Российские наследницы Мерилин

В России самые красивые в мире женщины. Любой иностранец, привыкший к стилю унисекс, ориентированному на комфорт, по-деловому холодному или вообще неотесанному внешнему виду европейских или американских представительниц прекрасного пола, как будто

В России самые красивые в мире женщины. Любой иностранец, привыкший к стилю унисекс, ориентированному на комфорт, по-деловому холодному или вообще неотесанному внешнему виду европейских или американских представительниц прекрасного пола, как будто попадает на цветочную поляну, когда оказывается не только в Москве и Санкт-Петербурге, но в Екатеринбурге и Новосибирске.

В стране со сравнительно неблагоприятным климатом вырастают прелестницы, красота которых еще больше подчеркивается высокими каблуками, откровенными нарядами и небывалой грацией. Незаинтересованным наблюдателям они дарят чувство окрыленной легкости, подобно тому, что возникает после выпитого бокала шампанского. Многие западные мужчины считают, что нашли в России последнее убежище настоящей женственности. И это после того, как сравнительно недавно советская женщина ассоциировалась с чем-то абсолютно лишенным эротики, с этакой ломовой лошадью.

Грации с каменным сердцем

15 лет назад, после того как социализм приказал долго жить, в российских женщинах восхищала их способность выглядеть элегантно, несмотря на отсутствие денег. Он сами шили костюмы и вечерние платья, еще со времен перестройки используя выкройки из журнала Burda-Moden. В вопросах стиля и вкуса они чувствовали себя ученицами Западной Европы. Шарм русских женщин, которые еще с конца XIX века проявляли склонность к излишнему макияжу, 15 лет назад состоял из провинциальности и сердечной теплоты.

Сегодня в груди многих русских красавиц бьется каменное сердце. Характерно, как московские грации неземной красоты с невозмутимым видом пробираются сквозь очередь в кассу супермаркета или невежливо преграждают дорогу своим соотечественникам. Поклонники российских Венер отмечают растущие со скоростью звука затраты и точный экономический расчет. Ушли в прошлое времена, когда можно было провести романтический вечер, просто сходив в ресторан. Прекрасная русская нимфа измеряет всю серьезность намерений своего кавалера, давая ему понять, за что ему придется платить. Мужчины вынуждены приобретать своим дамам автомобили и квартиры. Если же они остаются глухи к требованиям дамы своего сердца, то могут быть свободны. Не говоря уже о том, что российская красавица никогда не будет платить за себя в ресторане.

Телесный материализм

Классическое явление, с разнообразными вариациями которого сталкиваются западные мужчины, - это преклонение российских красавиц перед новыми мобильными телефонами. Одному американскому бизнесмену его новая российская знакомая объявила, что потеряла свой мобильник, а в магазине за углом как раз есть на витрине подходящая модель. Столкнувшись с твердостью американца, категорично ответившего отказом, девушка разразилась искренними рыданиями. Пассия одного моего знакомого немца радовалась как ребенок, получив от него в подарок мобильный телефон, но уже пару дней спустя у аппарата обнаружилось недостаточное количество функций, и знакомый был поставлен перед необходимостью его замены на более совершенный. А поскольку он этого делать не захотел, барышня его бросила.

В России не только социализм и капитализм отличаются особой жесткостью - то же явление наблюдается и в войне полов. Другому бизнесмену его возлюбленная с обезоруживающей простотой заявила: "Да, я материалистка. Но ты же хочешь моего тела, значит, ты тоже материалист. Где же разница?" Дизайнер Екатерина утверждает, что русские "потребляют" своих женщин и одновременно презирают их. И она, похоже, права.

Русский мужчина как проблема

Русские женщины оценивают мужчин по одному критерию - способны ли они свить гнездо, говорит Екатерина об экономическом мышлении своих соотечественниц. Она признает, что российский мужчина - это проблема. Тем, кто приезжает в Россию, бросается в глаза, что пары новобрачных, фотографирующиеся в центре города, состоят, в основном, из привлекательной невесты и неуклюжего жениха с по-детски неопределенными чертами лица.

Мягкие, не бросающиеся в глаза черты лица - обратная сторона тех приятных естественных талантов, о которых говорил еще Адольф Кюстин в 1848 году, - можно наблюдать у чиновников и телезвезд. Другой, породистый тип мужчин с хищными чертами чаще встретишь среди танцоров или сотрудников спецслужб.

Русские мужчины часто пренебрегают своим внешним видом. В обществе, где слишком много красивых женщин, мужчина воспринимает себя почти как божий дар, утверждает редактор одного журнала мод Елена. Российское обаяние, говорит она, - это романтические безумства. Если мужчина добивается женщины, он приглашает ее в Париж и забрасывает цветами. Но длительная партнерша становится "тылом", где мужчина претендует на тотальный контроль. Вот поэтому отношения с соотечественниками не очень привлекают разъезжающую по всему миру журналистку.

Российское лицо Plaboy

Российское издание мужского журнала Playboy, который недавно назвал лучшую модель года, демонстрирует свое почти отечественное лицо, поскольку 90% фотографий журнала снято в России. Главное меню из девочек и юмора поднято до уровня российского рынка. Как рассказывает менеджер журнала Дина Кожевникова, в отличие от своего старшего американского брата российский журнал потчует своих читателей фотографиями красоток топлесс.

Содержательная часть журнала, в котором публикуются Владимир Сорокин, Эдуард Лимонов или Ассар Эппель, претендует на интеллектуальность и обходится без мало аппетитной "негативщины". На празднике Playmate, который прошел в ресторане Parisienne, длинноногие девушки-эльфы с кроличьим ушками и хвостиками встречали московский бомонд - персон, стоящих у руля российской экономики и медиа-индустрии, вперемешку со спортсменами, двух писателей, депутата от ультранационалистической партии Думы Митрофанова и перформаниста и художника Мамышева-Монро.

Роскошное тело в розовом пеньюаре

Героиня вечера, москвичка Ольга - обладательница сказочных пропорций куклы Барби в плоти и крови. Обладательница титула Playmate Of The Year с прической а-ля Мерилин Монро облачила свое роскошное тело в некое подобие розового пеньюара - живая дань славным временам основания мужского журнала. Представительницы прекрасной половины публики, возрастом немного старше нацепивших кроличьи ушки и хвостики девушек, предпочитали в этом сезоне легкие шелковые платья, присборенные под грудью. Со сцены публику развлекает дуэт юмористов из Comedy Club, рассыпая шутки по поводу российского богатства: "Я очень-преочень богатая VIP-персона, - хрипит в микрофон худой актер, - я ищу скромную квартирку в супер-пупер престижном районе, примерно с 175 тысячами комнат". "О, у нас есть то, что вам нужно: квартирка за 32 триллиона долларов с отапливаемой прихожей и инкрустацией 10-каратными бриллиантами, - говорит его партнер, изображающий маклера. - Но как насчет вашей платежеспособности?" "Видите там, на горизонте зеленую вершину? - отвечает первый. - Это вершина моей денежной горы". Толпа, от миллиардеров до моделей, взрывается от бурного хохота.

Вечеринка Playboy демонстрирует продольный срез олигархического общества. Среди элегантно и со вкусом одетой публики затесался неуклюжий бандит из романтических 90-х годов в мешковатом костюме, говорящий по мобильнику с явными грамматическими ошибками.

Бриллианты в дополнение к спортивному автомобилю

С наигранным равнодушием и ни на кого не обращая явного внимания, русские красавицы охотятся за удачей. Для западных наблюдателей они являются, скорее, декоративными вазами, на которые лучше все-таки смотреть, чем дотрагиваться до них. Но болтая с подружкой, они, тем не менее, зорко следят за происходящим. Если в поле их зрения попадает симпатичное лицо, взгляд скользит дальше по костюму, обуви и фигуре его обладателя. Некоторые мои русские знакомые впадают в ярость, когда замечают, что их так пристально изучают. Сегодня вечером шансов поймать добычу в свои сети мало. Большинство свободных мужчин - метросексуалы, которых больше интересует собственное отражение в зеркале, чем дамы.

Выступление королевы красоты Ольги длится недолго. Спонсоры преподносят инкрустированный бриллиантами кружевной гарнитур, эксклюзивные часы и игрушечную модель спортивной машины. Произнося свою речь немного крикливым голосом, она отдает должное культу красоты древних греков и европейскому искусству, традиции которого продолжают фотографы Playboy. Когда она вежливо поблагодарила за подаренные бриллианты, назвав их по традиции лучшими друзьями девушек, стоящий рядом представитель фирмы опустил глаза. Улыбка так и застыла на ее губах, но она воспользовалась этими секундами и, заметив, что с часами и украшениями она теперь и вправду завидная невеста, Ольга попрощалась. Но русские женихи тоже научились холодному расчету. Кто из них согласится взять в жены красотку с обложки?

Керстин Хольм
http://www.inopressa.ru/

20 июля 2006, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день