Борис Щербаков в Туле бросил курить

Известный артист представил в нашем городе новый спектакль

Известный артист представил в нашем городе новый спектакль.

Любимец женщин Борис Щербаков доказал зрителям, что он по-прежнему в отличной форме!


"Добрый вечерочек!"
В субботний вечер в фойе ДК ТОЗ собрались театралы всех возрастов: семейные пары, молодые девушки и почтенные дамы с кавалерами пришли насладиться спектаклем и игрой таких известных артистов, как Борис Щербаков, Наталья Егорова, Андрей Харитонов и Светлана Тома.

"Заложники любви" появились на сцене в 19.00. Зрители сразу погрузились в знакомую каждому атмосферу. Картина создавалась уютная: диванчик, накрытый стол, мягкий свет: Тихий домашний вечер перед Рождеством.

Первый, прошедший практически в полной темноте эпизод парой фраз обнаружил главную "звезду" спектакля Бориса Щербакова. Однако дальше действие развивалось без его участия. Юмористичную историю, проникнутую русским колоритом с нотками иронии над американской действительностью, разыгрывали перед зрителями Наталья Егорова и Андрей Харитонов. А вот во всей своей красе Щербаков появился перед зрителями лишь спустя минут 15-20.

Известный ведущий программы "Утро" на Первом поприветствовал зрителей словами "Добрый вечерочек!", подняв вверх руки.

Прямо как в передаче, только с той лишь разницей, что обычно Борис Васильевич желает россиянам доброго утра.
Артист постоянно общался с залом, который и без того много смеялся над нескончаемыми шутками. Однако при всем этом спектакль был весьма драматичным.

Гости с того света
По стечению обстоятельств накануне Рождества знакомятся русская вдова и страховой агент из США, который тоже полгода назад потерял супругу. Они предаются воспоминаниям и мечтам о близком, родном человеке. И вскоре понимают, что тот идеальный образ, который они ищут, - рядом. Они решают пожениться, но вдруг, в час гаданий под Рождество, на сцене появляются бывшие супруги влюбленных (Борис Щербаков и Светлана Тома): их отпустили на землю с неба "до первых петухов". И вот тут начинается драма и непростой выбор: или остаться верными прежней любви, или начать строить новую жизнь, новое счастье.
История заканчивается неожиданно. Герои расходятся, но потом новый виток событий сводит уже отчаявшегося американца (Андрея Харитонова) со страховым агентом, приехавшим из России (Натальей Егоровой). И в этот миг - долгожданное "люблю", объятия и занавес.

"Для менядважды два - это пять"
После спектакля зрители несколько минут стоя аплодировали артистам, дарили цветы и благодарили за спектакль. А потом Борис Щербаков с удовольствием ответил на вопросы "Слободы".

- Борис, Вы верите в вечную любовь?
- Да! И моя история - этому пример. Мы с женой живем вместе с 1970 года, вот уже 40 лет.

- Говорят, страсть и любовь проходят, а остается привычка. Или все-таки:
- Все индивидуально, рецепта счастья я дать не смогу. Но главным считаю доверие.

- Что для Вас лучший отдых?
- Лучший отдых - это резьба по дереву, я обожаю ее. Стал вот делать мебель. Моя резная полочка даже оказалась в каталоге древнерусского прикладного искусства. И недавно я снимался в одной квартире на Малой Бронной и смотрю: стоит она, полочка моя! А у меня на телефоне она сфотографирована, я хозяину показал. Он спрашивает: "У тебя такая же?" Я сказал: "Нет, это я ее сделал".

- У Вас есть мастерская?
- Мастерскую я на даче в гараже себе обустроил. Все это лето я просидел без работы. Зато вырезал буфет. Узоры использовал традиционные русские. Мне резьбой всегда хотелось заниматься, и сейчас возвращаюсь к этому, как только появляется свободное время.

Борис Васильевич признался, что те, кто знает об этом его увлечении, часто на любимый праздник артиста - Новый год - дарят стамески.
- Вам не хотелось никогда открыть лавочку или ремесленный магазинчик?
- Да нет, что вы! Для меня дважды два - это пять однозначно. Никаких "бизнесов" мне не нужно.

- Как Вам город Тула? Вы бывали здесь раньше?
- К сожалению, сегодня ничего в Туле мы не посмотрели, да и до этого раза два играли здесь спектакли, но также погулять не успели. Хотя однажды я ехал через Тулу с юга, заблудился и попал на какую-то новую дорогу. Там такой еще несерьезный "кирпич" висел. Я вижу, что это новая дорога, и понимаю, что она ведет в Москву. Я знак отодвинул и поехал. Еду и думаю, когда же будет ГАИ? А поста так и не было...

И вдруг артист на середине фразу стукнул себя по лбу: "Да я ж курить бросил сегодня!"

- Курил с 18 лет, а сейчас мне уже 60. Я сейчас вот себе вдалбливаю, что бросил курить. И всем вокруг заявляю, что бросил. И вот сегодня попытался выкурить сигаретку - не смог. Две затяжки сделал, и стало противно. Вчера я выкурил несколько сигарет, позавчера - три, а до этого-то курил по полторы пачки в день! А вообще всем советую: почаще всем рассказывайте, что бросили курить. Тогда потом отступать будет стыдно.

Из досье "Слободы"
Борис Васильевич Щербаков
Родился 11 декабря 1949 года в Санкт-Петербурге.
Жена - Татьяна Бронзова, актриса, есть взрослый сын Василий.
В творческой биографии артиста более ста ролей в кино, работа на сцене Московского художественного театра им. А. П. Чехова, Московского нового драматического театра и в многочисленных антрепризах.

Кстати
Обещайте, что не потолстеете, - женюсь!
Некоторые шутки из спектакля вполне могут стать крылатыми выражениями! Предлагаем вам остроты из разговора американца и русской вдовы.
Он: Если я три дня не говорил ей теплых слов, приходил консультант по семейным проблемам, вот уж суки так суки!
Она: Я тоже не люблю соседей. Придут, толком не разберутся, да еще и мужа отлупят.
Он: Выходите за меня замуж! Я очень неприхотлив, только обещайте, что не станете еще толще.
Она: Вашу подачку в пять тысяч долларов я не возьму.
Он: Я понимаю, на вас так действует русская литература.
Он: Как вы все русские любите страдать! В России очень трудно жить. Ну, если ты хочешь, я мог бы тебя иногда бить:
Он: После смерти жены я решил все свободное время посвящать какому-нибудь бессмысленному невыполнимому делу. Вот русский язык выучил:

19 октября 2010, в 21:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день