Двенадцать ангелов семьи Лестьевых

Самая большая тульская семья живет в поселке Скуратово. Живут дружно, в любви и ласке. Правда, сейчас глава семейства потерял работу и семья осталась без средств к существованию.

Самая большая тульская семья живет в поселке Скуратово. Живут дружно, в любви и ласке. Правда, сейчас глава семейства потерял работу и семья осталась без средств к существованию.


Большое и дружное семейство Лестьевых: Иван, Жанна, Маргарита, Лилия, Вероника, Ангелина, глава семейства Павел, маленькая Светочка на руках у мамы Светланы, Максим, Павлик, Люба и Женечка.

Светлана и Павел Лестьевы сами выросли в многодетных семьях и всегда мечтали, что у них будет много детей. 9 сентября супруги отметят фарфоровую свадьбу – 20 лет! За это время Светлана и Павел успели построить дом, разбить сад и родить… 12 детей!
– Когда нас венчали в церкви, мы с мужем давали перед Богом обещание – сколько бы детей Бог ни дал нам, мы родим и воспитаем всех! – говорит Светлана. – На протяжении двух лет после свадьбы у нас не было детей. Мы не отчаивались, а молились. Мы просили Бога, чтобы он послал нам деток. И чудо случилось – родилась Аллочка (сейчас девушка гостит у бабушки). Павел очень мечтал о сыновьях, и Бог послал нам одного за другим Ваню и Максима. Счастью не было границ!
Потом у Лестьевых появились Ангелина, Вероника, Лилия, Маргарита, Жанна, Павлик, Люба, Женечка. А год назад Светлана родила еще одну дочку, которую назвали в честь мамы – Светочкой. Мать-героиня уже 18 лет находится в декретном отпуске!
– Бывает тяжело, – говорит Светлана. – С одним ребенком у родителей возникают трудности, а тут двенадцать! Но все свои переживания я рассказывала Богу, и сразу становилось легче. Мы с мужем верим, что нам хватит сил воспитать своих детей в любви и достатке, вывести в люди.
Малыши в семье Лестьевых растут всесторонне развитыми. Мальчики занимаются спортом, девочки играют на музыкальных инструментах. А еще все девчонки – настоящие юные хозяюшки!
– У нас на кухне висит график дежурств. Девочки по очереди убирают кухню, моют посуду, накрывают на стол. Алла и Ангелина уже прекрасно варят суп и борщ, а Вероника печет вкусные торты. Мальчики же следят за участком, сами делают дома ремонт. Все «рукастые», – смеется Светлана. – Вообще, когда дети растут красивыми, трудолюбивыми, старательными – для родителей это бальзам на душу.
По словам Лестьевых, секрет счастья их семьи – в большой любви.
– Любить своего ближнего надо безусловно, по божьим заповедям. Не за то, что ребенок или муж такой хороший, а просто за то, что он есть. Вот и весь секрет!
Власти всячески поддерживают Лестьевых. В рамках празднования Года Семьи губернатор подарил семье Лестьевых 390 тысяч рублей на покупку автомобиля.
В мае 2008 года Светлану наградили почетным знаком Тульской области «Материнская слава», – такой знак пока есть лишь у 11 многодетных тульских матерей. Вместе с наградой семья получила 50 тысяч рублей.
Крупами и макаронами семью обеспечивают, с хлебом уже два года Лестьевым помогает завод «Авангард». Сейчас в семье появилась еще одна мечта, осуществить которую можете помочь вы, дорогие читатели.
– Мы хотели обустроить второй этаж в нашем доме – сделать две спальни и душ. На стройматериалы требуется около 200 тысяч рублей.

> Внимание!

Если у вас есть возможность помочь семье Лестьевых деньгами или стройматериалами, звоните Светлане по телефону 8-920-272-72-11.

> Кстати

В Туле действует Тульская общественная организация сохранения семейных традиций «Наследие». Членам организации оказывается юридическая помощь, консультации  по улучшению жилищных условий, организовывается досуг, мастер-классы.  Адрес: Тула, ул. Демидовская, 179-а, офис 2, тел.: 700-937, 40-97-36. 

> Хочу сказать спасибо!

Дорогие читатели! К нам продолжают поступать письма, в которых вы благодарите добрых, хороших, отзывчивых людей. Итак, сегодня вы говорите спасибо…

  • Медперсоналу городского родильного дома №1 и лично главврачу Елене Сергеевне Макаровой, акушерам-гинекологам Ольге Владимировне Шубиной, Олегу Владимировичу Соболеву, Елене Михайловне Гусевой. Вы команда профессионалов, которая знает и любит свое дело. Спасибо за доброе и внимательное отношение! Успехов вам и благополучия!
    Ольга Смирнова.
  • Медсестре Ольге Васильевне Девяткиной. Каждое лето я живу у своей внучки в Заокском районе. У меня больное сердце. И вот однажды снова случился приступ, стало трудно дышать. Внучка вызвала «скорую помощь». Когда я открыла глаза, передо мной стояла симпатичная девушка. Она так профессионально себя вела, была внимательна, добра. Таким должен быть настоящий медработник. Спасибо маме Ольги Васильевны за то, что воспитала такую дочь.
    Маргарита Ивановна Ещенко, ветеран труда.
  • Повару Олегу Михайловичу Корнилову за хорошее и доброе отношение к инвалидам и пенсионерам, спасибо за очень вкусные обеды! Желаем Олегу Михайловичу крепкого здоровья и счастья.
    Отдыхающие городского центра социального обслуживания.
  • Молодому человеку Дмитрию, который нашел на дороге портфель с документами и вернул хозяину. Портфель выпал из багажника мотоцикла моего сына. Надежды найти пропажу у нас не было и вдруг – звонок! Дорогой Дима, желаем тебе здоровья и счастья.
    Семья Желниных, село Зайцево.
  • Бригаде «скорой помощи» №43, медработникам Козловой и Куликову. Однажды ночью, в один из тяжелейших приступов гипертонии ко мне дважды приезжала одна и та же бригада. Мне было очень плохо, лица медиков расплывались... Но я слышала их ласковые ободряющие слова. Больные, а тем более пожилые люди, – те же беззащитные дети. И на фоне предыдущего равнодушия и формализма, с которыми мне приходилось сталкиваться, это отношение поразило своим милосердием, терпимостью. Спасибо вам, милые медики! Пусть в вашем доме и в вашей душе всегда присутствует Божья искра.
    С уважением, Альбина Николаевна Кирьянова.
  • Алексею Владимировичу Пименову и Галине Львовне Уханевой, работающим в магазине «Ритуальные принадлежности». В нашей семье случилось горе – умер наш любимый муж, папа, дедушка и прадедушка, инвалид ВОВ Александр Андреевич Мосяков. Алексей Владимирович и Галина Львовна быстро и профессионально помогли нам сориентироваться, что и как лучше сделать. Спасибо вам за внимание и поддержку.
    Семья Лариных.

 

25 августа 2010, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день