Тулячка Ольга нашла в мороженом лезвие

Лишь по счастливой случайности тулячка Ольга Илюшечкина не осталась без языка. Она решила не есть «шоколад», который был в мороженом, и вытащила его. Вот только в руках у нее оказалось не то, что она ожидала увидеть!

Лишь по счастливой случайности тулячка Ольга Илюшечкина не осталась без языка. Она решила не есть «шоколад», который был в мороженом, и вытащила его. Вот только в руках у нее оказалось не то, что она ожидала увидеть!


Ольга Илюшечкина была всего лишь в шаге от трагедии – лезвие
в мороженом она не заметила и едва его не проглотила.
По словам врачей, такое лезвие  могло привести
к самым печальным последствиям.

Десерт с сюрпризом
28 июня Евгений Владимирович Илюшечкин после лекций в институте возвращался домой. На улице было несносно жарко, и он решил сделать домочадцам небольшой сюрприз – купить в соседнем с домом магазине мороженое.
– Домой я пришел с двумя большими пломбирами, – рассказал корреспондентам  «Слободы» Евгений Илюшечкин. – Один я сразу отнес маме, а вторым хотел угостить свою 8-летнюю внучку. Но она, словно предчувствуя неладное, отказалась от лакомства.
А вот жена Евгения Ольга согласилась составить ему компанию.

Каково же было наше удивление, когда я, как искусный фокусник, достала изо рта половинку лезвия. По счастливой случайности я не получила никаких травм.

– Я вначале подумала, что в мороженном лежит прессованный шоколад, – говорит Ольга. – Уже решила его проглотить, но почему-то вытащила посмотреть. Наверное, интуиция мне помогла. Или как это там называется?.. А когда я увидела предмет в своих руках, то просто потеряла дар речи. Передо мной оказалось лезвие. Муж же просто изменился в лице. 
– А я как раз в тот момент проглотил шоколад, – продолжил Евгений Илюшечкин. – Вот только после находки жены меня взяло сомнение – не была ли это вторая половинка лезвия. Около двух часов я сидел как на иголках. Ждал последствий, в тот момент даже пошевелиться боялся...
Евгений побежал к своей маме, которой несколько часов назад отдал такое же мороженное. Он боялся, что в ее десерте тоже мог лежать «сюрприз». Евгений разломал ее мороженное, но, к счастью, ничего в нем не нашел…
Илюшечкины после случившегося попытались связаться с производителем мороженого из Белгорода.
– Меня не волнуют деньги, – говорит Евгений. – Я боюсь, что на производстве может работать какой-нибудь сумасшедший, который занимается таким баловством. И если его вовремя не вычислить, то могут быть пострадавшие. Сами подумайте, лезвие – это не пуговица, случайно попасть в мороженное оно не могло.
1 июля Евгений и Ольга Илюшечкины отнесли свою находку в Роспотребнадзор.
– Мы впервые столкнулись с такой проблемой, – рассказал начальник отдела маркетинга ОАО «Белгородский хладокомбинат» Дмитрий Топорков. – Хочу заверить всех, что подобных случаев в нашей организации еще не было. Мы обязательно разберемся в случившемся.

Как вернуть деньги за плохие продукты
Если вы купили некачественный продукт, вам обязаны вернуть деньги. Для этого:

  • берите чеки на купленные продукты. Это основной документ, подтверждающий вашу покупку.
  • внимательно проверяйте покупки дома и, если обнаружили испорченное мясо, кислое молоко или любой другой несъедобный товар, возвращайтесь к продавцу. Предъявляйте чек, некачественный товар и требуйте назад деньги.
  • деньги не возвращают? Обращайтесь в комитет защиты прав потребителей при Роспотребнадзоре (Тула, ул. Мира, 21, телефон 55-55-50). Сотрудники этой организации могут провести проверку и наказать обидчиков.

> Был случай

Страшные находки
На самом деле туляки в продуктах питания постоянно находят разные вещи. Самыми популярными являются волосы и пуговицы. Но иногда встречаются просто ужасные находки.

  • В 2005 году тулячка купила в магазине булочку с пальцем. По всей видимости, во время производства одна из работниц нарушила технику безопасности, в результате чего лишилась одного пальца. Вот только хлебопеки не стали останавливать производство, а отправили тесто в печь. В итоге производителю удалось договориться со «счастливой покупательницей». Инцидент был исчерпан.
  • В 2008 году одним туляком были найдены крысиные зубы в холодце. Он тут же обратился с этой находкой в магазин, где был куплен холодец. Вот только производителей найти не удалось.
  • В 2010 году в банке с консервированными грибами (заводское производство) тулячка нашла окурок. Свою удивительную находку она сфотографировала и переслала заводуизготовителю.

> Мнение специалиста

Врач «скорой помощи» Александр Викторович Воробьев:
– Попадание острых предметов, таких как лезвие, в пищевод и желудочно-кишечный тракт чревато серьезными последствиями. Есть вероятность серьезных травм и обильного кровотечения. Более того, это происходит в короткие сроки, и оказать неотложную помощь потерпевшему очень тяжело. Возможен даже летальный исход.

> Страна советов

Как долго хранить колбасу
В жару многие продукты портятся практически моментально.
Нормальный срок хранения вареной колбасы 48-72 часа (в зависимости от сорта). Если в колбасу добавлены консерванты и она в вакуумной упаковке, то хранить такой продукт рекомендуют 7-10 дней.
Сосиски и сардельки имеют такие же сроки, как и вареная колбаса.
Нарезки вареных колбас даже под вакуумом хранятся около пяти дней.

> Деньги

«Десятки» исчезнут
Десятирублевые банкноты, выпуск которых был прекращен с начала 2010 года, будут выведены из массового обращения предположительно к середине осени. По неофициальной информации, многие тульские учреждения уже получили распоряжение не давать сдачу бумажными десятками и сдавать их в банк для дальнейшего изъятия из оборота.
На смену десятирублевой банкноте в октябре 2009 года пришла монета аналогичного номинала. Главным преимуществом монет перед бумажными деньгами является их долговечность. Монета может находиться в обращении до 25-30 лет, хотя ее производство обходится государству несколько дороже банкноты с аналогичным номиналом.

Фальшивые тысячные
Туляки в скором времени увидят новые тысячные купюры. На смену внешнего вида купюр решили пойти российские власти.
По официальным данным, в обороте находится большое количество поддельных банкнот достоинством 1000 рублей. Качество подделок таково, что отличить их от подлинных купюр без специальной техники невозможно. Представители ЦБ рассказали о выпуске к концу текущего года новой модификации тысячерублевой банкноты. Именно такие купюры наиболее популярны у фальшивомонетчиков. Специалисты Гознака разработали дополнительные средства защиты подлинности, аналогов которым еще нет в мире.

Если нет сдачи
Приходилось вам сталкиваться в магазине или в автолайне с отсутствием сдачи с 500 или 1000-рублевой купюры? Это очень популярные нарушения в Тульской области. Вот только отказать вам не имеют права.
Если у продавца или человека, оказывающего услуги, нет сдачи, то он не вправе вас выгнать. Если у лайнщика нет разменных денег, то он обязан довезти вас до места назначения, а продавец магазина не вправе оставить вас без покупок. Если нет сдачи – то они ее обязаны найти САМИ!
Все случилось с точностью до наоборот и вас выгнали? Запишите фамилию и имя продавца или водителя. Заручитесь по возможности поддержкой свидетелей – достаточно взять их телефоны, и жалуйтесь в отдел по защите прав потребителей при Роспотребнадзоре Тульской области. Эта инстанция может провести дополнительную проверку бизнесменов и наложить на них штраф.

 

13 июля 2010, в 21:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день