Тула в снегу: А убирать некому?

Тула в снегу: А убирать некому?

После публикации «Сколько стоит очистить Тулу от снега? 4 миллиона рублей в день!» («Слобода» №5 от 2 февраля) в редакции не смолкает телефон. Туляки жалуются на нечищеные улицы.

После публикации «Сколько стоит очистить Тулу от снега? 4 миллиона рублей в день!» («Слобода» №5 от 2 февраля) в редакции не смолкает телефон. Туляки жалуются на нечищеные улицы.


Тула, выезд с микрорынка «Салют» на проспект Ленина.
Бедолагу выталкивали все: прохожие и пассажиры. И даже водитель трамвая.

? Рядом с моим домом проходит дорога, которая соединяет пр. Ленина и улицу Н. Руднева. Ее чистили раза три за зиму. По ней не проехать! Пообщался с нашим дворником. Мне объяснили, что на работу трактора элементарно нет солярки. Я готов дать 1000 рублей на солярку, чтобы дорогу почистили!

Александр, житель дома №117 по пр. Ленина.


Александр, житель дома №117 по пр. Ленина: «Дам денег на солярку! Только дорогу почистите!»

? В нашем дворе нет дворника. От снега тротуар, совмещенный с проезжей частью, за зиму трижды чистили трактором. Только он проезжает, слегка приминая снег в колее и не опуская скребок. Тут буксуют даже внедорожники. Двор соседнего дома №143-а прочищен до бордюра – там, говорят, депутат живет. А мы? Случись что, «скорая» застрянет, а пожарные не проедут – ширины дороги не хватит.

Вера Федоровна, Елена Зайцева, Елена Огурева и все жители ста десяти квартир дома №143-в по пр. Ленина.

От редакции. В ЖЭУ №7 вежливо ответили: «Там все убрано – трактор ездил! А мы пешком ходим, на джипах не ездим. Мы там прошли».

? Наш двор не чистят. Гуляю с ребенком только поздно вечером, когда приходит муж с работы – сдвинуть коляску по сугробам может только он.

Диана Еремина, молодая мама, жительница дома №109 по ул. Замочной.


Тула, ул. Михеева. От проезжей части остались лишь трамвайные пути...

?  Если нанимать людей для очистки улиц и дворов по объявлениям на столбах «Уборка снега, сотовый тел…», получаешь качественно и быстро выполненную работу. За две тысячи выскребут до бордюра и асфальта! Почему же управляющие компании так не умеют? Похоже, выгодно осваивать бюджетные деньги, выделенные на уборку. Как весной докажешь, что не чистили?

Сергей, житель дома №112-б по пр. Ленина.

Официально первой на статью отреагировала прокуратура. 3 февраля за плохую уборку (вернее, ее отсутствие) улиц Тимирязева, Агеева, Станиславского, Руднева, Рязанской, Городского переулка начальника отдела службы уличной уборки МУП  «Спецавтохозяйство» Татьяну Миляеву оштрафовали на 3 тыс.рублей. В суд направлен иск с требованием обязать МУП «Спецавтохозяйство» устранить нарушения. Но улицы так и не почистили. Может, есть смысл штрафовать ответственных чиновников каждый день?


Тула, платная стоянка за домом №52-в по пр. Ленина.
Снега по колено, да еще столбов наставили. Не проедешь!

Вынесены предприсания и фирмам, обеспечивающим чистоту и порядок во дворах: ОАО фирма «РЭМС», ООО «ДомСервис», ОАО «Жилхоз», ООО «Жилхоз плюс» провести уборку снега и сосулек на вверенной территории.

Через неделю после публикации на городской планерке первый заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов заявил: надо купить пару эвакуаторов, чтобы припаркованные машины не мешали убирать снег. Успеют ли к будущей зиме? Вопрос…


Тула, Бухоновский переулок.
Единственный путь для эвакуации людей в случае ЧП может заблокировать всего одна машина!

? Кто разрешил перегородить забором стройки одну полосу движения в Бухоновском переулке? Это даже не переулок, а тупик, ведущий к спортклубу, на стоянку ТЦ «Парадиз» и к нескольким жилым домам. Раньше две машины легко могли разъехаться. Теперь нет. И дело не только в огромных сугробах. Три месяца назад тут появился забор, за которым оказалось полдороги. Никаких опознавательных плакатов – кто ведет строительство, в какие сроки – нет. Да еще остановка «газелей» и автобусов... Люди стоят прямо на проезжей части. Пробки тут всегда! Не дай бог, случится пожар или потребуется «скорая помощь». Объездных путей нет. Это же тупик!

Вера Егорова, клиентка спортклуба «Иван».

16 февраля 2011, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день