В новомосковском кафе расстреляли посетителя

Преступника, который скрывался в столице и был объявлен в федеральный розыск, задержали через полтора месяца.

Преступника, который скрывался в столице и был объявлен в федеральный розыск, задержали через полтора месяца.

 

Задержанный 30-летний Заур Мамедов (справа) выпустил
в противника шесть пуль. Пострадавший получил ранения,
несовместимые с жизнью.
  

Около половины двенадцатого ночи 12 июня, в кафе на ул. Первомайской в Новомосковске вошел уроженец Азербайджана Заур Мамедов. Оглядевшись, мужчина направился к одному из столиков, за которым сидел 43-летний житель Узловой Агаяр З.
Через минуту посетителей кафе оглушили выстрелы из пистолета. Никто из людей, шокированных видом стоящего у стены окровавленного человека, не рискнул задерживать Мамедова – желающих получить пулю не нашлось. Преступник беспрепятственно вышел из помещения и вскоре растворился в темноте…
Агаяр З., пока находился в сознании, подробно описал стрелка и даже назвал его имя и фамилию. Его слова подтвердили и другие посетители кафе. Задержать злодея по горячим следам не удалось.
– Потерпевший скончался в больнице через две недели после происшествия. Стрелявшего пришлось объявить в федеральный розыск, – говорит руководитель СО по городу Новомосковску СУ СКП РФ по Тульской области Константин Фатин. – В конце июля сотрудники угро получили информацию о том, что Мамедов живет в квартире у своего знакомого в Москве.
Понимая, что преступник может скрыться, сыщики без промедления отправились в столицу. 30 июля подозреваемый был задержан. Мамедов не стал отпираться. Он рассказал, что открыл стрельбу в ответ на какую-то оскорбительную фразу Агаяра.
Можно было бы назвать это преступление обычной пьяной дракой, если бы не одно «но». Из неофициального источника «Слободе» удалось узнать, что, возможно, мотивом преступления стало вовсе не оскорбление, а связи жертвы и подозреваемого с криминальным миром. То есть происшествие было не чем иным, как криминальной разборкой.
Эту версию, кстати, подтверждает и опубликованное на официальном сайте СУ СКП РФ по Тульской области заявление следственных органов о том, что на жизнь погибшего до этого уже были покушения. Видимо, Агаяр действительно перешел кому-то дорогу.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и не исключено, что в его процессе могут всплыть какие-то новые факты.

 

3 августа 2010, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день