В окрестностях Алексина сталкеры устроили битву

В окрестностях Алексина сталкеры устроили битву

Выжженная радиацией пустошь, толпы злобных бандитов и отважных сталкеров сражаются в поисках загадочного артефакта - таков антураж фантастического боевика, который снимают в окрестностях Алексина.

Выжженная радиацией пустошь, толпы злобных бандитов и отважных сталкеров сражаются в поисках загадочного артефакта - таков антураж фантастического боевика, который снимают в окрестностях Алексина.

По следам "Сталкера"
Съемки кино уже не раз отправляли туляков в путешествие по эпохам, превращая знакомые улочки в декорации к фильму. За последние полгода корреспонденты "Слободы" успели побывать и в семидесятых годах прошлого столетия (фильм "Рожденный в СССР"), и в оккупированном фашистами городке времен второй мировой (фильм "Операция "Горгона"). Новое приключение погрузило их в реальность компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.

На встречу со съемочной группой "Сталкера" экипаж "Слободы" отправился воскресным утром. Погода выдалась "на славу" - сырая, мрачная. То что нужно для съемок фильма о приключениях в радиоактивной зоне! По мере приближения к месту назначения за окном автомобиля пролетали то силуэты "полысевших" деревьев, то пустующие дачные поселки, то желтые пустоши.

Прибыв на место встречи у алексинского автовокзала, мы сразу увидели группу людей, облаченных в кожу и камуфляж. Это, пожалуй, самая колоритная съемочная группа из всех, что нам встречались ранее!
- Наш фильм любительский, - ввел нас в курс дела режиссер, оператор и автор сценария Сергей Дубинин. - Большинство актеров - члены театрально-трюкового объединения "Феникс". На съемки фильма нас сподвигла компания-разработчик игры S.T.A.L.K.E.R., которая объявила конкурс на лучшее кино по ее мотивам. Большие затраты не предполагались, и мы приступили к работе! Все изменилось, когда мы продинамили со сроками конкурса и вовремя не подали материал. Но это было уже не важно. Борьба за приз потеряла значение, и работа превратилась в съемки с десятками актеров, реквизитом и т.д.


Игра S.T.A.L.K.E.R. стала поистине легендарной. Почувствовать себя в шкуре отважного скитальца и совершить путешествие через пустоши радиоактивной зоны - мечта каждого геймера!

Аномальная зона
Теперь к месту съемок - в населенный пункт Болото (ну и название!). Здесь, в заболоченном овраге, укрылся от посторонних глаз колодец, где и должна произойти "встреча" сталкеров с бандитами. Унылый пейзаж дополнили кости крупного рогатого скота, раскиданные тут и там, странные грибы с огромными (до 30 сантиметров!) шляпками и старая каменная кладка (зачем она у болота?).
Камера, мотор, начали! Бандиты, облаченные в черное, поймали молодого сталкера. Они пытают беднягу и выведывают у него расположение схрона - тайника с ценностями. Несчастного топят в колодце и избивают. Помощь приходит внезапно: снайпер-невидимка с легкостью расправляется со злодеями.
Съемки заняли почти три часа!


Группа бандитов пытается выведать секреты сталкера: "Отвечай, где схрон!"

Большое кино!
- Наш "Сталкер" - сериал из пятнадцати 40-минутных серий, - продолжает рассказ о ленте Сергей. - Сюжет такой: молодой авантюрист попадает в зону и ищет помощников в непростом деле - поисках артефакта невиданной мощи. Дальше начинаются приключения с участием обитателей "Зоны". Одни тоже хотят заполучить артефакт, другие - наоборот, стараются оградить от него.

Нам нужны и актеры! Если вы обладаете колоритной внешностью и хотите стать частью нашего кино - милости просим. Сейчас нам нужен мужчина средних лет на роль торговца.

После бойни в овраге группа переместилась в поле. Брутальный снайпер в полной амуниции предстал во всей красе.
- Из реквизита мы используем простую армейскую амуницию, - рассказывает Сергей Дубинин. - Достать ее просто. Сложнее приходится с оружием. Макет пистолета или страйкбольное ружье обходится в кругленькую сумму. Мы будем искренне признательны всем, кто подкинет нам интересного реквизита, подходящего к "вселенной" игры S.T.A.L.K.E.R.


А вот и герой - меткий снайпер в исполнении алексинца Сергея Русского.

"Сталкера" снимают уже второй год. Виной всему - сезонность (действо разворачивается осенью). Тем не менее, первая серия фильма появится уже к новому году. Первым делом она появится в Интернете - на Youtube, Rutube и MySLO.ru, потом - на местном алексинском телевидении.

> Наша справка
Три "Сталкера"
> "Сталкер"-человек. Занимается индустриальным туризмом, посещает всевозможные заброшенные заводы и прочие интересные объекты.
> "Сталкер"-фильм сняли на киностудии "Мосфильм" в 1979 году по мотивам повести "Пикник на обочине" Аркадия и Бориса Стругацких. Его действие происходит в маленьком городке, возле которого много лет назад произошла жуткая катастрофа. По сюжету пораженную область, в которой происходят основные действия, назвали "Зоной" и оградили от людей. Впрочем, опасности "Зоны" ничуть не пугают авантюристов, стремящихся попасть в "Комнату" - место, где исполняются любые человеческие желания.
> "Сталкер"-компьютерная игра была создана украинской компанией GSC Game World. Действие 3D-экшена S.T.A.L.K.E.R. происходит в вымышленной вселенной, созданной на основе повести "Пикник на обочине" братьев Стругацких и реальной Чернобыльской зоны.

9 ноября 2010, в 18:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день