«Сумерки. Сага. Затмение»

Белла опять просит Эдварда Каллена обратить ее в вампира. Эдвард вяло старается ее переубедить. Джейкоб переживает за Беллу. Отец Беллы тоже. Все переживают за Беллу. Только мама рада за Беллу, потому что она нашла свою любовь.

Белла опять просит Эдварда Каллена обратить ее в вампира. Эдвард вяло старается ее переубедить. Джейкоб переживает за Беллу. Отец Беллы тоже. Все переживают за Беллу. Только мама рада за Беллу, потому что она нашла свою любовь. Тем временем, мстительная вампирша Виктория при помощи новообращенных пытается отнять у Эдварда любовь всей жизни. Вампиры и оборотни объединяются и по очереди охраняют Беллу. Белла думает о своей жизни…

По третьему разу обвинять сумеречную сагу в карикатурной примитивности формы и содержания довольно глупо. Все равно, что обвинять в бездуховности мужской стриптиз. Вся адекватная критика – за плохую игру, за натянутые конфликты, за циничный в своей простоте ход: поставить страшненькую на роль красавицы, чтобы самоидентификация удалась бы даже школьницам, не приглашенным на выпускной – разбивается об не менее адекватное желание девочек смотреть на красивых мальчиков. Так что, если, наконец, принять тот факт, что Стефани Майер – не писательница, а окололитературный кондитер, а людям без каких-либо эстетических запросов тоже иногда хочется приобщиться к прекрасному (ну, в их понимании), то остается развести руками и сказать, что «Затмение» – ей-богу, идеальный для них способ потратить пару часов. Что уж там, это правда лучшая из трех серий. Отвечающие за возвышенность истории диалоги типа «я буду с тобой вечно» - «но я переживаю за тебя, ведь ты смысл моей жизни» разбавляются долгожданным действием. За экшн отвечали профессионалы одни из лучших в своей профессии, так что смотреть на схватки и погони, в любом случае, приятно. Периодически нам показывают трогательные и роскошно снятые исторические вставки. Появилась, хоть и примитивная, но драматургия. Наконец, актриса Стюарт здесь окончательно преодолевает все границы человеческой ничтожности, поэтому ей поневоле начинаешь, пусть и не сопереживать, но сочувствовать. Часть аудитории, идущая на «Сумерки» в ожидании фирменных диковинных пошлостей и нелепостей в этот раз будет разочарована – оживятся только на фразе «Прости, от меня псиной воняет» и на неудачной попытке потерять девственность. Впрочем, сама история молодой девушки, выбирающей между мертвецом и животным, настолько архетипична по сути, что, как бы дурно она ни была сыграна, продолжения будут ждать все – и чистые в своем неведении девочки, и хохочущие извращенцы, и психоаналитики, и одинокие инфантильные тетеньки.

Истчоник: www.kino-teatr.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле . (проспект Ленина 108)
"на правах рекламы"

 

7 июля 2010, в 12:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день