О родителях умершей девушки никто не подумал!

В статье «Слободы» «Скандал в Киреевском районе: В школе устроили поминки вместо выпускного бала» (см. №28 от 14 июля 2010 г.) мы рассказывали об инциденте в пос. Приупский между родителями бывших 11-классников и директором школы. Статья получила

В статье «Слободы» «Скандал в Киреевском районе: В школе устроили поминки вместо выпускного бала» (см. №28 от 14 июля 2010 г.) мы рассказывали об инциденте в пос. Приупский между родителями бывших 11-классников и директором школы. Статья получила большой читательский отклик.

Родители неправы: они не вникли в суть проблемы! Нужно быть душевными и добрыми людьми. Директору школы хочется сказать большое человеческое спасибо. Лидия Бабкина, Тула.

Родители приняли верное решение, решив организовать праздник вне школы. Как вообще можно было веселиться после поминок?! Этим самым и родители, и дети выразили свое сострадание к смерти девушки. Директор неправ: школа – это образовательное учреждение, а не место для поминок. Нужно было организовать поминки в ДК. Жаль, что детям испортили праздник! Выпускной всего лишь раз в жизни! Теперь неприятный осадок останется на всю жизнь. Джульетта Сивохина, Тула.

Директору школы нужно было принять в организации праздника в ДК активное участие и помочь детям. Александр Подгайский, пос. Приупский.

Поддерживаю родителей! Я бы и до департамента образования дошла. Дети учились в школе 11 лет, а потом узнали, что праздника не будет! И на каком основании директор пустил в здание школы посторонних? Елена, Тула.

Я на стороне директора, на его месте поступила бы так же. Выпускной нужно было перенести на день, а директор должен был объяснить родителям и суметь договориться с ними. То, что дипломы вручали без музыки – это странно. Но в тот день скорбел весь поселок, мы все знали эту девушку. Мария Головина, пос. Приупский.

Жалко близких умершей девушки – о них никто не подумал. Родители выпускников скоро успокоятся. Осадок останется только у родственников умершей. Думаю, им до боли обидно, что смерть их дочери послужила поводом к скандалу. Лариса, Тула

Директор поступил правильно. Единственное его упущение: он неправильно разъяснил всю ситуацию родителям. Дмитрий Вертоградов, Алексин.

Директор школы прав, а позицию родителей мы не понимаем. Коллектив технологического факультета ТулГУ.

Прочитали статью и не смогли остаться в стороне. Давно знаю Сергея Кретинина. В этой ситуации неправы родители. В поселке одна столовая, и та отдана в частные руки. Поминки негде устроить. Родственники умершей девочки и директор – соседи. Как бы он им смотрел потом в глаза, если бы отказал? Кретинин относится ко всем с душой. А как же в кафе заказывают зал, когда там утром идут поминки, вечером – свадьба?! Ольга Харахоркина, Киреевск.

Согласна с мнением директора! Родители не смогли понять чужое горе. Екатерина Головина.

Директор Приупской школы поступил правильно. Но единственная его ошибка в том, что именно он должен был организовать выпускной для детей в ДК, а не родители. Юрий Кузнецов.

> Прочитано на MySLO.ru:

Karapulka: Зря вообще подняли скандал! Виноваты и родители, и директор! Сейчас лето, неужели нельзя было устроить праздник где-нибудь на природе?! В поселке нет красивых мест? Раз мамашки устроили скандал, значит, директор не смог донести до масс суть проблемы. Какой он тогда руководитель? После этой статьи вообще все увеселительные мероприятия в школе запретят: пройдет департаментская проверка или прокурорская.

Gnom: Странно, что никто почему-то не говорит о том, что директор школы в любом случае нарушил закон: уже «вторую пятилетку» ВСЕ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ШКОЛАХ ЗАПРЕЩЕНЫ! Так что дискотеку они там планировали или поминки, прокуратуре все едино: нарушение закона – налицо! Сидели бы тихо и не выносили бы сор из избы. Привычка наших людей вместо решения проблемы искать повод для скандала и здесь сыграла против «активистов»!

> Благодарю!

Хочу сказать спасибо
Говорить добрые теплые слова хорошим людям так приятно! Так не стесняйтесь, друзья! Сегодня читатели «Слободы» говорят спасибо...

> Борису Леонидовичу Кулагину, заместителю главного врача по лечебной работе Тульской областной станции переливания крови. Коллектив поздравляет Бориса Леонидовича с днем рождения!
Достигнут полувековой рубеж,
Но не стареет тот, кто юн душой,
Кто полон добрых, радостных
надежд,
Кто, жизнь познав, остаться смог
собой.
А мы Вас знаем именно таким,
И потому в день Вашего рождения
Желаем много лет и много зим,
Здоровья, счастья, радости,
везения!
Коллектив.

> Реаниматологу-анестезиологу детской горбольницы на ул. Мира Алексею Викторовичу Никифорову и всей бригаде медиков за оперативно оказанную медицинскую помощь и теплое, бережное отношение к людям. 8 июня в больницу поступила моя дочка с острым приступом аппендицита. Алексей Викторович в сжатые сроки поставил диагноз и подготовил девочку к операции. Спасибо Вам, доктор!
Татьяна Петрик.

> Работницам Комсомольского и Белоусовского парков Ирине Николаевне, Лене и Насте. Это замечательные люди, которые организовывают отличные концерты и праздники. Здоровья им и успехов!
Читатель, Узловая.

> Врачу стоматологической поликлиники №2 Элеоноре Вячеславовне Чернышевой за ее доброту и чуткое отношение к пациентам.
Ваши пациенты.

> Н. Г. Клепиковой, аллергологу Тульской областной детской больницы, за чутковть, внимание, душевность и профессионализм по отношению к детям, к нашему сыну и внуку Матвею Шувалову. Желаем ей крепкого здоровья, семейного благополучия, как можно дольше оставаться на этом посту и помогать нашим детям и внукам.
Родители и бабушки Матвея Шувалова, Дубна.

> Коллективу ООО «Крона», бригаде П. А. Варфоломеева и инженеру Управляющей компании Н. П. Каракоцкой за удаление и кронирование опасных деревьев.
Жители улицы Д. Ульянова, дом 16: Захаровы, Волковы, Чибисова, Черняева, Исаева, Комиссарова.

> Педиатру Ирине Ивановне Андреевой и медсестре Наталье Николаевне Александровой из детской поликлиники №2. Уже после первой встречи с этими замечательными женщинами я поняла, как повезло моей новорожденной дочке Наде. Ирина Ивановна и Наталья Николаевна относятся к детям очень внимательно, хорошо знают детскую психологию. Они всегда доброжелательны и тактичны. Желаю Ирине Ивановне и Наталье Николаевне крепкого здоровья, счастья, успехов.
Майя Пименова, Тула.

 

20 июля 2010, в 15:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день