Тульская группа сыграет на одной сцене с "ДДТ"

Тульская группа сыграет на одной сцене с "ДДТ"

Парни из известной тульской группы "Земля Сальникова" примут участие в главном музыкальном событии лета - петербургском рок-фестивале "Окна открой"

Парни из известной тульской группы "Земля Сальникова" примут участие в главном музыкальном событии лета - петербургском рок-фестивале "Окна открой".

Развеселые тульские музыканты из группы "Земля Сальникова" покажут питерцам настоящий рок на финальном концерте культового рок-фестиваля "Окна открой".


Туляки пробились на большую сцену
Группа "Земля Сальникова" в Туле известна давно: они - завсегдатаи фестивалей и постоянные участники концертов в рок-клубах. Достигнув определенного уровня, ребята решили, что в Туле им стало тесновато, и попробовали пробиться на большую сцену.
Один из самых масштабных фестивалей страны - "Окна открой" - манил! Этот фест ежегодно проходит в Санкт-Петербурге с 2001 года и собирает тысячи фанатов рок-музыки. Туляки отослали свои записи организаторам.
- На первый, отборочный этап фестиваля мы послали видеонарезку с наших концертов и некоторые песни - это было около трех месяцев назад, - рассказывает "Слободе" гитарист группы Сергей Сальников. - А потом нам сообщили: группа приглашена на концерт отборочного тура фестиваля! Ух, как мы были рады! Это просто праздник какой-то))).
Парни не раздумывали ни секунды: "Окна открой" для Питера - как "Нашествие" для Москвы, действо крутое, шумное и глобальное.
- Всего в отборочном туре принимали участие более 600 групп, - рассказывает Сергей. - А до отборочного концерта, куда нас пригласили, "добралось" всего 60 команд, в том числе и мы!

Хотели "Раммштайн", а получили "ЗС"!
Уже в Питере устроители фестиваля рассказали, что на сцене нужно сыграть три песни - при этом сделать это лучше пожестче, ну, вроде "Раммштайна".
- Так все команды там и "рубили", как сказали, - смеется Сергей. - Мы в ответ на все эти пожелания вроде бы согласились, но в результате, когда вышли на сцену, все-таки сделали все по-своему.
Сперва туляки удивили питерцев и гостей феста "разогревочной" песней "Гиены". А затем сыграли относительно спокойную композицию "Солдат Петров". Тут внимание на туляков обратили и жюри, и публика. А парни из "ЗC" добили всех своим коронным "Ленинградом" - не смог устоять никто!
- Нам разрешили сыграть четвертую вещь - мы исполнили забойную композицию "Змея и скорпион", - рассказывает Сергей.
По результатам конкурса туляки попали в список пятнадцати лучших групп. А в качестве поощрения получили возможность сыграть на итоговом концерте фестиваля "Окна открой", который пройдет в два дня в СКК "Петербургский" 26 и 27 июня! Туляки сыграют на одной сцене с такими "ферзями" русского рока, как "ДДТ", "Король и Шут", "Пикник", "Крематорий", "Кукрыниксы", "Ночные снайперы", "Ляпис Трубецкой", "Чистяков Band", "Lumen".

Тульский хитпокорил питерцев
После феста ребята выступали и на других площадках Питера: в клубе "Манхэттен", на фестивале "Прорыв", в клубе "Гаркундель" на пятилетии группы "Декабрь". Кстати, на фестивале "Прорыв" "ЗС" так зацепили зрителей песней "Ленинград", что ее будут крутить по радио, а сам хит войдет в диск "Песни про Питер".
- У нас большие надежды на песню "Ленинград" - может, удастся засветиться и наше творчество понравится людям, - говорит Сергей Сальников.
В ближайших планах "ЗС" - запись второго альбома. Около семи песен уже готовы и пять пока находятся "в разработке". Стиль команды, уже полюбившийся поклонникам, "Земля Сальникова" менять не будет: он останется тем же старым добрым роком. Рабочее название альбома парни думают посвятить теме нашего великого земляка Льва Николаевича Толстого - "Война и мир".

Наша справка
Фестиваль "Окна открой" - ежегодный петербургский рок-фест в комплексе "Петербургский". Лучшие команды из числа заявившихся отбирает компетентное жюри, в состав которого входят Андрей Тропилло (человек, который делал первые записи "Кино", "Аквариума", "Алисы"), Олег Грабко (крупнейший питерский рок-издатель), Владимир Рекшан (музыкант и лидер группы "Санкт-Петербург"), Олег Гаркуша ("АукцЫон"), Евгений Мочулов (музыкант легендарных "Россиян").

Был случай
Как императрица к актеру приставала
- На набережной возле "Медного всадника" мы встретили аниматоров - Петра I и императрицу, - рассказывает Сергей Сальников. - Они предложили фото с ними за умеренную сумму. И только мы согласились, как вдруг на набережной появился знаменитый герой "Особенностей национальной охоты" Вилле Хаапасало! И аниматоры мгновенно переключились: бросив своих клиентов, помчались к Вилле - "Разрешите с Вами сфотографироваться!" Вилле денег не просил)).

Скачать песню "Ленинград"

 

23 июня 2010, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день