Туляки теряют колеса от джипов и золотые банковские карты

«Слободские» «сыщики» в очередной раз перевернули полгорода в поисках забытых вещей. Улов оказался выше самых смелых ожиданий!

«Слободские» «сыщики» в очередной раз перевернули полгорода в поисках забытых вещей. Улов оказался выше самых смелых ожиданий!


Шино-монтажник Сергей: «На трех колесах-то, наверное, ездить неудобно!»

Первым местом нашей остановки стал «Шиномонтаж» на ул. Ложевой. Ехали да сомневались: ну что можно забыть здесь? Без колеса же никто не уедет! А вот не тут-то было. Как раз забытое колесо мы здесь и нашли.
– Примерно три месяца назад приехал к нам солидный молодой человек, – рассказал нам о находке работник шиномонтажа Сергей. – Он пробил колесо на ул. Карла Маркса, еле до нас добрался. В это время я был сильно занят, а с колесом еще повозиться нужно было... И мы договорились, что я залатаю его на следующий день. Мужчина так и не вернулся! Наверное, забыл или просто купил себе новую запаску.
Кстати, такое колесо в магазинах стоит порядка 8000-8500 рублей. Так что если водитель решил купить себе новое, то явно погорячился. Ведь за починку старого (а оно в отличном состоянии) ему нужно было заплатить 250 рублей. А на сэкономленные деньги можно было бы купить 320 литров бензина и кататься сколько душе угодно! В общем, если что, колесо на месте, ждет своего джиповода.

> Кафе «Велес», ул. Верхняя Краснослободская

> Ресторан «Сковорода», проспект Ленина, 57

> Тренажерный зал, ул. М. Горького, 13

> Был случай

Находки в отелях
Союз отелей и гостиниц недавно опубликовал пятерку самых необычных забытых вещей.

  1. В номере отеля в Париже уборщик нашел чучело восточноевропейской овчарки.
  2. В отеле в Севилье обнаружили полный чемодан зимней одежды. Дело происходило в разгар лета, в сорокаградусную жару.
  3. Никому так и не удалось понять, каким образом в ванну одного из номеров копенгагенского отеля попало птичье гнездо, да еще с яйцами.
  4. Многие владельцы отелей с грустью рассказывают, что находили забытые постояльцами урны с прахом.
  5. В одном римском отеле с видом на Колизей был найден макет Колизея, сделанный из спичек.

> Буква закона

Если вы нашли клад на своем участке
Большое число туляков уверено, что клад принадлежит государству, а тому, кто его нашел, причитается 25% от стоимости. Это совсем не так!
По Гражданскому кодексу собственником клада считается владелец земли или строения, где была находка. Он получает все найденное, а не 25%. Но есть и исключение. В случае если найденный клад будет содержать вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, то таковые вещи подлежат передаче в государственную собственность.

 

28 июля 2010, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день