Любовный треугольник: кто окажется лишним?

Привет вам, дорогие мои! На улице жара жуткая, а кому-то жарко вдвойне: чувства распалились! Поможем потушить пожар в любовном треугольнике? Ваша Нати Дарк.

Привет вам, дорогие мои! На улице жара жуткая, а кому-то жарко вдвойне: чувства распалились! Поможем потушить пожар в любовном треугольнике? Ваша Нати Дарк.


"Сейчас вот перекурю и решу, кто тут лишний..."
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Санта-Барбара по-тульски
Откровенно говоря, я озадачилась, когда получила письмо Светланы: в классическом любовном треугольнике «муж – жена – любовник (любовница)» и так понятно, кто лишний, – что тут разбивать? Но история Светы оказалась такой, что хоть сценарий для сериала пиши…  

«Мы знаем друг друга давно – Он с моим братом дружит. Я тоже всегда к Нему как к другу относилась, да и парень у меня был... Но я Ему всегда нравилась, это было понятно. Как-то на мой день рождения Он принес огромный букет роз! Я была счастлива! А потом я со своим парнем рассталась, было больно, и Он… Он меня поддержал – сводил в клуб на дискотеку. И после этого я поняла, что Он для меня больше чем друг: мы изредка встречались, и я тосковала, когда Он уезжал, писала ему «горячие» письма. Вот после одного такого письма Он мне вдруг ответил:
«У меня есть девушка, и я ее очень люблю, надеюсь, ты понятливая…» Каково?! Он сам вызвал меня на свидание, чтобы объясниться, сказал, что ничего мне не обещал и с той девушкой у него все серьезно – это он недавно понял! А что мне делать? Я запуталась: я вроде Его и не люблю, но и без него не могу...
Светлана, Тула».

Вечная тема
– Случай Светланы – классический в нашей практике, – уверяет сексолог Вадим Русаков. – Ей надо понять, что за чувства она испытывает к избраннику: это точно любовь или просто влюбленность? Если любит – надо бороться, а если нет, тогда незачем разрушать чужое счастье. Помочь сможет только семейный психолог, когда изучит проблему. «Самолечение» в виде тестов ничего не даст: в тестировании (типа «Проверь силу своих чувств») люди склонны видеть то, что хотят увидеть, да и придуманы они сексологами не для решения проблемы, а для простоты выявления «целевой аудитории»... Так что надо идти на прием!
«Любовный треугольник» – тема вечная, потому что из отношений «мужчина – женщина» постепенно уходит моногамия и все, что с ней связано: понятия «муж – это кормилец», «жена – человек подневольный», «семья – основа всего» и т.п. Поменялся сам психологический подход к семье и к любви – как говорится, «за что боролись…».

Французский тест
О вреде тестирования я бы поспорила: если к тестам относиться просто как к забаве, то какой тут вред? Чем мы хуже француженок, которые в настоящее время увлечены вот таким тестом:

Любовь или влюбленность?

  1. Отправляясь на свидание, вы надеваете:
    • платье, которое вам нравится – 2
    • платье, которое нравится ему – 3
    • самое новое из своих платьев – 1
  2. Когда вы проводите вечер дома с родителями:
    • это для вас мучение, пытка – 2
    • вам интересно и приятно – 3
    • считаете время потерянным – 1
  3. Когда ваш друг дарит вам книгу:
    • вы готовы обменять ее на другую – 2
    • говорите ему, что о такой мечтали – 3
    • убираете ее на полку и больше не вспоминаете о ней – 1
  4. Если вы не нравитесь его матери:
    • стараетесь считаться с ее требованиями – 2
    • дарите ей цветы, стараетесь задобрить – 3
    • не придаете этому особого значения – 1
  5. Он обещал позвонить, но почему-то молчит:
    • вы плачете – 2
    • проводите целый день у телефона – 3
    • идете гулять с подругой – 1
  6. Если у вас с вашим возлюбленным произошла ссора:
    • вы первая идете мириться – 3
    • ждете, когда он сделает первый шаг – 2
    • миритесь только после неоднократных попыток с его стороны – 1

А теперь посчитайте очки:
15–18 очков. Да, вы влюблены, вы живете интересами своего избранника. Но немного гордости вам не помешает.
6–14 очков. Ваши чувства не отличаются глубиной, но вы и ваш избранник можете их изменить по своему желанию.

Любовница – «санитар» семьи?!
Да, именно такой вывод я сделала после объяснений сексолога Вадима Русакова по поводу классического треугольника «муж-жена и еще кто-то».
– Любовницу мужчина ищет, когда его что-то не устраивает в семье. Именно в семье, а не только в постели! Вопреки расхожему мнению, мужчине важнее чувствовать себя хозяином в семье, а не просто самцом, и были случаи, когда изменник-муж приходил к любовнице, чтобы полку повесить или кран починить! Любовница – это отдушина, попытка вернуть жену такой, какой та должна быть, а не попытка сменить жену. Теперь понятно, почему женатые мужчины крайне редко уходят из семьи, а любовницы находят себе все новых женатиков? Они просто «лечат» чужих жен! Проблема в том, что любовница этого не осознает. Чтобы исправить ситуацию, она должна честно ответить самой себе на три вопроса:

  • Что такого я делаю, чтобы притянуть к себе женатого мужчину?
  • Как я его выбираю?
  • Что заставляет меня оставаться в этих отношениях?

> Только цифры

«Кто лишний в любовном треугольнике?» – на такой вопрос ответило сто туляков на портале MySLO.ru, и вот как распределились голоса.

 

20 июля 2010, в 17:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день