4. «Маргоша» разбила семью Марии Берсеневой - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

«Маргоша» разбила семью Марии Берсеневой

Яркая, красивая, роковая! Именно так называют главную героиню сериала «Маргоша». Специально для читателей «Слободы» – интервью актрисы Марии Берсеневой, воплотившей на экране образ Маргоши.

Мария Берсенева:
«Я похожа на воздушного змея: если не держать
крепко в руках катушку, он улетит!»

Эта девушка совсем недавно появилась на экранах телевизоров и сразу покорила всех своим завораживающим взглядом. Словечки-паразиты в устах Маши обрели новый смысл. Ее фирменное выражение «капец» теперь употребляют все кому не лень!
– Маша, Вы сразу согласились сниматься в новом сезоне «Маргоши»?
– Когда заканчивался преды­дущий сезон, сил уже не было никаких. Какое продолжение?! Выспаться бы! Но потом отдохнула и уже с новым настроением включилась в работу. Во-первых, это моя любимая работа и роль, которая принесла мне успех и известность. Во-вторых, мне нравится этот сериал.

Важно вовремя поставить точку. Мне совсем не хочется состариться на съемках «Маргоши-10»…

– Что необычного будет в новом сезоне?
– Впервые эта история получила продолжение, выйдя из-под контроля аргентинских авторов. «Маргоша-3» – версия отечественных сценаристов. В третьем сезоне зрителей ждут разные хитросплетения сюжетных линий, интриги и приключения, много юмора и, конечно же, любовь... Будет круто!
– Как Вы отдыхали в перерывах между съемками?
– Скоро собираюсь съездить в Турцию. А в прошлый раз мы с Викой Лукиной (в «Маргоше» – секретарша Люся. – Прим. авт.) ездили в Таиланд. Все было великолепно: море, природа, SPA-салоны, массаж, кухня, сервис, шопинг (смеется). Все гармонировало с состоянием моей души.
– Говорят, с тайским массажем ничто не сравнится?
– Тайский – это точечный массаж, воздействующий на энергетические зоны человека через биологические точки. Массажист-виртуоз сотворит с вашим разогретым телом такое, что вам даже не снилось! Но лично мне больше по душе спортивный массаж, когда все мышцы глубоко «перебираются», расслабляются и одновременно укрепляются, снимается напряжение во всем теле: от головы до кончиков пальцев. И потом еще долго-долго ощущается необыкновенная легкость в душе, теле и мощный заряд положительной энергии…

Марго (Мария Берсенева) и Андрей (Олег Масленников-Войтов).

– Как восстанавливаетесь после тяжелого дня?
– В первую очередь – сон. Но, к сожалению, долго и безмятежно я уже спать не могу – разучилась! Все время контролирую время. Если прихожу поздно и понимаю, что на сон у меня осталось три часа, я еще полтора из них могу себя уговаривать лечь и уснуть. Хотя валюсь с ног от усталости! У меня работают внутренние часы, которые, к сожалению, не позволяют полностью расслабиться. А вот в выходные дни я могу лечь спать в 5 утра и проснуться в два часа дня. Потом душ, чашка кофе и (в идеале) массаж. И… я как новенькая!
– Где это жаркое лето провел Ваш сын?
– Никита месяц был в Крыму, а теперь до конца августа отдыхает в горах. Запасается силами перед первым классом.
– Он будет учиться в специализированной школе?
– Нет, в самой обычной, в той, что я заканчивала. Это школа рядом с нашим домом. Я знаю директора, многих педагогов. Думаю, что они меня еще не забыли (смеется).
– Съемки очередного сезона «Маргоши» пришлись на страшную жару...
– Если на улице было 35-37 градусов, то в павильоне в полтора раза больше! От софитов невыносимо жарко. Мы все были мокрые, таяли и задыхались… Володе Стержакову очень тяжело было, Лене Перовой было плохо на съемках. Она вообще жару не переносит.
– Как «Маргоша» повлияла на Вашу жизнь?
– Да я практически прожила ее жизнь! (Смеется) Наверное, по-другому и быть не могло. Конечно, я поменялась. С каждой серией во мне что-то появлялось от Марго, и в ней, соответственно, проявлялись мои черты. Вообще-то я начала меняться с момента рождения сына. И внешне, и внутренне. А Марго научила меня быть более сильной, решительной, возможно, жесткой и целеустремленной. Никогда не сдаваться и не сомневаться в себе. Это отчасти повлияло и на мою личную жизнь. Не могу с уверенностью сказать, что во благо… Но так или иначе, я верю: все происходящее с нами предначертано свыше.

Мария Берсенева, ее сын Никита и муж Николай. Еще недавно образцовая семья.

> Из досье «Слободы»

Мария Берсенева

Девичья фамилия – Шипова, Кофенлу – фамилия при первом замужестве.
Родилась 30 мая 1981 г. в Москве.
Окончила ГИТИС.
Работала профессиональной моделью в агентствах «М-Глобус» и «Point», участвовала в показах одежды и активно снималась в рекламе.
Семья: разведена, сын Никита от первого брака.
Хобби: собирает фарфоровых ангелочков.
Фильмография: «Дочки-матери», «И все-таки я люблю», «Петя Великолепный», «Маргоша».

> Знаете ли вы, что…

…За успех в «Маргоше» Марии Берсеневой пришлось заплатить собственным счастьем. Проблемы в семье назревали все полтора года съемок. Мария и Николай виделись все реже. Мария стала хорошо зарабатывать, купила квартиру. Если раньше она отказывалась сниматься в мужских журналах, повторяя «это не мое», то осенью разделась для MAXIM. Обстановка в семье накалялась... В начале 2010 года супруги развелись. Но, по слухам, Маша и Николай  снова помирились...

пн.–чт., 21.00
Лора Тим. Фото СТС и с сайта bersenevamaria.ru.