Верка Сердючка в Туле сочинила новую песню

Верка Сердючка в Туле сочинила новую песню

В Туле самый эпатажный персонаж нашей эстрады до отвала наелся пряников и пооткровенничал с корреспондентами «Слободы».

В Туле самый эпатажный персонаж нашей эстрады до отвала наелся пряников и пооткровенничал с корреспондентами «Слободы».


Верка Сердючка – тулякам: «Попадайте только на любовь, а не на деньги!»

268 секунд

Верка Сердючка (в миру – Андрей Данилко) – это всегда «три в одном»: клоунада, дискотека и анекдоты. Даже концерт Верки начинается «не как у всех». За пять минут до 19.00 из динамиков доносится: «Дорогие туляки! Говорит мама Верки Сердючки. Концерт начнется ровно через две минуты 148 секунд!».

Ровно через 4 минуты 28 секунд (подсчитали?) зазвучала музыка. «Это не концерт, это встреча прекрасных с прекрасной! Танцуем, веселимся, подпеваем! Кто стесняется, просьба выйти из зала, там «выстесниться» и вернуться обратно...» – объявила Сердючка и представила свой коллектив («Мои подтанцовки – «Овчарки любви», – «овчарки», потому что сколько ни корми, им все мало, и ансамбль «Страсть»). И началось: танцующие в проходах зрители, крики с мест «Габану» давай!», свист и улюлюканье… Не концерт, а дискотека!

«Зибен, зибен, ай лю-лю…»

Сердючка – «в доску своя» на любом концерте – в России и за рубежом, на корпоративах и светских вечеринках… Ее хвалят лучшие модельеры мира – сам Жан-Поль Готье при встрече сказал про ее звезду на голове: «Отличная идея!».

Отчего такая популярность?! Ведь и песни просты, а порой и откровенно бессодержательны, и подтанцовка так себе, да и вокал у Сердючки – не выдающийся. Да потому что она – НАША! Данилко говорит: «Мы дурачимся для настроения людей». Сердючка – «антизвезда»: ее концерт – пародия на «звезд с претензией».

– Когда меня поздравляли со вторым местом на «Евровидении», я честно сказала: «Я заняла первое место!» Вот спросите меня: «Почему?», ну спросите! – подначивает Верка.

Зал скандирует: «Почему?»

– Ну раз у вас возник такой вопрос, я отвечу (зал хохочет). У них на «Евровидении» закон: взял первое место – дай семь концертов бесплатно! Европа (крутит пальцем у виска)! А мне это надо?! Я им сказала: «Я со своим вторым местом сделаю то же самое, только за деньги!» И сделала.


Тулячки на концерте Верки Сердючки на месте не смогли усидеть – подпевали и танцевали.

Как только отзвучали аккорды забойного шлягера «Зибен, зибен, ай лю-лю…», Сердючка разоткровенничалась:

– Я открывала в Венеции на фестивале современного искусства украинский павильон. Два знаменитых дизайнера там работали… Не, ну, может, я чего не понимаю, но они в шикарном старинном замке – Palazzo Papadopoli – засыпали весь первый этаж песком и проложили по нему такой деревянный тротуарчик… а по стенам – картины… Представляете?! Они это искусством называют! Привезли нас туда на «водном такси» – ехали несколько метров, но так долго, что лучше бы вплавь, ей-богу! И вот входит в этот павильон Наоми Кэмпбелл: ступает мимо тротуара, головой вертит – «Бьютифул!» – типа нравится… Следом Элтон Джон: «Бьютифул!» – в восторге! Тут вхожу я, любительница правды, и вижу этот «незаконченный ремонт»: «А что, прораб опять набухался?! Это ж черт-те что и сбоку бантик!» Все в замешательстве: фразу переводчик не осилил.

Разве мамка виновата, что детина дурновата?

– Я частенько попадаю в «диссиденты», прям как Сахаров или Солженицын… Однажды меня запретили в Грузии! Объявили: песня «До-ре-ми» под запретом! Я говорю им: «А шо, в Грузии ноты отменили?» Оказалось, Саакашвили вслушался в текст песни (видно, заняться нечем было) и обиделся. Там такие слова:

«Ку-ку, мы едем в Баку!
Си-си, ми-си-пи-си,
Поедем и в Тбилиси…»

Есть поговорка: «Разве мамка виновата, что детина дурновата?» – вот это тот случай!

...Зрители выскакивали на сцену, танцевали. Зал так дышал перегаром, что Верка спросила: «Вы что тут, все со свадьбы – «духан» такой?» Неприятный осадок смягчили пряники, которых Верке Сердючке надарили всех размеров. А потом Верка со сцены призналась:

– Я сочинила в Туле начало новой песни. Запомните ее – это будущий шлягер! «Ну пошли мне хотя бы «смайлик» на мой серебристый, на мой одинокий телефон…». Это про состояние, когда девушка выпьет и от тоски начинает слать sms-ки всем…

Андрей по Верке не скучает

Актер Андрей Данилко дал «Слободе» эксклюзивное интервью.

– Меня так долго не показывали по ТВ, что многим кажется, что меня вообще в России нет! А мы прекрасно существуем и без «экрана». Мой коллектив с концертами объехал Европу и Америку, а сейчас по России ездим. Телевидение вообще любого может «слить» – я это понял на «Евровидении», когда в моей песне «Лаша тумбай» те, кому это было надо, услышали «Раша, гуд бай!» Кому это было надо? Эрнст и Первый канал готовили свою группу «Серебро» на серебряную медаль, а я им всю малину испортил! Какая у них была злость! Вот и начали меня грязью поливать. И мне звонит Алла Борисовна: «Андрей, я такого не помню, чтобы была такая заказуха!..» А потом позвонил Армен Джигарханян, с которым мы тогда и знакомы не были: «Андрюша, Вы сейчас телевизор не смотрите! Это вечная борьба Гулливера с лилипутами!»


Верка Сердючка без грима – актер Андрей Данилко (на фото в центре) с тульскими парнями из охраны.

– Изменилась ли Сердючка? Конечно! Песни стали «взрослее», что ли. Хотя мне удивительно, что «Дольче Габбана» так популярна… Я же ее в ванной написал! У меня музыка была, но текст не нравился. А тут  всплыла фраза: «Мне уже 18, в паспорт страшно смотреть…»

– Я бы с удовольствием снялся в кино, но мне предлагают ерунду: кассирш, проводниц… Это Сердючке предлагают, а не мне!

– Мечтаю, чтобы всего было в меру. Гиперпопулярность – плохо: путаешь Луцк с Липецком, Донецк с Днепропетровском… Но «золотой середины» нет и, наверное, не будет…

Из досье «Слободы»
Андрей Михайлович Данилко

Народный артист Украины, почетный гражданин Полтавы.
Родился 2 октября 1973 года в Полтаве.
В школе занимался в театре, играл в КВН.
В 1993 году на «Юморине» впервые показана Верка Сердючка. 
Закончил эстрадно-цирковое училище.
В 1997 году выходит первая телевизионная программа «СВ-шоу».
Не женат: нет времени на семью.
2007 год: 2-е место на конкурсе «Евровидение».
Создал «Театр Андрея Данилко». Неоднократный обладатель «Золотого граммофона».

15 февраля 2011, в 18:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день