «Ангел НеБес» уехали покорять Северную столицу. Сегодня они – известный питерский коллектив, чьи песни звучат на фестивалях и радиостанциях.


Выступление «Ангел НеБес» - всегда шоу. Еще мгновение, и Вячеслав Никаноров распилит глобус пополам.

Группа  «Ангел НеБес» – это рок-команда из пяти человек, трое из которых недавно переехали в Санкт-Петербург из Тулы. Вячеслав Никаноров (Никан), Сергей Дмитриев, танцовщица Рита «Магритт» и их коллеги по группе стали настоящими звездами питерской рок-сцены, неоднократно выступали на знаменитых «Нашествиях», а недавно их услышала вся страна.

Вот уже пятую неделю подряд песня группы «Ангел НеБес» «Патрон» занимает прочные позиции в одном из самых известных хит-парадов отечественной рок-музыки «Чартова дюжина» на «Нашем радио». В конце года по итогам голосования слушателей были определены лучшие коллективы – участники итогового концерта с вручением премии «Чартова дюжина». Группа «Ангел НеБес» впервые за всю историю тульской рок-музыки выступит на этой масштабной церемонии в номинации «Дебют года».

О том, что значат для музыкантов  эти достижения и в чем секрет успеха, «Слободе» рассказал лидер группы «Ангел НеБес» Вячеслав Никаноров:

– Группа «Ангел НеБес» пере­ехала в Санкт-Петербург в декабре 2008 года в лице трех  туляков: клавишника Алексея Александрова, барабанщика Владимира «Шумахера» и, собственно, меня, – говорит Вячеслав. – Сначала мы жили в холодном загородном полуразрушенном домике, который нам предоставил институтский друг моего папы. На съемное жилье денег не было.  Мы втроем ударились в поиски работы, что в самый разгар кризиса заняло очень много времени.
На тот момент в Питере коллектив «Ангел НеБес» уже многим был знаком. Ребята частенько устраивали квартирные концерты, которые приносили небольшой заработок.

– На собранные деньги можно было несколько дней более-менее нормально питаться, – говорит Вячеслав. – Ну а вообще, конечно, период был невероятно трудный, на столе зачастую не было даже корки хлеба. Спасали только внутренний оптимизм и аура доброжелательного интеллигентного Петербурга. Выдержали не все.

Алексей Александров и Владимир «Шумахер» через несколько месяцев вернулись в Тулу.

– Сейчас же в группе, помимо меня, еще двое туляков – гитарист Сергей Дмитриев и танцовщица Рита.
За два года жизнь музыкантов понемногу наладилась.

После того как песня группы «Ангел НеБес» «Патрон» попала в эфир «Нашего радио», песни туляков зазвучали в приемниках по всей стране.

– Получилось так, как бывает очень часто: «выстрелила» песня, на которую мы ставок не делали, – признается Вячеслав. – Ротация на «Нашем радио» для нас пока что главная победа в карьере и сравнима разве что с первым приглашением на фестиваль «Нашествие» в 2009 году! А одной из первых побед был 2006 год, когда в «Слободе» нас признали лучшей рок-группой Тулы! Для меня это было фурором!

Музыканты «Ангел НеБес» отыграли уже десятки концертов в Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

– В марте 2010 года мы представляли новый альбом «Идиот­рока». За несколько минут до начала концерта, приоткрыв дверь из гримерки, мы ошалели от битком набитого зала питерского арт-центра ROCKSPB, – говорит Вячеслав. – В этот момент мы почувствовали, что в Питере нас приняли и у нас все получится!

Недавно группа отметила юбилей фронтмена коллектива Вячеслава Никанорова концертом «Никану 30» в питерском клубе «Зал ожидания».

– Подарками был усыпан весь пол в гримерной, а потом уже и дома в комнате, – вспоминает Вячеслав. – Некоторые коробки до сих пор стоят нераскрытыми, но, безусловно, самыми ценными подарками для меня стали люди: наши питерские поклонники, мои родственники и друзья, которые специально приехали на концерт из Тулы и Москвы.

Свою малую родину Вячеслав не забывает:

– В Туле бываю часто. Там живут самые дорогие мне люди: папа, мама, сестра, крестница и мои близкие друзья. А вот в Новомосковске после переезда в Северную столицу еще не был ни разу, хотя дико скучаю по этому городу и местным жителям. Я всегда называл его маленьким Питером!

–  Тем, кто хочет многого добиться, я могу дать лишь один совет: вы должны отодвинуть в жизни все далеко на второй план, кроме этой самой заветной цели! – говорит Вячеслав.

Из досье «Слободы»
Группа «Ангел НеБес»


Александр Кочергин (ударные), Сергей Дмитриев (гитара), Вячеслав Никаноров (поэзия, образ, вокал), Маргарита Никонова «Магритт» (образ), Сергей Никонов (бас)

День рождения: 20 июня 2006 г. (первое выступление под названием «Ангел НеБес» на фестивале «РОКушка», Новомосковск).

Награды: «Лучшая рок-группа Тулы 2006 года»; V премия за заслуги в области музыки «Петербургский Музыкант», Вячеслав Никаноров – победитель в номинации «Лучший рок-вокалист» (Санкт-Петербург, 2010 г.).

Фестивали: «Пустые Холмы» (2007, 2008 гг.), «Окна Открой» (Санкт-Петербург, 2008, 2009, 2010 гг.), «Нашествие» (2009, 2010 гг.).

Блицопрос
На вопросы отвечает фронт-мен группы «Ангелы Небес» Никан.

? Чего Вы больше всего боитесь?
– Потери дорогих мне людей.

? Как Вы отдыхаете?
– Я погружаюсь в одиночество. Это самый лучший отдых для меня.

? У Вас есть кумир?
– Один есть – мой отец.

?  В чем секрет хорошего настроения?
– В хорошем окружении! И этого я абсолютно искренне желаю всем тулякам!

16 февраля 2011, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день