В чем слабость сильной женщины?

В современном мире все больше женщин становятся лидерами. Как «железной леди» не потерять свою женственность и построить крепкую семью?

В современном мире все больше женщин становятся лидерами. Как «железной леди» не потерять свою женственность и построить крепкую семью?


Мужчина должен помочь женщине стать слабой. Сильной она может стать
и без него! Кадр из фильма «Москва слезам не верит».

“ Я выросла в неполной семье. Мать все время твердила: «Ты должна быть сильной, надеяться только на себя». Я так и жила, делала карьеру, всего добивалась сама. Сейчас мне 35, я не замужем... Сильные мужчины хотят нежных домашних «кошечек». А пассивные меня не интересуют. Что делать? Ирина, Тула.

Т радиционно женщине отводится роль хранительницы очага и продолжательницы рода, а мужчине – охотника и добытчика. Но в современном обществе все давно не так. Границы между полами стираются. Женщины становятся сильными и уверенными, а мужчины – часто пассивными и чувствительными. Но наши ожидания к парт-неру заложены в генетическом коде: сильная женщина все равно ищет «добытчика». А «добытчик» ожидает «хранительницу очага», а не «мужика в юбке». Чувствительный мужчина ищет еще более женственную особу, с которой он мог бы почувствовать себя главой семьи, но в такой семье не хочет быть ведущим... Такое несоответствие мешает и женщинам, и мужчинам находить партнера, создавать крепкие семьи.

«Мужики выродились!» – говорят многие женщины после безуспешных попыток найти «каменную стену». Почему же сильных мужчин все меньше?

Детство любого мужчины проходит под властью женщин. Сначала мама, потом воспитательница детсада, учительница. Они часто подавляют мальчика, в каких-то моментах унижают, наказывают. С детства мужчина привыкает бояться и слушаться женщину. Есть мудрые женщины, которые воспитывают сына, не унижая, принимая его таким, какой он есть и поощряя в нем мужские качества. У них есть все шансы вырастить настоящего мужчину!
Женщины часто воспитывают сына без отца. Или отец – слабый тип, не дающий мальчику мужской модели поведения. Сын матери-одиночки часто вырастает инфантильным. Мужчины, побежденные женщинами в бизнесе и карьере, становятся слабее.
Современная молодая женщина – самостоятельная, независимая, жесткая и уверенная в себе. Она способна сама обеспечить себя и свою семью, сама принимает решения. Многие женщины зарабатывают больше, чем их мужья. А некоторые вообще не хотят выходить замуж, рожают для себя.
Почему в наше время все больше сильных женщин? Девочкам часто внушают с детства: ты должна быть сильной и независимой. Идеал современной женщины – сильная и независимая бизнес-леди. Сильными женщин вынуждают становиться слабые мужчины, которые не готовы обеспечивать семью и брать ответственность на себя.

Как женщине стать не только сильной, но и счастливой

Основная проблема сильных женщин – это создание гармоничных отношений с мужчиной. Как этого достичь?

Шаг 1. Откройте в себе настоящую женщину

Поймите: то, что является силой в карьере и делах, и то, чем вы гордитесь – ваш сильный характер, упорство, является абсолютной слабостью вас как женщины. Невозможно оставаться сильной, отойдя от своей истинной природы. Невозможно быть счастливой, не реализовавшись как женщина. Настоящая сила – это умение быть гибкой, менять поведение соответственно ситуации. В отношениях с мужчиной нужна «женская сила» – обаяние, мягкость, сексуальность, умение любить и принимать мужчину таким, какой он есть. Наблюдайте за своим поведением: когда вы ведете себя как мужчина, когда вам не хватает женских качеств. Почитайте книги по психологии мужчины и женщины. Научитесь новым моделям поведения – их можно «скопировать» с женственной подруги или посетить психологический тренинг женской привлекательности. Не думайте, что эти «глупости» не для вас – с помощью них некоторые женщины добиваются очень многого!

Шаг 2. Перестаньте конкурировать с мужчиной

Женщины часто неосознанно конкурируют с мужчиной: кто умнее, сильнее, успешнее, кто прав. Мужчина перестанет смотреть на вас как на женщину, особенно если вы победите. Помните: он должен быть силен по-мужски, а вы по-женски! Нельзя достичь гармонии, если вы боретесь друг с другом.

Шаг 3. Полюбите мужчин

Если в детстве или юности вам говорили: «Все мужики…», а потом и личный опыт это подтвердил, в глубине души вы можете просто не любить мужчин. Бояться, презирать, относиться снисходительно, пытаться перевоспитать – это все нелюбовь.
Измените отношение к мужчинам, старайтесь замечать в них больше хорошего. И вы увидите: вокруг много прекрасных, сильных, надежных, умных мужчин! А эти мужчины, в свою очередь, заметят много привлекательных качеств в вас самих. Не стесняйтесь хвалить мужчин. А если во всех мужчинах вы упорно видите недостатки, отнеситесь к мужчине как к сыну – ведь своего ребенка мы любим любым.

Шаг 4. Избавьтесь от стереотипов, ищите в отношениях гармонию

Часто при выборе партнера мешают стереотипы. В голове у женщин, особенно требовательно относящихся к самим себе, есть много требований и к мужскому полу. Эти требования могут звучать так: «мужчина должен зарабатывать больше меня, иметь отдельную квартиру и хороший автомобиль», «мужчина должен сразу влюбиться в меня и настойчиво добиваться», «он должен иметь хорошую должность, высокий статус» и т.д. и т.п. Ни одно из этих требований не гарантирует вам счастья. Разберитесь, зачем вам нужен мужчина? Имеющий высокий статус – похвалиться подругам? Обладающий высоким ростом – чтобы вместе красиво пройтись? Неужели мужчина, не имеющий престижного автомобиля и одинакового с вами роста не способен сделать вас счастливой?!
Сделайте выбор, что для вас важнее – статус мужчины, его обеспеченность, внешний вид, лидерские качества? Значит, меняйтесь сами! Становитесь нежной, женственной, незащищенной, податливой.
Если для вас важнее гармония, чувственная сторона отношений, вы хотите видеть в мужчине романтизм, внимание, восхищение вами, готовность уступать, не ориентируйтесь на ярко выраженных самцов. Найдите мужчину, с которым вам хорошо и комфортно. Цените теплоту и душевность отношений! Имейте в виду, что сочетать и то и другое невозможно (если только временно), выбор все равно сделать придется!

Основная проблема сильных женщин – это создание гармоничных отношений с мужчиной. Как этого достичь?

> Только цифры

42% женщин зарабатывают больше своих мужей.
41% женщин зарабатывают меньше своих мужей.
17% женщин зарабатывают примерно одинаково с мужчинами.
22% женщин не хотят выходить замуж повторно.
7% женщин не хотят выходить замуж вообще.
28% семейных пар признались, что глава семьи – жена.

> Кстати

Эти женщины перевернули мир

Были ли они счастливы в семье?

Коко Шанель
Она пользовалась бешеной популярностью у мужчин, но замуж так и не вышла.

Маргарет Тэтчер
Премьер-министр Великобритании, «железная леди». Посвятила себя политике. Счастлива в браке, родила двух детей.

Валентина Терешкова
Величайшая женщина ХХ столетия была замужем дважды.

 

13 октября 2010, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день