Автолайнщик надругался над 8-летним мальчишкой

По данным следствия, после этого 44-летний Юрий Шакулов заплатил малышу за молчание 70 рублей.

По данным следствия, после этого 44-летний Юрий Шакулов заплатил малышу за молчание 70 рублей.


8-летний Максим не рассказывал родителям о случившемся,
боясь, что его будут ругать...

Мальчишки садились в автолайн без страха
Весть о том, что над 8-летним сыном местной жительницы надругался водитель районного автолайна, разлетелась по одному из небольших поселков Узловского района мгновенно. Матери многих детей до сих пор пребывают в глубочайшем шоке и теперь трижды думают, прежде чем решиться отпустить своего ребенка на улицу без присмотра…
– По версии следствия, 44-летний житель Узловой Юрий Шакулов предложил ранее знакомому ему ребенку из не совсем благополучной семьи прокатиться на машине за город, – рассказал «Слободе» руководитель Узловского МРСО СУ СКП РФ по Тульской области Павел Коршунов. – Шакулов и раньше бесплатно катал на своей маршрутке детей, поэтому мальчик не заподозрил ничего плохого и добровольно сел в автомобиль. Шакулов, кстати, каким-то образом сумел заработать своеобразный «авторитет» у местной малышни, что тоже сыграло свою роль.

70 рублей за молчание
Покинув пределы района, водитель маршрутки свернул с дороги и заехал на территорию одного из местных дачных кооперативов. Здесь «добрый» лайнщик предложил малышу добровольно раздеться, а получив отказ, мгновенно преобразился.
– Когда ребенок сказал «нет», Шакулов обездвижил его, прижав своим весом к сиденью в салоне, – продолжает Павел Коршунов. – А затем совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера.

Насытив свою извращенную страсть, насильник-педофил заплатил, наверное так ничего и не понявшему малышу, 70 рублей, на которые тот купил себе чипсов и газировки.


Юрий Шакулов на время следствия был заключен под стражу.

Родители узнали через несколько дней
По словам родителей Максима С., после случившегося ребенок не появлялся дома трое суток, но, несмотря на это, бить тревогу и искать пропавшего они почему-то не стали.
– Такое уже бывало раньше и потом всегда выяснялось, что Максим  жил по нескольку дней у своих друзей, – так просто объяснил «Слободе» попустительство в отношении ребенка сожитель матери Максима.
– Потом, когда сын вернулся, я увидела у него на спине надпись авторучкой «мама и папа, простите меня – из меня сделали девочку», – рассказала корреспондентам мать Максима Светлана С. – Сначала я решила, что это глупая детская шутка. Но спустя несколько дней узнала от знакомой шокирующую новость: ее дочь слышала от мальчиков, якобы к «Максиму приставал какой-то дядя Юра».
На все вопросы родителей мальчик отмалчивался и пытался убедить, что ничего не произошло. А потом, когда мать и отец устроили ему «допрос с пристрастием», решился рассказать страшные подробности произошедшего. От рассказа у родителей буквально зашевелились волосы.
– Я боялся, что если вы узнаете, то будете сильно меня ругать! – сквозь слезы повторял Максим.
Мать ребенка немедленно отправилась писать заявление с требованием найти «дядю Юру» и привлечь его к ответственности.


А маленький Максим теперь каждый раз вздрагивает,
когда мимо него проезжает желтый автолайн.

Жена защищает насильника
К счастью, водителя автолайна вычислили быстро и вскоре он уже давал показания в кабинете следователя.
– Сначала подозреваемый не сознавался в содеянном. Но затем потихоньку начал «колоться» и через несколько часов во всем признался, – рассказал о ходе допроса Павел Коршунов. – А на следующий день самостоятельно показал следователю место, где приставал к ребенку.
Говорят, в ходе следственного эксперимента Шакулов совершенно спокойно заявил, что «мальчика все равно рано или поздно кто-нибудь бы испортил»… Несмотря на признание Юрия, его родные не верят в то, что он мог совершить насилие над ребенком.
– Мы с Юрой живем уже десять лет. Младшему нашему сыну, кстати, столько же лет, сколько и тому ребенку, – едва сдерживает слезы супруга Шакулова Светлана. – Он заботливый отец, хорошо относится к детям и никто про него не может сказать ничего плохого. Я ни разу не замечала в нем какого-то нездорового интереса к мальчикам. Думаю, Юру просто хотят «убрать» с маршрута.
– Не мог отец этого сделать! Я не верю в то, что говорят следователи! – вторит матери старший сын Иван. – Но если это, не дай бог, правда – это позор для всей нашей семьи. Тогда я не желаю его больше знать!
Другие водители «лайнов» отзываются о Юрии положительно:
– Я Шакулова неплохо знаю, – сказал один из его коллег. – Нормальный мужик, в Афгане воевал, кажется. Не могу представить, что он мог сделать такое…

Эта жертва не единственная?
Но следователи уверены: преступление совершил именно Шакулов. И не исключают, что Максим мог быть не единственной жертвой маршруточника-педофила.
– Вполне возможно, в ходе расследования всплывут и другие факты с другими потерпевшими, – сказал Павел Коршунов. – По некоторым данным, Шакулов неоднократно катал на своем автолайне и других детей…
В настоящее время по ходатайству следователя Юрию Шакулову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Автолайнщику грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Благодарим Управление Судебного департамента по ТО за помощь в подготовке материала.

> Кстати

Согласно поправкам, принятым Советом Федерации в июле прошлого года, за изнасилование несовершеннолетнего было установлено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 20 лет. Также была введена дифференциация наказания педофилам, в зависимости от возраста потерпевших детей по принципу – чем меньше возраст ребенка, тем больше срок заключения преступнику.
Условно-досрочное освобождение для осужденных за педофилию возможно только после отбытия трех четвертей наказания.
Также был изменен возраст жертвы: если раньше педофилией считались действия сексуального характера с лицами до 16 лет, то теперь этот возраст повышен до 18 лет.

> А в это время…

Президент запретит педофилам работать с детьми
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму РФ 17 июля этого года. Президент поручил внести в Трудовой кодекс РФ изменения, касающиеся установления запрета на работу с детьми для лиц, которые имеют (имели) судимость, подвергаются (подвергались) уголовному преследованию (за исключением реабилитированных) за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Человек, который устраивается на работу, связанную с детьми, будет обязан предъявить работодателю справку из милиции об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования. Также судимым по статьям за сексуальные преступления против несовершеннолетних будет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью в сфере работы с детьми.

> Коротко

Директора киреевской школы признали виновным в развращении ученицы Теперь уже бывший педагог оштрафован на 120 тыс. руб. и ему запрещено заниматься педагогической деятельностью на 3 года.


Сергей Крыгин снят с поста директора школы по приговору суда.

В мае «Слобода» писала о том, что директор школы №1 Киреевского района приставал к ученице. 54-летний мужчина завел девочку в кабинет и стал распускать руки…
16 июля приговором Киреевского районного суда Тульской  области директор школы был признан виновным по ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста). Директора, теперь уже бывшего, приговорили к штрафу в размере 120 тыс. рублей и запрету на педагогическую деятельность сроком на 3 года.
– Этот человек так и не признал своей вины. Учителя защищали его изо всех сил, он демонстрировал свою хорошую характеристику, но справедливость восторжествовала! –  говорит Татьяна, мать пострадавшей девочки.


Осужденного за секс с женой ефремовца снова наказали 20-летний Евгений Артемов, история которого изменила уголовный кодекс, получил год исправительных работ.


История Екатерины и Евгения Артемовых «прославила» их на всю страну.

В апреле 2009 г. Ефремовский суд признал 19-летнего Евгения Артемова виновным в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Пикантность ситуации в том, что потерпевшая – законная супруга Евгения, 15-летния Екатерина. Парень уже имел условное наказание, и суд приговорил его к 3 годам и 1 месяцу колонии. Через несколько месяцев наказание смягчили, а еще через 10 дней были внесены изменения в статью, по которой судили Артемова (лицо, впервые вступившее в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет, освобождается от наказания, если вступает в брак с потерпевшей.– Прим. авт.). В октябре прошлого года молодой человек вернулся домой.
Но  история на этом не закончилась – 12 июля 2010 года Ефремовским судом Артемову был вынесен новый приговор, на этот раз по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Оказалось, что 3 июня 2010 года Артемов на улице отобрал у подростка мобильник.
Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. С учетом того, что у Артемова есть маленькая дочь, Евгений получил 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка.

 

20 июля 2010, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день