Тулячка Люда Доброхотова: «Орбакайте хочет сыграть мою судьбу»

Тулячка Люда Доброхотова: «Орбакайте хочет сыграть мою судьбу»

Одна из крупнейших кинокомпаний собирается экранизировать  автобиографический роман, который написала Люда Доброхотова. На главную роль в фильме претендует Кристина Орбакайте.

Одна из крупнейших кинокомпаний собирается экранизировать  автобиографический роман, который написала Люда Доброхотова. На главную роль в фильме претендует Кристина Орбакайте.


Люда Доброхотова с мужем Владимиром. Именно ему она посвятила свой роман.

Нет, все-таки социальные Сети – не только зло. Иногда там можно найти кое-что интересное. Именно оттуда мы узнали, что наша землячка, известный модельер Люда Доброхотова попробовала себя в литературе. Дебют оказался удачным.

Мы позвонили в Гуанчжоу. Там, на берегу реки Жемчужной, Люда сейчас живет и работает. Поздравили, попутно задали кучу вопросов. И получили письмо с ответами.

На берегу очень быстрой реки

– …Иногда кажется, что ты не на своем месте. То муза терзает, а то сомнения и пустота. И нет в душе музыки. Но вдруг звезды выстраиваются по-другому. Тогда можно услышать, как Жемчужная река нашептывает что-то свое. Или, может, мое?

Прислушалась к речке и села за материал. Дался он непросто, потому что абсолютно биографичен. Нет вымышленных персонажей, много характеров и портретов дорогих сердцу тульских друзей. Некоторые главы из-за пережитого писать вообще было сложно. Каждое слово – через сердце. Процесс написания и переписывания занял полгода, получилось 60 глав, назвала это все «Окно»…

«Окно» для Кристины

…А потом к Людмиле в Гуанчжоу (она живет там уже 6 лет) приехали погостить ее приятельницы из Москвы – продюсер Евгения Водзуми и модельер Елена Супрун.

– Женя прочитала роман и сказала, что заберет его в Россию, потому что он очень интересный. Через некоторое время «Окно» попало в руки Кристине Орбакайте, и она дала его почитать Алле Борисовне. С ней я знакома по фонду «Артес».

А еще Алла бывала на моих показах, заказывала одежду для себя. Очень ей, в частности, нравились мои фирменные носочки и рукавички, которые продавались в бутике «Седьмой Континент» на Смоленке.

Короче, на католическое Рождество, которое Кристина отмечает каждый год, она объявила гостям, что, хотя «материал – жесть», будет играть мою судьбу!

О судьбе – в три строки

...Почему «жесть», отчасти можно понять по «Прологу», который предваряет роман.


Может быть, в книге тулячки Кристина разглядела какие-то детали собственной биографии?

«На страницах этой книги главный герой – ОКНО. В ЕЁ жизни случались самые непредсказуемые ОКНА. Было ОКНО в фамильной усадьбе, из которого можно наблюдать безмятежное детство. Были и самые что ни на есть пролетарские ОКНА, и ОКНО в сортире самого главного вождя всех гегемонов. Повидала ОНА и ОКНА психушки, и тюремные, и зоновские ОКНА, и ОКНО штрафного изолятора, и даже распрекрасные столичные, а когда ЕЙ и в те ОКНА наскучило лупиться, ОНА отправилась за новыми впечатлениями, ровнёхонько на противоположную сторону земного шара… В своей жизни ОНА была и хорошей и плохой, а когда надоедало быть плохой, тогда ОНА становилась ну просто отвратительной. А ещё у НЕЁ был ОН. ОНА любила жизнь, а ОН любил ЕЁ. Разную, и хорошую, и плохую, причем без напряга»...

«Держите за меня кулаки!»

– Продюсеров найти оказалось не сложно. Они попросили меня написать синопсис (краткая обрисовка сути произведения: кто, где, когда, основной конфликт, духовное изменение героя в результате и пр. – Прим. авт.)… Кто или что это, я не имела понятия. Четыре дня работы дали результат – написала некое сочинение, но по-своему, а не по канонам мастерства. Ну не обучена я таким изощрениям! Элемент игры со случаем дал результат.

…«ЦентрПартнерШип», а это довольно аФФторитетная и крупная компания,  в марте начинает работать с моими «почеркушками». Вот честно – сама не верю, но интересно!

…В мае ожидается еще одно, надеюсь, значительное событие в моей творческой судьбе – представлять европейский дизайн на всемирной Кантонской ярмарке (крупнейшая выставка Юго-Восточной Азии, проходит в Гуанчжоу. Является одним из наиболее важных и широко известных международных форумов для компаний всего мира. – Прим. авт.). Переговоры прошли на этой неделе, и владельцы самого крупного в мире выставочного центра услужливо предоставляют аж целый павильон под мой дизайн.

Предстоит огромная работа по созданию концепта. По секрету скажу, что идеи уже есть. Но с ними (с идеями) надо еще переночевать:)

Очень хочется не посрамить Оте­чество. Туляки, держите за меня кулаки…

Из досье «Слободы»
Люда Доброхотова

Дизайнер, автор бесшовного метода вязания трикотажа; член Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте России, лауреат Международных конкурсов; коллекции неоднократно были представлены на Неделях высокой моды в Москве.

По гороскопу: Лев-Бык.
Любимое место отдыха: остров Ламма (Китай), рыбацкая бухта.
Любимый художник: Лукас Кранах Младший и Василий Суриков.
Певец: Псой Короленко.
Режиссер: Ян Шванкмайер.
Фильм: «Облако-рай» с клоуном без грима Андреем Жигаловым.
Напиток: саке со свежевыжатым клубничным соком и льдом.
Цветы: болотные лилии.
Парфюм: L’Autre от Diptyque.

8 февраля 2011, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день