Зайка моя, я твой зайчик! Что означают ласковые прозвища

Зайка моя, я твой зайчик! Что означают ласковые прозвища

Для чего влюбленные придумывают свой язык, интимные прозвища, ласковые имена друг другу? Что они означают? Что делать, если ваш партнер не говорит вам нежные слова?

Для чего влюбленные придумывают свой язык, интимные прозвища, ласковые имена друг другу? Что они означают? Что делать, если ваш партнер не говорит вам нежные слова?

Фото с сайта: sojol.ru

За лав стори Филиппа и Аллы Борисовны страна следит много лет. Однако психологи говорят: обращение «Зайка моя!», увы, говорит о формальности отношений.

Недавно у меня был красивый курортный роман. Я услышала такое количество нежных слов! Лапочка, куколка, конфетка, киска и т.п. Я была в восторге, но отношения быстро завершились. Сейчас у меня новые отношения, мой новый ухажер почти не говорит  ласковых слов, вот только два раза назвал меня «роднуля». Но что-то мне подсказывает, что он настроен серьезно. Есть ли связь между нежными словами и отношением? Наталья, 28 лет, Тула.

Откуда берутся ласковые прозвища?

Есть две причины любовного словотворчества – обращение к «внутреннему ребенку» любимого и  создание уникальности своих отношений, своего мира. Придумываем мы любовные прозвища неосознанно, но почти в каждом из них есть скрытый смысл.

Почему влюбленные придумывают друг другу интимные имена, ласковые прозвища? Когда мы любим, мы видим в человеке «внутреннего ребенка» – нежное, эмоциональное, незащищенное, искреннее существо. К нему мы обращаемся, когда называем любимых малыш, пупсик, котенок и т.п. И наш любимый сразу настраивается на эмоциональную волну.

Вторая причина появления «языка любви» – подсознательное стремление защитить свое пространство, показать уникальность отношения, отделить себя и любимого от  внешнего мира. Влюбленные строят свой мир, со своими законами и правилами и придумывают свой язык.

Чем больше в лексиконе влюбленных появляется необычных ласковых слов, тем глубже и искреннее становятся их отношения.

Если  любовь уходит из отношений, то «забываются» и прежние интимные прозвища. Когда отношения становятся формальными – в лексиконе влюбленных может остаться одно формальное прозвище, например, рыбка – и уже никакого творчества! Если творчество продолжается – значит, ваши отношения развиваются!

Сила звука

Есть психологи, которые считают, что смысл ласковых прозвищ – это не главное, а воздействие на нас оказывают только звуки.

К  примеру, звук [х] говорит о внезапном возбуждении. А вот звук [ш] поглощает внимание слушателя, заставляя отвлечься от всего остального. [К] выражает идею близости, легкости, простоты. А [л] говорит о хорошем настроении. А вот звук [ф] выражает бурную и часто негативную реакцию (вспомните наше «фу!»). Поэтому [ф] и [х] встречаются в ласковых именах редко, а вот [л], [ш] и [к] – часто. Но все-таки, на мой взгляд, большее значение имеет смысл слова, которое становится прозвищем нашей половинки. Хотя и выбираем мы прозвище подсознательно, не задумываясь о смысле, поэтому и выбор имени отражает наши подсознательные чувства, внутренние стремления. Например, лисичкой можно назвать рыженькую девушку, но ведь лиса – хитрое животное, и если ваш любимый упорно называет вас лисичкой, это может говорить о том, что вам не очень-то доверяют. Так же и с ежиком (колючий, пугливый), с бегемотиком (идет напролом).

Почему не все люди умеют выражать свои чувства? Что делать, если ваш партнер не любит «телячьи нежности»?

Как разбудить нежность второй половинки

Есть люди, которым вообще трудно дается «язык любви». Даже когда чувства их переполняют, наступает словесный ступор. Вас называют просто по имени, и редко-редко вы можете услышать «любимая, дорогая». Говорит ли это о том, что вас не любят? Вовсе нет! Так же как и обильное «уси-пуси» не говорит о серьезных чувствах.

Насколько свободно мы можем выражать свои чувства зависит от того, насколько нежными были наши отношения с родителями в детстве.

Если ребенка любят таким, какой он есть, ласкают, берут на руки, в будущем для него будет естественным свободно выражать свои чувства. Такие люди открыты, любвеобильны и креативны в любви.

А если родители были жесткими и холодными, человек не сможет научиться выражать свои чувства. Даже если он сильно привязан к своей половине, его чувства будут глубоко внутри. Но такие люди могут быть преданными и постоянными! На вопрос, почему ты не говоришь мне ласковых слов, вам ответят «ненавижу телячьи нежности» или «я уже сказал, что люблю, зачем повторять?». Это лишь защита!

Как же разбудить нежность вашей половинки? Будьте ласковы и нежны сами, но не приставайте к нему с вопросами «скажи, как ты меня любишь?». Если ваш возлюбленный не научился нежности в детстве, у него есть шанс научиться этому у вас. Будьте терпеливы!

На заметку
Любовный словарь

Из того, как называет вас парт-нер (партнерша), можно судить о том, какие качества он видит в вас в первую очередь, чего ждет от вас и на какой стадии находятся отношения.

Легкий роман

  • Куколка, ангелочек, красотуля, детка, лапа, цыпа – скорее всего, мужчина видит  в вас только внешность и относится к вам несерьезно,  настроен на непродолжительный роман.
  • Киска – в вас видят в первую очередь секс-партнершу.

Страсть и нежность

  • Малыш, бэби, котенок, масик, маленький, кроха – в вас видят «внутреннего ребенка», ценят эмоциональность, непосредственность, о вас готовы заботиться и  защищать.
  • Оригинальные прозвища – шмусик, лялябрик, чвырчик – любимый подчеркивает уникальность ваших отношений, открыт и нежен в любви.
  • Тигр, тигрица, львица, лев – партнер придает большое значение сексу, ценит вашу силу.
  • Кот, котяра, котище – в вас видят сексуальность и в то же время хитрость и непостоянство.
  • Солнце – вы для партнера – свет в окошке, он  хочет, чтобы вы светили ему всегда.
  • Мышка, хомячок – в вас видят скромность, незащищенность, о вас хотят заботиться.

Сложившиеся отношения

  • Слоненок, бегемотик, медвежонок – в вас ценят надежность, отношения переходят в стадию любви-дружбы.
  • Зайка, рыбка – может говорить о формальности отношений или о том, что страсти улеглись, осталась привязанность.
  • Прозвища с негативным оттенком – балда, чудовище, чучело, козлище, свинюшкин – вам готовы прощать недостатки и относиться к ним с юмором, вас считают «своим» и хотят лидировать в отношениях.
  • Конфетка, булочка, пирожок, пампушка, пончик, сладкая и прочие «съедобные» прозвища – ваш партнер относится к вам как к своей собственности, ценит в вас непосредственность и сексуальность.
  • Дорогая (дорогой), золотце, драгоценность – очень дорожит вашими отношениями, чувствует, что много вложил в них.
  • Половинка, родная, роднуля – говорит о глубоких чувствах, сильной привязанности.
  • Мамка, мать, папик, папка – в вас видят родителя, ждут от вас заботы, покровительства.
  • Производные от фамилии, имени, отчества – Михалыч, Максимыч, Петровна – отношение к вам дружеско-ироничное, нежности и сексуальности в таких отношениях мало.
  • Мой, моя – вас явно считают собственностью, готовы на заботу и отдачу.

Только цифры
Как вас называет  любимый?

19 января 2011, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день