Туляки устроили мотобитву

25 июля на грунтовой трассе за стадионом «Металлург» состоялись крупные Всероссийские соревнования по мотокроссу памяти братьев Масловых.

25 июля на грунтовой трассе за стадионом «Металлург» состоялись крупные Всероссийские соревнования по мотокроссу памяти братьев Масловых.

Тульские соревнования оказались жаркими в прямом и переносном смысле слова. Гонщикам пришлось показывать, на что они способны, в невыносимых погодных условиях.
– Спортсмены показали просто невероятное мастерство! – говорит одна из организаторов соревнований Инна Суровцева. – На такой жарище им пришлось преодолеть тяжелейшую трассу: длина 1,5 километра, 9 трамплинов… В нашей стране таких трасс всего три. Для многих спортсменов это было настоящим испытанием. Но они смогли доехать до конца, а многие даже завоевали медали.

По всей видимости, именно погода и трудная дистанция все же повлияли на многих гонщиков, которые уже к концу трассы теряли управление и буквально падали. Но все же лидеров в этот день было не остановить!

В классе самых юных гонщиков третье место завоевал наш земляк Михаил Афанасьев. За два круга до финиша ему не повезло: перелетая небольшой, но крутой  трамплин, он свалился со своего железного коня. Но поднялся, снова сел на мотоцикл и, легко «сделав» двух соперников, завоевал третье место.
Во второй группе участников «серебро» тулякам принес воспитанник СТК «Форвард» Дмитрий Маслов. А вот во взрослой группе (18-35 лет) туляки завоевали все медали. Победителем и призерами стали Сергей Аникушин, Максим Кузнецов и Иван Плясов.
– Такой тяжелой гонки я давно припомнить не могу, – сказал после финиша Сергей Аникушин. – Так еще и соперники всю гонку меня держали в напряжении.
В категории «старше 35 лет» тулякам удалось завоевать еще две награды – Александр Васильев стал вторым, а Александр Баранов – третьим.

Михаил Иванцов, сити-менеджер:
“ Таких соревнований в нашем городе должно быть как можно больше! Тула всегда славилась своими гонщиками.

> Из истории вопроса

Самой первой в истории мотокросса гонкой принято считать соревнования в Кэмберли (Англия) в 1924 г. Название «мотокросс» сложилось из слов «мotorcycle» (англ. «мотоцикл») и «сross сountry» (англ. «пересеченная местность»). Постепенно название стали сокращать до MX. Трассы мотокросса обычно довольно длинные (1,5-3 км) и включают природные препятствия с различными вариациями специально созданных трамплинов и прочих рукотворных элементов.

 

28 июля 2010, в 09:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день