Цифровой репетитор

Не стоит приобретать школьнику компьютер только потому, что у всех одноклассников он уже есть. Во-первых, купите не то. Во-вторых, это самое «не то» ребенок будет не так использовать.

Не стоит приобретать школьнику компьютер только потому, что у всех одноклассников он уже есть. Во-первых, купите не то. Во-вторых, это самое «не то» ребенок будет не так использовать.

Истинным оправданием покупки может служить лишь уверенность в том, что она даст ребенку возможность изучать иностранный язык, играть в развивающие игры, учиться считать, готовить рефераты, искать выход творческим способностям и так далее. Одним словом, расти в правильном с родительской точки зрения направлении.
Известно, что работа за компьютером улучшает память и внимание. Процесс познания у детей построен на эмоциональном восприятии информации, поэтому яркие и запоминающиеся компьютерные образы существенно ускоряют обу­чение. Развитие идет на всех уровнях – от мелкой моторики до абстрактного мышления.
Как добиться максимального соответствия возможностей компьютера поставленным задачам? Правильный выбор должен удовлетворять определенному набору условий.

  1. Самое главное из них – минимальный вред здоровью ребенка. Необходимы монитор с большим экраном, не напрягающим зрение, удобная клавиатура, мышь по руке, холодный и тихий системный блок, а также оборудованное по всем правилам эргономики рабочее место.
  2. Ноутбук не может служить заменой десктопу именно потому, что не полностью отвечает главным критериям безопасности. Его покупка оправдана, только если ребенку в силу каких-то причин действительно необходим мобильный компьютер. Но и в этом случае дома должно иметься стационарное рабочее место с вышеописанными свойствами.
  3. Нетбуки младшим школьникам покупать вообще не следует. Ни специфика решаемых ими задач, ни эргономические свойства потребностям ребенка не соответствуют.
  4. Компьютеру школьника избыточная вычислительная мощь противопоказана. Ее должно хватать ровно на то, что вы считаете полезным. А для занятий, требующих повышенных характеристик, лучше иметь отдельное устройство. Как правило, это компьютер родителей, к которому доступ ребенка ограничен и полностью контролируется.
  5. Избегая лишних наворотов, не стоит и чрезмерно экономить. Предпочтение следует отдавать известным брендам и современным комплектующим.
    Кроме всего прочего, необходимо помнить: если для ребенка его компьютер – инструмент познания, то для родителей – дополнительная зона ответственности.

? После включения компьютера на экране возникает реклама порносайта и никакими силами не убирается  с рабочего стола, требуя отправить sмs, либо перечислить деньги на указанный мобильный номер. Что делать?

– Это один из видов интернет-мошенничества. Баннер попадает на ваш компьютер вместе с внешне безобидными закачками. Поскольку это не вирус, антивирусы не срабатывают. Ни в коем случае не надо платить, не поможет. Для решения проблемы необходимо с другого компьютера посетить страницы support.kaspersky.ru/viruses/deblocker или www.drweb.com/unlocker/index. По номеру телефона из баннера разблокировщики выдадут все варианты кодовых слов, необходимых для удаления заставки. Их и нужно вводить в окошко баннера, пока он не закроется,  – говорит специалист выездной службы компании ЛИТ.
Присылайте ваши вопросы на e-mail: help@Lab-it.net.

 

27 июля 2010, в 17:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день