Автолайнщик получил 12 лет за педофилию

Автолайнщик получил 12 лет за педофилию

Угрожая расправой, Юрий Шакулов, водитель маршрутного такси из Узловой, отвез 7-летнего мальчика в безлюдное место и надругался над ним.

Угрожая расправой, Юрий Шакулов, водитель маршрутного такси из Узловой, отвез 7-летнего мальчика в безлюдное место и надругался над ним.


За изнасилование 7-летнего школьника Юрий Шакулов получил 12 лет колонии строгого режима.

Предлагал ребенку деньги

В Узловой вынесен приговор 44-летнему водителю местной маршрутки, который изнасиловал второклассника. Рассмотрев собранные следствием доказательства, судья признал извращенца виновным и «влепил» ему 12 лет колонии строгого режима!

Кстати, учитывая, что педофилов в тюрьме, мягко говоря, не жалуют, за решеткой ему придется весьма туго. Ведь не исключено, что там с 44-летним Юрием Шакуловым сделают то же самое, что он сделал со своей жертвой. И не однократно…

Напомним, 12 июля прошлого года водитель Юрий Шакулов, как обычно, ехал на своей «ГАЗели» по маршруту «Поселок Дубовка-ОАО «Пластик». Увидев, что в салоне находится только один пассажир – ранее ему знакомый Максим С. – извращенец решил изнасиловать ребенка. Свернув с дороги, Шакулов остановил автомобиль в безлюдном месте.


После этого педофил объяснил пареньку, что хочет с ним сделать и… предложил сделать это за определенную плату!

Несмотря на сильный испуг и явно неравные силы, Максим отказался. Тогда извращенец перешел с водительского сиденья в салон, запер дверь и сообщил, что ему плевать на отказ и он все равно своего добьется.

– После того как ребенок сказал «нет», Шакулов обездвижил его, прижав своим весом к сиденью в салоне, и надругался над ним… – рассказал «Слободе» руководитель Узловского МРСО СКР по Тульской области Павел Коршунов.

Удовлетворив свою похоть, насильник дал ребенку 70 рублей (чтобы молчал).

Мальчик боялся рассказать все маме

По словам родителей Максима, после случившегося ребенок не появлялся дома трое суток. А вернувшись, на все вопросы родителей предпочитал отмалчиваться. И лишь когда мать и отец устроили ему «допрос с пристрастием», все же рассказал страшные подробности произошедшего... У родителей волосы зашевелились!

– Я боялся, что если вы узнаете, то будете сильно меня ругать! – только и повторял сквозь слезы Максим.

Мать ребенка немедленно отправилась писать заявление…

«Глухая несознанка»

К счастью, водителя автолайна вычислили быстро, и вскоре он уже сидел в кабинете следователя.

– Сначала подозреваемый не хотел сознаваться в содеянном. Но потихоньку начал «раскалываться» и вскоре во всем признался, – говорит Павел Коршунов, – А потом показал следователю и место преступления.




В ходе следственного эксперимента Шакулов спокойно и едва ли не буднично заявил, что «мальчика все равно рано или поздно кто-нибудь бы испортил».

Родные обвиняемого не верили в то, что он мог совершить насилие над ребенком.

– Мы с Юрой живем вместе 10 лет, у нас двое сыновей, – говорит Светлана, законная супруга Шакулова. – Юра – заботливый отец. Я ни разу не замечала в нем нездорового интереса к мальчикам. Думаю, Юру просто хотят «убрать» с маршрута.

– Не мог отец этого сделать, я не верю в то, что говорят следователи! – говорит старший сын Юрия Иван. – Но если это, не дай бог, правда – это позор для всей нашей семьи!

Водители «лайнов», которым довелось общаться с Юрием Шакуловым, тоже отзывались о нем положительно:

– Я Юрку неплохо знаю,– сказал корреспондентам один из его коллег. – Нормальный мужик, Афган прошел... Не могу представить, что он мог совершить такое…

Но с доказательствами не поспоришь. 8 февраля суд вынес педофилу обвинительный  приговор.

– Юрий Шакулов был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. – Приговор не вступил в законную силу, и осужденный может обжаловать его в установленном законом порядке.

На заметку
Как попасть на прием в следственный комитет

Записаться и прийти на прием может житель любого района Тульской области.

В СУ СК РФ по ТО  разработан специальный график «дежурств», с которым можно ознакомиться ниже:

Исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Татьяна Андреевна Сергеева приедет в Щекинский МРСО 3 марта, в Ефремовский МРСО – 6 апреля, в Плавский МРСО – 12 мая, в Суворовский МРСО – 8 июня.




И.о. 1-го зам. руководителя СУ Геннадий Викторович Поляков будет принимать 18 февраля в Ясногорском Следственном отделе, 11 марта – в Белевском, 8 апереля – в Киреевском, 13 мая – в Веневском СО и 10 июня – в Щекинском МРСО.

25 февраля в Алексинском МРСО, 25 марта в Богородицком, 22 апреля в Донском и 20 мая в Узловском МРСО будет вести прием зам. руководителя СУ Роман Сергеевич Шведов.

Прием будет проводиться по указанным в графике датам с 10 до 12 часов дня в кабинетах местных следственных отделов. Справки и предварительная запись по тел. в Туле (4872) 55-63-64.

Обращаем Ваше внимание: основные задачи СУ – это расследование преступлений,  борьба с коррупцией коррупцией и  профилактика преступности.

15 февраля 2011, в 12:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день