The Cardigans слушают Пугачеву

Легендарная пятерка, хэдлайнер XI мегафестиваля MAXIDROM-2006, раскрыла секреты своего успеха.

Легендарная пятерка, хэдлайнер XI мегафестиваля MAXIDROM-2006, раскрыла секреты своего успеха.
 

Солистка Нина Персон на сцене перевоплощается из милой обаятельной девушки в настоящую женщину-вамп.  

Команда из Швеции THE CARDIGANS получила наибольшую известность в России в конце 90-х благодаря хитам "Lovefool" и "My Favourite Game". А в прошлом году они порадовали поклонников диском "Super Extra Gravity".
Музыканты долго собирались выступить в России, но в последний момент отменяли концерты. И вот, наконец, выступили в Москве на рок-фестивале.
По словам парней, у них прекрасные впечатления от России. Наша страна у них ассоциируется с хоккеем, легендарным Львом Яшиным и футболом.
- Если бы вы могли что-нибудь изменить в жизни, что бы вы пожелали сделать?
- Мы мечтаем о том, чтобы время летело медленнее. Нам еще нужно многое успеть.
- Стиль вашей группы постоянно меняется. Кто работает над созданием музыки?
- У нас главный мелодист и автор песен - Петер Свенссон. Все остальное - звук и аранжировки - мы придумываем вместе, чтобы они идеально гармонировали с песней. Нас можно сравнить с портными, которые шьют костюм: выбираем подходящую ткань, цвет, фасон.
- В видеоклипах, снятым к вашим песням, с людьми постоянно происходит что-то нехорошее.
- Да, есть такое дело. Раньше мы были мягкой, милой группой. Поэтому решили, что клипы должны быть контрастом по отношению к музыке. Нам нравится всякий жесткач. К примеру, в клипе My Favorite Game вокалистка The Cardigans гонит по встречной полосе.
- Знакомы ли вы с кем-нибудь из русских артистов?
- Увы, почти нет. Зато нам очень нравится Алла Пугачева. Ее песни мы слушаем с удовольствием.

"ОКЕАН ЭЛЬЗИ" ВОРУЕТ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ УКРАИНЫ
Музыканты признались, что самая "горячая" публика - в России.
- После каждого концерта мы чувствуем себя заново родившимися - настолько мощная энергетика исходит из зала. Мы даже боимся, что нас обвинят в том, что воруем энергию для Украины!
- Как вы восстанавливаете силы, когда приходится работать без выходных?
- Занимаемся творчеством. Во время очередной передышки будем играть в бильярд и записывать новые песни. В следующий раз приедем в Россию, как минимум, чемпионами по бильярду.
- Однажды вы выступили с Земфирой. Какие ощущения после совместной работы?
- С ней было здорово, ведь Земфира настоящий профессионал.
- Порадуете ли вы поклонников песнями на русском языке?
- Хотелось бы, но не можем. Как вы себе представляете наши песни на русском?!

Крис Корнер привык эпатировать публику неординарными поступками и внешностью.

IAMX ПИШЕТ САУНДТРЕК К РУССКОМУ ФИЛЬМУ

Британец Крис Корнер, фронтмен культовой группы Sneaker Pimps, солист проекта IAMX, работает вместе с отечественными продюсерами.
Крис последнее время стал частым гостем столицы. Недавно он записал вместе с композитором из Петербурга Игорем Вдовиным песню для нашумевшего фильма "Жесть". А сейчас Корнер трудится над созданием музыки к новой картине Михаила Хлебородова "Параграф 78". Главные роли в боевике исполнят звезды отечественного кино: Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Юсуп Бахшиев и другие. По сюжету команда спецназначения сталкивается на секретной ракетной базе с невообразимой опасностью.
- Меня очень воодушевляет российская публика и хаос в ваших умах. Я черпаю вдохновение, работая в России.

BRAINSTORM СПОЮТ ДУЭТОМ С КУРНИКОВОЙ?
Латвийская команда планирует записать песню с кем-нибудь из российских знаменитостей.
После оглушительного успеха совместного проекта BRAINSTORM и "Би-2" - "Скользкие улицы", музыканты подумывают о том, чтобы продолжить сотрудничество.
- Обычно все происходит спонтанно, как, например, с "Би-2". Ребята предложили нам выступить вместе, когда мы были на гастролях в Юрмале. Еще тогда Шура говорил, что песня "Скользкие улицы" станет настоящим хитом. Сейчас женский голос в моде, может, пригласим спеть вместе с нами Курникову (смеются).

Вячеслав Петкун выпустил яркий и необычный альбом.

"ЭЮЯ" ОТ ПЕТКУНА
Солист группы Вячеслав Петкун презентовал свой диск "ЭЮЯ":
- Я рад, что мы закончили работу. Впервые записали действительно цельный альбом, а не просто набор песен. Так он и слушается. В альбом вошли как старые песни "Ю", "Пароль" (в новой аранжировке), так и новые. К примеру, "Нэбель", которую сейчас крутят на всех радиостанциях.

ПОТУСУЕМСЯ! ВСЕ НА "ВТОРЖЕНИЕ"!
19 августа в Щекине состоится четвертый фестиваль рок-музыки "Вторжение". На площадке выступят лучшие рок-группы Тулы и области. Марафон продлится с 15.00 до 21.00. Организаторы фестиваля приглашают всех принять участие в фестивале. Подать заявку можно по тел. 8-251-4-76-72 или 8-960-597-60-92.

Ольга ТРИФОНОВА, Сергей КИРЕЕВ (фото).

14 октября 2006, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день