Формула храбрости

Формула храбрости

Любой человек чего-то да боится, но есть те, что чураются… субъектов противоположного пола. Давайте выведем для них «формулу храбрости».

Любой человек чего-то да боится, но есть те, что чураются… субъектов противоположного пола. Давайте выведем для них «формулу храбрости».

Ваша Нати Дарк.


Когда мы вместе, нам ничего не страшно!

От мужчин – как от огня?

Разобраться в причинах «муже-» и «женобоязни» нам поможет врач-сексолог Вадим Русаков.






 Я ненавижу секс! От мужского тела меня буквально тошнит… Все бы ничего, но у меня появился молодой человек. Я занимаюсь сексом только для него – притворяюсь. Но я чувствую, что долго меня на эту «работу» не хватит, да и мой молодой человек уже начал что-то замечать... Я его люблю и не хочу его потерять, но и больно ему делать не хочу. Как мне быть? Ирина, 30 лет, Тула.

– Все дело – в первичном отвергании мужчины как такового – так бывает после психотравмы. Вам необходимо посетить сексолога: он выяснит причины травмы и устранит ее последствия.

 Я очень боюсь мужчин и не доверяю им... Возможно, потому что росла без отца. А еще недавно стала вспоминать историю, которая со мной случилась лет в 5-6: ко мне приставал 16-летний парень. Приставал так, что мне убежать пришлось! Наверное, с того момента я и стала бояться мужчин. Как мне справиться со своим страхом? Наталья, 18 лет, Тула.

– Нет, тот детский случай тут явно ни при чем.


У Вас не сформировалось «базовое доверие», продукт полной семьи: девочка «считывает» поведение с отца и матери, а поскольку отца не было, то и стиль поведения с мужчинами «не отработан».

Обратитесь к психологу: он отделит прошлое от настоящего и сформирует правильные стереотипы. Работа это большая – придется потратить несколько месяцев.

 Моя близкая подруга (ей 30 лет) очень симпатичная, умная, у нее все хорошо на работе, но мужчины нет – она боится их как огня. Причина банальная: несчастная любовь. Она боится, что такое снова повторится. Я пытаюсь ее переубедить, но у меня плохо получается. Как можно ей помочь?  Мария, 30 лет, Тула.

– Вашей подруге поможет семейный психолог, который на специальных сеансах разобьет ненужные стереотипы.
Боюсь жениться

 Отца я никогда не видел. Меня воспитывала мама, которая постоянно меня ругала, унижала и била… Позже она старалась загладить вину и покупала мне разные вещи, но все равно частенько срывалась и оскорбляла меня... Я ушел от мамы и сейчас живу отдельно. Боюсь заводить семью и детей: не хочу быть таким, как моя мать! Что делать? Андрей, 38 лет, Тула.

– Ваши опасения оправданны: мужчины склонны выбирать жену по типу своей матери (как и женщины – по типу своего отца), а в Вашем случае это может привести к повторению описанной ситуации. Обратитесь за помощью к сексологу – он снимет ненужные «фиксации». Сами Вы с этой проблемой не справитесь…

 Я собираюсь жениться, но недавно узнал, что я бесплоден. У моей невесты уже есть 5-летний сын, но она хочет родить от меня девочку, да и мои родители внуков хотят, а я не могу их разочаровать… Стоит ли мне создавать семью? Михаил, 37 лет, Тула.

– Надо уточнить диагноз: какого типа бесплодие? Возможно, проблема решается искусственным зачатием или тщательным лечением… В любом случае Вам надо сообщить о своем диагнозе близким, и невесте – в первую очередь. Иначе через несколько лет, когда станет известно, что Вы знали о своем бесплодии и ничего не сделали, реакция Вашей избранницы может быть непредсказуемой.

«Не хочу замуж!»

 Мне хочется ребенка, но замуж до тряски не хочу! У меня хорошая работа, получаю второе образование… А как представлю, что с ребенком минимум год сидеть да еще мужика терпеть, обстирывать... Я не выдержу! Что делать? Елена, 33 года, Тула.

И еще одно письмо в тему:

 Я отлично выгляжу, но вокруг – мужики, которым нужен секс и ничего больше. А я хочу детей, семью. Я достигла успехов в работе, руковожу крупным отделом – у меня зарплата 200 тысяч, не каждый мужик на это способен! Некоторые только ныть могут, вместо того чтобы делать, а мне надо, чтобы мужчина был сильнее меня, умнее, любил… У меня был роман с начальником, сейчас просто дружба… И он, конечно, женат. Жена не работает, сидит у него на шее, курица! Я и красивее, и умнее, и вообще лучше ее во всем! Почему мир так несправедлив? Наталья, 37 лет, Тула.

– Случаи классические! Такова современная жизнь, что женщина в ней становится более самостоятельной («мускулизация женщин и феминизация мужчин») и поэтому не воспринимает мужчину как источник надежности, защиты, а только как сексуальный объект. Роман с женатым мужчиной – тому подтверждение: вместо того чтобы создавать семью, вы предпочитаете готовую… Если вы не поменяете (кардинально!) свою жизнь, то и семейных людей из вас не получится.

Говорят, не повезет...

 У меня свадьба была в январе, а у моей подруги будет в феврале. Мы собирались быть подружками друг у друга на свадьбах, а знакомые говорят, нельзя – плохая примета! А если подруга обидится? Мария, 22 года, Тула.

– Я лично присутствовал на свадьбе, где «дружками» были оба супруга. Пары прекрасно живут! Если подруге действительно важен ваш уговор, пойдите ей навстречу, но учтите: если у нее семейная жизнь не заладится, «всех собак» повесят на Вас…

Только цифры
А вы верите в свадебные приметы?

Спросили мы у посетителей портала MySLO.ru. Оказывается, более половины туляков склоняются к тому, что приметы лучше не игнорировать! Вот как распределились ответы.

15 февраля 2011, в 18:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день