Мой выбор

Мой выбор

Пока Олег, сосед Дианы,  был в гипсе, она приходила помогать по хозяйству и просто поболтать и выпить чаю. Гипс сняли, но встречи продолжались. Для Дианы это просто дружба, для Олега – такое сильное чувство, что он решил свести счеты с жизнью

Пока Олег, сосед Дианы,  был в гипсе, она приходила помогать по хозяйству и просто поболтать и выпить чаю. Гипс сняли, но встречи продолжались. Для Дианы это просто дружба, для Олега – такое сильное чувство, что он решил свести счеты с жизнью...

Окончание. Начало в №46 от 17 ноября

Любопытные подробности
Я сидела возле Олега на диване и держала его за руку, пока он не заснул. Честно говоря, я была шокирована произошедшим: как я могла не заметить, что Олег влюблен в меня? А, может быть, я сама невольно дала повод для этого?

– Как ты себя чувствуешь? – спросил Костя, едва я переступила порог своей квартиры. – Мне Лерка сказала, что ты приболела, я так разволновался… И телефон твой не отвечал… Ты к врачу ходила?
– Нет, – улыбнулась я, – самой пришлось в роли врача выступить… Увидела, что у соседа нашего дверь приоткрыта, зашла, а у него, оказывается, сердце прихватило… Пришлось искать лекарство, спасать человека… Хотела «cкорую» вызвать, но ему вроде получше стало.
– Это какой сосед? Олег, что ли? Ты поаккуратнее с этим алкоголиком, – насторожился муж.
– А ты что… с ним знаком? – удивилась я.
– Нет, я больше его бывшую жену знаю – мы когда-то учились вместе. У нее свой бизнес сейчас – пересекаемся иногда.

И Костя рассказал все, что знал об Олеге со слов Татьяны, его жены. Олег был вундеркиндом – школу окончил с золотой медалью, институт – с красным дипломом, имел кучу научных разработок, учился в аспирантуре… А она была просто очень красивой студенткой. Расписались, стали жить вместе… Она училась – он двигал вперед науку, она получила диплом – он продолжал толкать науку, она занялась бизнесом – а наука требовала новых и новых идей… Грянул кризис. И вот тут выяснилось, что основной доход в семье был от Татьяниного бизнеса, а пресловутая наука не торопилась расплачиваться со своими служителями… Олег впал в глубокую депрессию и начал пить. Татьяна перестала давать ему деньги. Тогда он занялся починкой компьютеров и программированием. Правда, все заработанные деньги он пропивал. В отчаянии Татьяна обратилась к врачу, попробовала закодировать мужа, но это не помогло. Тогда она развелась с ним, разделила жилплощадь и прекрасно себя чувствует без этого неудачника.

– Странно, – засомневалась я, – никогда не видела его пьяным…
– Да он и не пьет почти, иногда срывается только…

Попытка объясниться
На следующий день я отпросилась с работы и прямо с утра позвонила в дверь Олега.

– Если бы ты знал, как я испугалась за тебя… – сказала я.
– Ну, извини, я надеюсь, это больше не повторится… У меня вообще бывают такие срывы, раньше часто было, сейчас реже. Даже с женой из-за этого развелся.
– Ты хочешь, чтобы я тебя пожалела?
– Да не в этом дело… Ты не бери в голову, просто я действительно влюблен в тебя, но мне не хотелось бы, чтобы тебе это мешало жить… Я все понимаю – у тебя муж, дети…
Я даже не дала ему договорить – просто обняла и стала целовать. Он даже, кажется, задохнулся от счастья…
– Обещай мне, что не будешь больше напиваться, – сказала я ему.
– Обещаю. Только ты будь рядом хотя бы иногда. Не пропадай надолго.
– Постараюсь, – счастливо улыбнулась я. В тот момент мне казалось, что я могу быть рядом с Олегом целую вечность.

Египет
Уже на следующий день я рассказывала о своем романе Лерке. Вопреки моим ожиданиям, она отнеслась к моему рассказу довольно-таки прохладно.

– А что ты будешь делать, когда он тебе надоест?
– А с чего ты взяла, что он мне надоест? Я, может, его действительно люблю. Вот возьму и уйду к нему жить. Буду его холить, лелеять, а он благодаря мне Нобелевскую премию получит…
– Ой, перестань, – насмешливо протянула подруга. – У тебя муж прекрасный, дети, чего тебе еще надо? От добра добра не ищут.

В это время раздался звонок: Олег! Я обрадовалась, но вскоре мою радость как рукой сняло: судя по голосу, он снова был пьян. И снова нес какую-то ерунду о своей неземной любви ко мне, о нежелании портить мне жизнь… Я почти не слушала его. Я понимала, что Лерка оказалась права: Олег начал мне надоедать, а как избавиться от него, я не знала.

И вдруг подвернулся удачный момент: Костя взял отпуск и предложил всей семьей отдохнуть в Египте! Я очень обрадовалась этому событию и решила, что по возвращении обязательно порву с Олегом. А пока я встретила с его стороны неожиданное препятствие.

– Не уезжай, – канючил он, целуя мои руки, – мне будет плохо без тебя…
– Олег, ты понимаешь, что это семейный отдых? Я не могу променять семью на тебя!
– Неужели я тебе совсем безразличен?
– Нет, ты мне не безразличен. Но семья для меня дороже – это мой выбор.
– Но ты хотя бы будешь звонить?
– Буду. Но нечасто.

Я не позвонила ему ни разу. Честно говоря, стоило мне очутиться в Египте, как я моментально забыла и об Олеге, и о Туле, и о родной стране… Я погрузилась в океан райского отдыха…

Две недели пролетели незаметно. И только на обратном пути, покупая сувениры, я вспомнила о своем обещании. Я почувствовала легкий укол совести, но… неожиданно быстро отмахнулась: «Все-таки мое место здесь, с Костей и детьми… Если Олег этого не понимает – это его проблемы. Жил же он как-то без меня раньше и сейчас проживет…»

Но… оказывается, я зря переживала! Вернувшись, я буквально нос к носу столкнулась с симпатичной черноволосой девушкой, выходящей из Олеговой квартиры! Он поймал мой взгляд и виновато отвел глаза. Но я только улыбнулась в ответ и одобрительно показала ему поднятый вверх большой палец.
Так мы остались друзьями.

30 ноября 2010, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день