Что предсказала нам блаженная Матрона?

Что предсказала нам блаженная Матрона?

Корреспонденты "Слободы" отправились на родину святой Матроны, чтобы узнать о тайных предсказаниях, которые она сделала

Корреспонденты "Слободы" отправились на родину святой Матроны, чтобы узнать о тайных предсказаниях, которые она сделала.

По словам жительницы дома Матроны Антонины Вагиной, однажды во сне целительница попросила ее "привечать всех, кто приходит в дом".


Мощи Матронытворят чудеса
В деревне Себино Кимовского района Матронушку помнят и почитают. В церковь приходят паломники просить Матрону о заступничестве или поблагодарить за помощь. Историй чудесных исцелений в деревне хоть отбавляй.
- Ездят к Матроне многие: сейчас в основном полечиться, раньше ездили и будущее узнать, - говорит Татьяна Нестратова. - Помню, стала я плохо ходить. Пошла в наш храм, помолилась Матроне - и сразу хорошо стало! Муж пил, сидел в "дурке" даже: Опять за помощью к Матроне обратилась. Год уже муж дома, не пьет.
- Мужик на четвереньках к храму приполз или привели его, - говорит Владимир Нестратов, - ходить не мог. А потом помолился, к мощам приложился - встал и пошел сам! Сильно пьющие люди благодаря Матроне бросали пить и никогда больше не начинали!

Матрона молилась за здоровье туляков
Валентина, работающая при храме, рассказала нам о Матроне.
- Матрона при жизни ходила молиться в этот храм, известно место, на котором она стояла, - говорит Валентина. - Сама Матронушка зовется московской только потому, что уехала отсюда в столицу.
В храме есть икона Матроны с частичкой ее мощей. Говорят, любая молитва здесь обладает чудодейственной силой и может исцелять от недугов. На цепочке, которая висит на иконе, - различные украшения.
- Люди приезжают сюда, молятся, Матрона им помогает, - говорит Валентина. - Они возвращаются - и каждый благодарит Матрону по-своему: отдает ей самое дорогое - украшения и крестики.
:Около дома Матроны мы встретили Антонину Вагину. Живет она здесь не с рождения - переехала из Видного.
- Свекровь, когда я сюда приехала, сразу мне сказала: "Это дом Матроны!", - рассказывает женщина. - И как-то раз я увидела... Матронушку во сне! Матрона мне и говорит: "Станут ко мне люди приходить - ты их привечай". Так и пошло...

Верующие благодарят Матрону за помощь молитвами, цветами, золотыми крестами и украшениями.


"Без войны война идет..."
Матронушка известна не только как святая целительница - ее вторым даром был дар предсказания будущего. Первые предсказания Матрона делала еще в раннем детстве: предсказала революцию, дележ земли, гонения на церковь, войну и победу в ней русского народа.
Одну из легенд про предсказания Матроны церковь осуждает, но тем не менее жители села рассказывают: Иосиф Сталин приезжал к Матроне.
- Матрона его не увидела, поскольку была от рождения слепой, - рассказывает Татьяна Нестратова. - Но узнала "вождя народа" и якобы предсказала: "Красный петух, война будет выиграна".
Пророчества Матроны касаются и нашего недавнего прошлого, и настоящего, и отдаленного будущего. Последние предсказания Матроны, сделанные незадолго до кончины, оставляют верующим надежду:
- Как мне вас жаль, доживете до последних времен. Жизнь будет хуже и хуже. Придет время, пред вами положат крест и хлеб и скажут - выбирайте! Те, кто верует, выберут третий путь:
Предсказала Матрона и "последние времена" - это пророчество, вероятно, касается конца света:
- Без войны все умрут, жертв много будет, все мертвые на земле лежать будут. Вечером все будут на земле, а утром восстанут - и все уйдет в землю. Без войны вой-на идет:
Свою смерть Матронушка предсказала за три дня до нее. Скончалась она 2 мая 1952 года и была похоронена на Даниловском кладбище в Москве.

Из истории
Матрона Московская (имя при рождении - Матрена Дмитриевна Никонова) родилась 9 ноября 1881 года в деревне Себино Тульской губернии. Помогала старица больным и немощным людям, делала это бескорыстно. От рождения Матрона была слепа, а в юном возрасте у нее отнялись ноги. Но это не лишило ее чудотворной целительной силы и дара предсказания.
Умерла Матрона в возрасте 70 лет в Москве. Сегодня она почитается Русской православной церковью, была канонизирована в 2004 году в лике блаженных. Главная святыня - это мощи святой Матроны, которые хранятся в Покровском монастыре.

29 июня 2010, в 19:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день