Олег Попов обчищал квартиры туляков

Милиционеры подозревают, что на счету мужчины около 10 эпизодов краж из квартир на первых этажах.

Милиционеры подозревают, что на счету мужчины около 10 эпизодов краж из квартир на первых этажах.


Задержанный Олег Попов свой вины не отрицает.
Говорит, что во всем виноваты игровые автоматы.

Тулячка Олеся Касатикова, так же, как и другие пострадавшие от рук ловкача, и предполагать не могла, что ее квартиру когда-нибудь могут обокрасть.
Даже спустя несколько недель после ограбления девушка не может отделаться от неприятного ощущения, словно незнакомец осквернил ее жилище.
– Я выходила на некоторое время из дома, а когда вернулась, еще с улицы заметила полностью открытое окно и завернутую штору, – вспоминает Олеся. – В квартире все было перевернуто вверх дном, пропали вещи. Я сразу же позвонила в милицию.
– В результате оперативных мероприятий нам удалось вычислить и задержать подозреваемого в этой краже и ряде других, – говорит следователь отдела милиции №4 СУ при УВД по г. Туле Лидия Стигленко. – Предполагаемым преступником оказался 25-летний безработный туляк Олег Попов.

По словам следователя, мишенью злодея становились квартиры на первых этажах, хозяева которых забывали или ленились закрывать форточки.

Перед тем, как проникнуть внутрь, мужчина сначала прогуливался неподалеку и разведывал обстановку. Убедившись, что хозяев нет дома, злоумышленник ловко забирался внутрь и собирал все, что казалось ему ценным.
– В основном это были фотоаппараты, видеокамеры, мониторы компьютеров и, естественно, деньги, – продолжает Лидия Стигленко. – Сложив похищенное в пакеты, Попов покидал чужую квартиру. На все это уходило не более 20-30 минут. Сумма же причиненного ущерба только по нескольким преступлениям составляет более 60 тыс. рублей!
– Меня задержали за кражу, – достаточно бодро «отрапортовал» Олег Попов, присаживаясь на стул напротив корреспондента. – Всего у меня 10 эпизодов, и все деньги в основном я тратил на игровые автоматы в так называемых интернет-клубах.
Как говорит подозреваемый, в основном ему попадались квартиры с маленькой «добычей» – не более 3 тысяч рублей. Похищенное он сбывал по дешевке на Центральном рынке. Например, ноутбук, который в магазине стоит около 25 тысяч рублей, он «загнал» за треть стоимости.   
– Я начал играть и достаточно быстро влез в долги, – виновато пожимает плечами Олег. – Работы не было, а ведь за жилье платить надо, одеваться надо, вот и решил таким способом «подзаработать»…


Тула, эпизод кражи на ул. Белкина. Преступник проник в квартиру
тулячки Олеси Касатиковой через форточку. «Фирменный» стиль!

> Школа безопасности

  • Уезжая в отпуск, не оставляйте в доме дорогих вещей. Отдайте на хранение близким или арендуйте банковскую ячейку (от 360 руб. в месяц).
  • Перед окнами или дверьми в квартире поставьте столик с вазой, стулья или другие предметы, которые при падении отпугнут воришку шумом.
  • Оставьте на балконе белье – преступник решит, что дома кто-то есть.

> Внимание, розыск!

ЛОВД на ст. Тула разыскивается Александр Балабанов 1968 года рождения, уроженец Рязанской области. Мужчина пропал без вести 21.06.09  г. и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Приметы: на вид около 40 лет, худощавый, рост 160-170 см, волосы черные короткие, глаза карие, нос средний, губы тонкие.
Особые приметы: между большим и указательным пальцем татуировка буква «А», татуировка - женское имя на руке, место неизвестно.
Всех, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, просим обратиться в ЛОВД на ст. Тула. Контактные телефоны: (4872) 20-25-83, 20-27-82, тел/факс 26-56-08.

> Официально

ФСБ приглашает на работу
УФСБ России по Тульской области на конкурсной основе предлагает поступить в вузы ФСБ России пограничного профиля (Голицынский, Калининградский, Курганский, Московский и Хабаровский пограничные институты и институт береговой охраны ФСБ России в Анапе). Принимаются кандидаты со средним (полным) образованием, годные к военной службе, в возрасте от 16 до 22 лет, а также лица, отслужившие в армии, в возрасте не старше 24 лет.
Обращаться в отдел кадров УФСБ России по Тульской области: г. Тула, Садовый переулок, д.1 или по тел. (4872) 32-83-12.
Прием заявлений проводится с 1 августа до 1 февраля 2011 года.

> Уточнение

В статье под заголовком «Тульский опер требовал с бизнесмена 360 тысяч», опубликованной 07.07.2010, по вине автора была допущена неточность. В комментарии специалиста текст следует читать: «Задержанных подозревают в вымогательстве в крупном размере, совершенном группой лиц с применением насилия. Согласно российскому законодательству это преступление может караться лишением свободы на срок до 7 лет. Сейчас оба фигуранта находятся под стражей, – говорит старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Тульской области Владимир Тимошин».

 

3 августа 2010, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день