Тульские каскадеры искупали Хабенского

Тульские каскадеры искупали Хабенского

Искупали, это мягко сказано: актера тащили за лодкой, «топили» и бросали в него громоздкие ящики! Этот и многие другие трюки создали парни из тульской компании «Русские каскадеры» для нового российского фильма «Выкрутасы», который выйдет на экраны

Искупали, это мягко сказано: актера тащили за лодкой, «топили» и бросали в него громоздкие ящики! Этот и многие другие трюки создали парни из тульской компании «Русские каскадеры» для нового российского фильма «Выкрутасы», который выйдет на экраны уже 17 февраля.


Гламурная москвичка Надя (Милай Йовович) и обычный учитель русского языка Слава (Константин Хабенский) друг друга полюбили с первого взгляда.

Мила Йовович: «Я думала, что вся Россия захочет меня пристрелить, когда услышит, как я говорю по-русски. Пришлось поднапрячься. В фильме я все говорю я сама. Я никогда за всю свою жизнь так много не говорила по-русски. Вот дочка по-русски уже говорит. Мы с ней Лунтика смотрим…»

Вот и добрались тульские каскадеры до звезд мировой величины – помогли снять фильм, объединивший на одной площадке наших Хабенского и Урганта и голливудскую звезду Йовович! Вообще «Русские каскадеры» уже успели отметиться на десятке-другом съемочных площадок. Вот несколько наиболее известных картин, трюки которых были созданы с помощью тульских экстремалов: «1612», «20 сигарет», «Гражданин начальник», «Азирис Нуна», «Мужской сезон», «Волкодав», «Чудо».

– Постановкой трюковых сцен мы занимаемся с 1993 года, – рассказывает режиссер компании «Русские каскадеры» Александр Стеценко. – С российскими кинематографистами нас связывают давние отношения, ведь мы участвовали во многих проектах (последний – «Парни с Марса»). Позитивный опыт сотрудничества – лучшая рекомендация! С нами связались сначала продюсер фильма Вера Кречетова, а потом и режиссер картины Леван Габриадзе (скрипач из фильма «Кин-дза-дза»).


Лихой сюжет «Выкрутасов» – это круговерть событий вокруг нескольких персонажей: красавицы Нади (Мила Йовович), ее возлюбленного – сельского учителя Славы Колотилова (Константин Хабенский) и бывшего Надиного ухажера Дани (Иван Ургант). Пока герой Хабенского  сражается с обстоятельствами, «приклеившими» его к  городу под названием Пальчики, злодей Даня всеми силами старается вернуть бывшую возлюбленную…


Съемки в заброшенной водонапорной башне. По сюжету картины здесь живет мальчик-«маугли».

В Пальчиках Слава застрял из-за футбола. Он влип, согласившись стать тренером необычной футбольной команды – сборной беспризорников! Надежда героя на скорый «вылет» из чемпионата и возвращение к невесте не оправдывается, ведь юные футболисты не желают сдаваться – вытворяют на поле невообразимые вещи!

– Когда мы впервые увидели сценарий – обалдели, – продолжает Александр Стеценко. – Там были летающие «уазики», взрывающиеся трейлеры... После «оптимизации» сценария фильм скучнее не стал – динамика сохранилась во многом благодаря футбольному экшену.


Чтобы снять футбольные трюки – прыжки, подсечки, перевороты, нам пришлось все поле застроить высотными кранами, а игроков подвесить на специальных тросах.

Сумасшедшие вещи в фильме вытворяет вратарь – берет мячи из любого угла. Чтобы показать всю мощь удара мы запускали мяч с помощью здоровой рогатки, которую сделали специально. И все же сцены матчей в «Выкрутасах» – это не фантастический «балет»  – мы показали качественный футбол на уровне сборной мира!

Кроме футбольного безумия зритель сможет насладиться бешеными гонками на скоростных катерах!

– Съемки на воде проходили в южном городе Ейске, – рассказывает Александр Стеценко. – Если в футбольном эпизоде принимали участие лишь молодые актеры – здесь отметился Хабенский. По сюжету, артист зацепился за гарпун и его тащит за катером. Кроме того, в него на ходу сбрасывают огромные ящики! Понятно, что на общих планах – дублеры, но и Константину довелось «поплавать». Для этого на борту соорудили систему из крана, противовеса и мостика. Костя шикарно все выдержал, молодец!


Тульский каскадер Евгений Федосов на съемках в 16-метровой башне.

Гонки на катерах стали поводом к еще одной встряске. Тульские каскадеры отправили в «полет» еще одну звезду – Сергея Гармаша. Актер несется на катере, вылетает на берег и с огромной силой влетает в волейбольную сетку… Впрочем, лучше один раз увидеть! Фильм пойдет в кино  уже с 17 февраля.

Кстати
Как снимали «заплыв» Хабенского

Знаете ли вы, что…
Щастливые выкрутасы Колотилова

И как только не называли эту футбольно-семейную комедию авторы фильма! Сначала картина была анонсирована под названием «Щастье», потом ее назвали в честь героя – учителя русского языка «Колотилов». «Выкрутасами» фильм стал за некоторое время до выхода…

15 февраля 2011, в 19:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день