Фермер Владимир Корнеев: Мечтаю кормить туляков натуральным мясом

Фермер Владимир Корнеев: Мечтаю кормить туляков натуральным мясом

Сегодня в хозяйстве туляка Владимира Корнеева триста овец, около двухсот свиней, а еще козы, лошади, гуси, утки, собаки… Живность для всех членов семьи Владимира – и хобби, и работа!

Сегодня в хозяйстве туляка Владимира Корнеева триста овец, около двухсот свиней, а еще козы, лошади, гуси, утки, собаки… Живность для всех членов семьи Владимира – и хобби, и работа!


Владимир Корнеев и 300-килограммовая обаяшка Маша породы ландрас.

На Западе натуральные продукты с пометкой «эко» или «био» уже давно стоят в магазинах на отдельных полках и стоят дороже. Нам же только предстоит прийти к этому. А вот Владимир Корнеев из поселка Сергиевский Ленинского района уже выращивает в своем хозяйстве «натурпродукт».

В 2007 году Владимир Корнеев понял, что прожить на зарплату егеря и детские пособия невозможно. Уехать из села в город, как многие его ровесники, он не захотел – Владимир был уверен, что он должен жить и работать там, где родился. И тогда предприимчивый, энергичный парень решил завести хозяйство.


На зиму для своих животных Корнеевы заготавливают до 120 тонн сена. На фото папа Владимира Анатолий Дмитриевич и овечки (романовские, жирохвостые и эдельбаевские).

– Начинать было очень страшно, – рассказывает Владимир. – Ведь все с нуля… Сначала я взял кредит в банке и купил 64 жеребенка. Вырастил их и продал. Поехал в Астрахань и там приобрел сто овец, чуть позднее – элитных барашков. Все и закрутилось.

Кстати, Владимир Корнеев был отмечен благодарностью за лучшее подсобное хозяйство за подписью Михаила Евгеньевича Иванцова, тогда еще главы Ленинского района.

Было тяжело, первые месяцы работали в убыток. Но Владимир не сдавался и шел к цели: чтобы дети ели натуральные продукты, чтобы мясо пахло мясом, а куриный бульон был наваристым, желтки в яйцах – желтыми. И его мечта потихонечку стала принимать реальные очертания. 

Во всех начинаниях Владимира поддерживает его жена 25-летняя  Ульяна. В хозяйстве она отвечает за собак. Их у Корнеевых 17, и все – старинных элитных пород: русская псовая борзая, русская пегая гончая, хортая борзая, азиаты, ягдтерьеры.


А дома у Корнеевых живут хорек, шпиц, сфинкс и йорк! Для души. 

– Мое утро начинается с того, что я иду кормить своих питомцев, – смеется Ульяна. – В общей сложности за сутки они съедают 30 литров каши! 

Все Корнеевы каждый день встают в пять утра, а ложатся спать в час ночи.

– Но мы привыкли к такому ритму жизни, нам это нравится! – говорит Владимир. – Сейчас уже сыновья Кирилл и Даня вовсю помогают. Растут продолжатели дела! А еще я мечтаю, чтобы не только сельчане, но и горожане ели натуральные продукты каждый день. Ведь в этом – залог здоровья нации. В будущем я планирую открыть магазин в Туле и там продавать тулякам только экологически чистые продукты.

В 2011 году в области предусмотрены меры государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции: компенсация 25% затрат на приобретение кормозаготовительной техники и компенсация 30% затрат на приобретение оборудования и племенного скота.
Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

21 декабря 2010, в 17:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день