«Когда прекратится шум на улице Садовского?»

На этот и другие вопросы жителей Новомосковска отвечают представители местных властей.

На этот и другие вопросы жителей Новомосковска отвечают представители местных властей.

? В районе домов напротив парка по улице Садовского постоянно происходят ночные и утренние беспорядки: по утрам (в 4-5 часов!) приезжают призывники, с ними – целые компании. Постоянные драки, мат, крики и прочее. Пробовали вызывать милицию – бесполезно! Что планируют предпринять местные власти, чтобы решить эту проблему? Ольга.

На вопрос отвечает глава муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев:
– По данному вопросу хотелось бы сначала напомнить, что служба в Вооруженных силах нашей страны – почетная обязанность каждого гражданина РФ призывного возраста. Традиции торжественных проводов в армию имеют давние корни. Мужчина становится защитником Родины – это всегда было знаковым событием в семье, которое празднично отмечалось.
К сожалению, по нормативной базе новомосковскому военкомату не положено иметь свой сборный пункт. Поэтому было выбрано место (не один десяток лет назад), позволяющее качественно организовать процесс отправки призывников. Раннее время сбора обусловлено тем, что в 8 часов утра им необходимо прибыть на областной сборный пункт в Тулу. На факты нарушения общественного порядка, которые допускают провожающие лица, я, безусловно, обращу внимание руководства УВД нашего города и работников военкомата. Думаю, что правоохранительными органами будут разработаны и предприняты все необходимые меры по недопущению в будущем правонарушений в период призыва.

? Что за гигантский мост строится сейчас в районе пересечения улиц Мира и Куйбышева? Буквально за пару недель здесь выросла огромная эстакада... Очень интересно, когда закончится стройка и что это будет в результате? Сергей Соваленко.

В местной администрации поясняют:
– Строительство эстакады – это часть работ по строительству 18 километрового участка автодороги «Тула – Новомосковск», которое должно закончиться уже до конца этого года. Строительство участка автодороги является одной из приоритетных программ в рамках реализации инвестиционного проекта «Промышленный комплекс город Новомосковск».
В черте города на пересечении улиц Мира и Куйбышева идет сооружение эстакады, по которой автомобильный поток будет начинать свой путь в областной центр. После прохождения по эстакаде автомобили будут выезжать на прямую двухполосную магистраль с двусторонним движением. Работы на этой части дороги также практически завершены.
Кроме этого, завершаются работы и на мосту через Любовку, также расположенном на данном участке дороги: здесь уже монтируют пролетные конструкции.

? Недавно прочитала, что в администрации открылся пункт доступа к информации о ее работе. Чем это может быть полезно простому жителю Новомосковска? Татьяна Карелина.

– Официально 21 июля в здании администрации открылся «Общественный пункт доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». Пункт оснащен двумя компьютерами, подключенными к Интернету. Здесь любой житель Новомосковска может получить доступ к официальным сайтам органов государственной, региональной и местной власти. Также к услугам посетителей – специальная телевизионная панель, на которой транслируются заседания депутатов и администрации. В пункте доступа дежурит специалист-информатор, готовый предоставить всю необходимую информацию о деятельности органов местного самоуправления: от графика работы любого подразделения до информации о ходе рассмотрения конкретного обращения. Этот же специалист консультирует посетителей, которые не имеют навыков работы с компьютерной техникой и базами данных. В общественном пункте также распечатывают необходимые документы и принимают обращения, поступившие на телефон доверия.

? С утра 24 июля у нас в городе на предприятии «Реагент» был пожар, говорили о каком-то взрыве… Слухи ходят разные, а меня удивило то, что людей о происшествии не оповестили, никакой тревоги не было, эвакуации – тем более! Почему нас не предупредили об опасности? Олеся Викторовна Бондаренко.

– В действительности, как нам сообщили в ГУ МЧС России по Тульской области, пожар в здании, принадлежащем ООО «Реагент», был. Огонь был локализован, погибших при происшествии нет. Жителей Новомосковска о происшествии не оповестили потому, что ЧП произошло в промышленной зоне, на расстоянии более 15 километров от жилых домов. Эвакуация населения также не проводилась – по той причине, что угрозы жизни и здоровью людей не было.
Подробности о ЧП на предприятии читайте на странице 9.

> Только цифры

166 домов в Новомосковске и ближайших населенных пунктах будет отремонтировано по программе кап-ремонта в этом году,
18 км участка новой автодороги «Тула – Новомосковск» должны построить до конца 2010 года.
50% – такова недоукомплектованность строительными материалами у теплоснабжающих организаций Новомосковска.

 

27 июля 2010, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день