Тульские снайперы расстреляли 100 человек

В Москве завершился Кубок России по пейнтболу. Команда «Arsenal» в невыносимую жару смогла завоевать первое место!

В Москве завершился Кубок России по пейнтболу. Команда «Arsenal» в невыносимую жару смогла завоевать первое место!


Открытием турнира стала тульская команда «Arsenal»:  Женя Морозов, Максим Карый, Андрей Омельченко, Артем Мытров, Дмитрий Барышев и Володя Ревякин (слева направо).

Невероятный прорыв
Еще несколько недель назад о тульских пейнтболистах практически никто не знал. Это и не-удивительно – ребята не так часто выезжали за пределы области и соревновались в основном друг с другом.
– Опытных игроков у нас в команде было всего двое, – рассказал нам участник команды Андрей Калашников. – Они несколько раз выбирались на подобные старты в составе московских команд. Но больших достижений добиваться не удавалось: лучший результат – попадание в четвертьфинал. Возникало ощущение, что немного не хватало везения – ведь ребята были лучшими в квалификации, а в плей-офф навязать соперникам свою игру не удавалось.
Остальные ребята тренировались на развалинах в Берниках – их несколько раз признавали лучшими снайперами Тульской области. Но им хотелось опробовать свои силы на больших аренах и доказать всем, что они не только в Туле могут побеждать.
И вот нашим ребятам удалось сделать просто невероятное: на московском чемпионате они стали первыми! Более того, они победили во всех 15 поединках.


Капитан туляков Женя Морозов всегда прикрывал своих товарищей.

Невыносимая жара
Самым тяжелым испытанием для туляков стала жара. В день соревнований даже в тени градусник показывал 35 градусов. А на палящем солнце были все 50 градусов. И при такой температуре поблажек никто не давал – нужно было биться в полную силу!
– В такую жару играть невероятно тяжело, – вспоминает Артем Мытров. – Нас спасала питьевая вода, которой мы выпили несколько десятков литров, и небольшие душевые камеры, установленные организаторами. Но это было вне боев. А на площадке приходилось несладко. Самым проблемным были запотевшие шлемы – видимость сразу ухудшалась в несколько раз. Порой мы даже соперников увидеть не могли! Вдобавок тяжелая амуниция, которая с каждой минутой игры становилась все тяжелее и неудобнее… Порой возникало ощущение, что просто легче сдаться и скинуть эту неудобную одежду. Но воля к победе этого сделать не позволяла!
И все же ребятам лучше их соперников удалось приспособиться к условиям и одержать уверенную победу.

Экспериментальный состав
В этот раз тульскому клубу «Arsenal» пришлось выступать немного в экспериментальном составе. Причина проста – травмы некоторых ведущих игроков.
– Но, как это ни удивительно, травма одного из главных игроков сыграла нам только на руку, – говорит Артем Мытров. – Максим Карый в итоге отправился с нами в качестве тренера. Он строил тактические схемы боев, показывал нам на наши недостатки, изучал соперников… Именно такой работы нам не хватало на предыдущих этапах, и мы победили!
Кстати, после пятого этапа Чемпионата России наши земляки занимают 4-е место в общекомандном зачете. А от лидеров отставание сократилось совсем до минимума благодаря великолепной победе. Теперь они ставят перед собой только одну цель – пробиться в призовую тройку. И, как показал опыт последнего турнира, – все в их руках. Главное, правильно выбрать тактику!

> Наша справка

В пейнтболе запрещается снимать защитную маску на игровом поле и в пристрелочных зонах. Запрещается стрелять в зайчиков, белочек, птичек, судей и пораженных игроков. Пораженных игроков определить очень легко – они поднимают оружие и свободную руку.

 

20 июля 2010, в 17:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день