В Туле зверски убит таксист

В Туле зверски убит таксист

Милиция ищет отморозков, которые нанесли 30-летнему Олегу Метлинскому больше десятка ударов ножом.

Милиция ищет отморозков, которые нанесли 30-летнему Олегу Метлинскому больше десятка ударов ножом.


Ирина Метлинская до сих пор не может поверить в то, что  ее муж и отец маленькой Юли был зверски убит...

Конечная станция – Петелино

Поздно вечером 9 февраля по окраине поселка Петелино шел местный житель. Внимание 17-летнего парня привлек серебристый Daewoo Nexia с антенной рации и таксистскими «шашечками» на крыше. Автомобиль мигал габаритами и стоял, уткнувшись левым боком в сугроб. Свет в салоне не горел, поэтому, кто сидит внутри, разглядеть издалека было невозможно.

Думая, что, возможно, машина попала в ДТП и может требоваться какая-нибудь помощь, подросток подошел ближе. И с ужасом увидел, что на водительском сиденье сидит залитый кровью труп!…

Убийцы на свободе

В ходе осмотра следователем места преступления было установлено, что убитый – хозяин авто, 30-летний житель Тулы Олег Метлинский. Мужчина скончался от десятка ножевых ранений в область лица, шеи и ключицы.

– Автомобиль стоял в сугробе, в 50 метрах от жилого дома,– сообщил «Слободе» следователь СО по Зареченскому району города Тулы СУ СКР по Тульской области Станислав Свечников. – Двери салона были прикрыты, но не захлопнуты. Возможно, преступник (или преступники) не стали закрывать их из опасения быть услышанными или увиденными случайным свидетелем.



Пока стражи порядка осматривали место преступления и искали оставленные убийцами улики, их коллеги в погонах пытались задержать преступников по горячим следам. Но безуспешно – те, хоть и порядочно «наследили» в залитом кровью салоне, словно сквозь землю провалились.


Близкие, друзья и коллеги запомнили Олега Метлицкого как хорошего человека, который очень любил свою семью. Ради нее жил и работал...

Перед смертью Олег позвонил супруге

Подонки не только лишили жизни совершенно незнакомого им человека и сделали вдовой его жену Ирину, но и оставили без отца его 6-месячную дочь Юлечку.

– В тот день мы с Олегом созванивались несколько раз, – вспоминает Ирина. На руках у нее дочка. Ей страшно от материнских слез, и она крепко прижимается к маме… – Около шести часов вечера Олег приехал домой, поел, немного поиграл с Юлечкой, а потом опять уехал на работу. Примерно часов в 10 он вновь позвонил, спросил, легла ли дочка спать, и пообещал, что вернется домой к 11 часам.


– Ложась спать, я и предположить не могла, что слышала своего мужа в последний раз… – говорит Ирина.

Жене сказали не сразу

Ирина проснулась в два часа ночи и, поняв, что супруга нет дома, набрала номер его мобильника. На всех трех «трубках» Олега ответом были лишь длинные гудки.

– Я звонила много раз, – но Олег не поднимал трубку! – плачет Ирина. – После этого я позвонила диспетчеру такси и спросила, во сколько Олег закрыл смену. Как и обещал, он в 23.00 сообщил на базу, что едет домой. И, что подозрительно, даже не дождался последнего в тот день заказа. Я сразу поняла – что-то случилось… Но время было позднее, я ничего не могла сделать. Просто стала ждать утра…

В восемь часов Ирина связалась по телефону с начальником Игоря. Девушка спросила, не знает ли он, куда пропал ее муж. Тот как-то странно ответил, что, мол, «я понял твою проблему» и положил трубку. На тот момент мужчина уже знал об убийстве, но не решился сказать Ирине, что в эту ночь она стала вдовой. А потом раздался звонок из милиции.

– Милиционер тоже не знал, как сказать Ирине о произошедшем, и поэтому сообщил обо всем сестре Олега, – говорит близкая подруга Ирины Анна. – Желая максимально смягчить первый шок, он сказал, что Олег погиб. Какое-то время мы думали, что он попал в ДТП, и лишь потом узнали, что Олег был зверски убит!

Убийц было несколько

Следствию буквально по крупицам удалось восстановить примерную картину того, что произошло в ту ночь, ведь свидетелей и очевидцев пока разыскать не удалось.

– Около 22.00 Олег Метлинский находился в Заречье, – говорит Станислав Свечников. – В районе гостиницы «Сатурн» он подобрал нескольких пассажиров и сообщил по рации, что закрывает смену. Примерно в промежутке между 23.10-23.15 мужчина точно был жив – он разговаривал по телефону со своим другом. А спустя 10-15 минут его машину нашли в Петелине.


Автомобиль Олега нашли ночью в пос. Петелино

По версии следствия, нападение произошло во время движения. Предположительно, в какой-то момент пассажиры – есть основания полагать, что их было не менее двух – набросили на шею водителя удавку. А после того, как поняли, что таксист не собирается сдаваться «без боя», буквально исполосовали его ножом. После, забрав барсетку, в которой могли быть деньги, убийцы скрылись с места преступления.

От редакции
Поможем друг другу!

Неизвестные подонки перечеркнули всю жизнь семьи Метлинских. У Ирины не осталось родственников, кроме мамы Олега, которая живет в другом городе. Даже если женщине с 6-месячным ребенком каким-то чудом все же удастся устроиться на работу, оставить кроху дома будет не с кем.

Если вы можете помочь Ирине Метлинской материально, ее контакты есть в редакции. Звоните – важна любая адекватная в этой ситуации помощь!

Внимание!

Следствие разыскивает очевидцев и свидетелей событий той ночи. Если вы видели людей, которые 9 февраля в районе гостиницы «Сатурн» садились в такси Daewoo Nexia серебристого цвета, или примерно в районе пос. Петелино обратили внимание на человека в испачканной кровью одежде, звоните в дежурную часть ОВД Ленинского района по тел. (48767) 9-10-02, (4872) 55-58-66, либо автору текста Сергею Старикову по тел. 8-953-419-23-23. Анонимность гарантируется.

15 февраля 2011, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день