Волшебная ночь усатых и бровастых

Вечеринка, посвященная усам и бровям, наделала в Туле немало шума. Веселые балканские мелодии от фолк-группы Drobinska, безудержное веселье и пляски до рассвета!

Вечеринка, посвященная усам и бровям, наделала в Туле немало шума. Веселые балканские мелодии от фолк-группы Drobinska, безудержное веселье и пляски до рассвета!

Лаунж-бар «Табу» встретил приветливо: мощный кондиционер заполнил клуб почти балканской прохладой. На барной стойке и около диджейской расположились букеты алых роз, местечко, где раньше стояли столики, освободилось и уступило место инструментам.
…Началось действо в час ночи. Мелодии, «сотканные» живыми инструментами, заставили сердца гостей биться в ритме сербских, румынских, венгерских народных мелодий.
Drobinska порадовала туляков и классическими балканскими мотивами. Для гостей прозвучала и стилизованная румба, и даже невероятное барабанное соло. Тульские тусовщики восприняли новый музыкальный формат на ура. Как и в прошлый раз, на его танцполе закружились хороводы и прочие лихие пляски.

Не обошлось и без волосатости: тут и там мелькали забавные персонажи. Ну и пусть усы были ненастоящие, зато смешно и весело!

Пока гости веселились, «Слобода» пообщалась с лидером и основателем группы Олегом Дробинским.
– Жара злая! Как боретесь с ней?
– По мне – так нормально. В городе, конечно, тяжело, но я-то в лесу обитаю! У меня свой дом. Кстати, это одно из значительных изменений с нашего прошлого приезда.
– Drobinska славится большим количеством музыкальных инструментов. Что у вас сегодня с собой?
– В этот раз не так уж и много: бас, ударные, клавиши, контрабас и разные дудки – флер, гайда, кларнет. Восемь получается, вроде.
– Название мероприятия «Ночь бровей до усов». Вас вдохновляет такая тема?
– Нас девушки вдохновляют. В прошлый раз, помню, их было более чем достаточно! Мы за вечные ценности.
– Группа у вас многонацио­нальная. Вы сами помните, сколько у вас человек и кто они по национальности?
– Евреев половинчатых куча! Я открою вам тайну. «Дробинска» – не совсем группа в привычном понимании этого слова. Это – движение, охватывающее человек 15–20. То одни собираются, то другие.  
– Вы такие веселые. Можете вспомнить какой-нибудь сумасшедший поступок?
– Однажды с другом опаздывали и погнались за уходящим поездом. Друг поскользнулся и упал, а я «прилип» к вагону снаружи. Люди изнутри смотрят, смеются. Проводница кричит, ругается… Во Францию, помнится, ездил на маленьком старом фургоне. В пути пробил систему охлаждения, а воды нету. Пришлось заливать молоко, которое во Франции выдают беднякам бесплатно. На сервисе движок разобрали, а там пенки! Собака местная охотно его облизала.
– Что пожелаете тулякам?
– Хотим передать привет тульским врачам-анестезио­логам, с которыми познакомились на фестивале «Пустые холмы».

Олег Дробинский
“ Рок-группа – это регулярная армия, фолк-группа – партизанский отряд, то и дело собирающийся самыми разными составами.

> Кстати

Усы приходят и уходят…
Во многих древних цивилизациях, таких как Древний Египет, Греция и Рим, ношение усов не по­ощрялось. Этот атрибут внешнего вида ассоциировался с животным, варварским происхождением.
История Европы – сплошная череда смен стандартов внешнего вида.
В позднее Средневековье идеал мужской внешности – быть похожим на юношу. Через некоторое время  большинство мужчин обзавелись роскошными бородами и длинными усами.

ФОТОРЕПОТРТАЖ

 

28 июля 2010, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день