Обыкновенная мистика

Обыкновенная мистика

Однажды Антону приснился сон, в котором звучала чудесная музыка. Вечером того же дня он наяву услышал эту музыку в метро. Играла девушка. Так Антон познакомился с Людмилой.

Однажды Антону приснился сон, в котором звучала чудесная музыка. Вечером того же дня он наяву услышал эту музыку в метро. Играла девушка. Так Антон познакомился с Людмилой.

Окончание. Начало в №5 от 2 февраля

Несчастье

Я перевелся на вечернее отделение института, начал работать, чтобы снимать отдельную квартирку, где мы жили с Милой. Это были дни абсолютного счастья – мы все время были вместе, Мила играла на скрипке или готовила еду, а я просто наслаждался присутствием любимой…

Она готовилась к экзаменам в консерватории, когда случилось несчастье: на улице Мила упала и сломала руку.

– Это ужасно, – рыдала она, – как я теперь буду играть?

– Но, Мила, перелом ведь не очень серьезный, ты поправишься…

Она успокаивалась на время, но потом снова начинала рыдать…

Экзамены Мила не сдала. Ей, конечно, предложили оформить академ, но она не захотела, забрала документы из консерватории…

– Зачем ты это сделала, Мила? Перелом – это не конец света, ведь врач говорит, что рука восстановится, ты позанимаешься еще и все сдашь…

– Восстановится, как же. Жить можно, конечно, а играть – нет.

И я не стал спорить с любимой. Я просто отвез ее в Тулу, где ничего бы не напоминало ей о честолюбивых планах…

Мы так же снимали квартиру, я познакомил Милу со своими родителями, я всячески старался отвлечь ее от мрачных мыслей. И мне это вроде бы удалось: Мила ожила, занялась домашним хозяйством, часами возилась на кухне. 

Мне казалось, что она всем довольна, но однажды она заявила:

– Надоело мне дома сидеть, я работу нашла.

– И что за работа?

– В цветочном магазине, на соседней улице, ну, ты знаешь, наверное… Представляешь, буду букеты составлять…

– Мила, – осторожно начал я, – а тебе не кажется, что лучше было бы заняться музыкой?

– Нет! – резко выкрикнула она, – с музыкой покончено.

Я только пожал плечами: пусть делает, что хочет, лишь бы была счастлива.

Чужая женщина

Прошло несколько лет, и я уже настолько привык к Миле, что совершенно не удивлялся, что рядом со мной находится такое чудо… Да и вообще я начал забывать,  что Мила когда-то была вдохновенной скрипачкой, мечтающей покорить мир своим искусством. Она и сама как будто бы забыла об этом, превратилась в заурядную домохозяйку в халате и переднике.

Однажды, возвращаясь домой, я обратил внимание на пару, которая шла впереди. Несмотря на то, что я не видел их лиц, я вдруг подумал, что эти двое влюблены и безумно счастливы. А уже через секунду я понял, что женщина – это Мила. Моя Мила, которая в тот момент показалась мне чужой и далекой, как на киноэкране.

Не знаю, на что я рассчитывал, когда шел за ними, но, наверное, Мила почувствовала мой взгляд, обернулась… Я видел, что она испугалась, но ничего не сказала, не подошла ко мне, просто взяла под руку своего кавалера и, ускорив шаг, они свернули в ближайший магазин.

– Ну и кто это был? – спросил я вечером.

– Спасибо, что не стал выяснять отношения на улице, – сказала она. – В общем, я давно хотела тебе сказать… Это Игорь, и я… я его люблю. Он художник. Рисует цветы. Правда странно? Мы в магазине познакомились… Знаешь, мы, наверное, уедем в Москву. Ему там работу предлагают, а я бы хотела снова заняться музыкой. Игорь сказал, что нельзя предавать талант.

– Мила, но разве я не говорил тебе то же самое?

– Да. Говорил. Антон, не мучай меня! Ты хороший, добрый, ты помог мне в тяжелый момент моей жизни, но… Но я тебя больше не люблю!

– Делай что хочешь, – махнул я рукой.

В тот момент я вспомнил своего брата Артема и понял, почему он начал пить. Просто он не смог придумать ничего лучшего, чем заполнить спиртным эту огромную дыру в душе, которая остается после потери любимого человека.

Случайная связь

Мила с Игорем уехала, постепенно я смирился с мыслью, что она уже совсем не «моя», и начал вспоминать о жизни свободного мужчины. Впрочем,  эта самая «свободная» жизнь заключалась в основном в походах с друзьями в лес или в поездках на рыбалку и в баню…

И вот однажды, когда я сидел на берегу с удочкой, в кармане раздался звонок мобильного. Я посмотрел: номер был незнакомый, но я все-таки ответил.

– Привет, – раздался в трубке мелодичный женский голосок, – ты знаешь, я долго думала и пришла к выводу, что нам нужно расстаться. Я собрала твои вещи, вызвала грузчиков, и прямо сейчас они перевозят все к твоей маме. И не вздумай еще раз прийти ко мне! Я вызову милицию, понял?

Тут же соединение оборвалось, в трубке раздались короткие гудки. Я не сомневался, что звонившая девушка не туда попала, но вдруг представил себе положение мужчины, которому она на самом деле хотела позвонить. Он же не знает, что она там «решила»! Он же придет домой, а она его не пустит да еще и милицию вызовет!

Я решил перезвонить невнимательной девице:

– Девушка, извините, но вы мне только что звонили…

– Кто вы? – резко спросила она, – я вас не знаю и звонить я вам не могла.

– Вы, наверное, случайно попали, ошиблись номером, а я не успел вам сказать…

– Ой, извините. Это я своему парню звонила вообще-то…

– Бывшему?

– Теперь уже да, вы все правильно поняли… Слушайте, а вы не могли бы мне помочь?

– Смотря чем.

– Ну, понимаете… Он у меня такой скандальный… В общем, я его боюсь, вот он придет вечером и… Мало ли, что он задумает? А вдруг он меня убить решит?

– Что, все так серьезно?

– Вообще-то да.

– Ладно, говорите, где вы находитесь, я постараюсь приехать…

До сих пор не знаю, почему я согласился – наверное, это опять были проделки того самого мистического «внутреннего голоса».

Я сразу узнал ее – это была та самая Марина, наша соседка по даче, в которую я был безнадежно влюблен в детстве… Я просто не мог поверить своим глазам, но… это была она – повзрослевшая и еще более шикарная.

– Марина? – удивился я.

– Мы знакомы? – еще больше удивилась она.

– Вы помните Артема? Вы когда-то встречались на даче…

– Боже мой, Артем, конечно же помню, это так давно было… А ты… Антон, его младший брат?

– Ну да.

Мы проговорили до поздней ночи. Маринины опасения не оправдались: ее бывший бойфренд не стал ее беспокоить, а просто исчез из нашей жизни. Да-да, именно из «нашей», потому что с того самого дня, когда нас связала случайная ошибка телефонной связи, мы не расстаемся.

Проверь себя
Подходите ли вы друг другу

Наблюдая за какой-нибудь парой, мы нередко говорим, что они подходят друг другу, как две половинки одного яблока.

С овместимы ли вы с партнером психологически? Что вас объединяет? Что разделяет? Каковы ваши шансы на хорошую совместную жизнь?

Попробуйте вместе ответить на вопросы:

1 Относятся ли знаки Зодиака (ваш и вашего партнера) к одной группе?

а) Вода (Рак, Рыба, Скорпион);
б) Огонь (Овен, Стрелец, Лев);
в) Воздух (Близнецы, Весы, Водолей);
г) Земля (Бык, Дева, Козерог).

2 Любите ли вы часто и активно общаться с друзьями?
3 Считаете ли вы, что супруги, вне зависимости от стажа семейной жизни, должны проводить отпуск вместе?
4 Согласны ли вы с тем, что в браке можно иметь друзей противоположного пола?
5 Живут ли (либо жили) ваши родители в согласии?
6 Хорошие ли у вас отношения с матерью (для мужчин)?
7 Какая цель в браке самая главная?

а) рождение и воспитание детей;
б) достижение материального благополучия и высокого жизненного статуса;
в) тепло, взаимопонимание двух людей.

Подсчитаем очки. За каждое «да» с 1-го по 6-й вопрос засчитайте себе 5 баллов, за «нет» на эти же вопросы – 0 баллов. Если ответ на 7-й вопрос совпадает с ответом партнера, приплюсуйте себе еще 5 баллов. Когда оба супруга подсчитали очки, нужно определить разницу.

Разница 5-10 баллов.
Брак удачен либо может быть вполне удачным, позволяющим удовлетворять ваши взаимные потребности и всегда поступать в соответствии с вашими убеждениями. У ваших детей есть все шансы расти в любви и гармонии.

Разница 15-20 баллов.
Существующие между вами различия могут быть причиной трудностей во взаимопонимании. Это может привести к появлению неудовлетворенности и возникновению дистанции между вами. Поговорите искренне друг с другом: у вас есть шанс найти совместный путь.

Если разница составляет свыше 25 баллов.
Ваши характеры очень разные, и ваш брак может существовать только основываясь на компромиссе. Нужно очень много работать над собой и проявлять максимум понимания к партнеру.

15 февраля 2011, в 19:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день