Как Томас Андерс "кинул" туляков с билетами на шоу

Как Томас Андерс "кинул" туляков с билетами на шоу

Известный певец группы "Модерн Токинг" получил деньги за концерт в Туле, но провести его не смог. Сначала ему помешал вулкан, потом напряженный гастрольный график...

Известный певец группы "Модерн Токинг" получил деньги за концерт в Туле, но провести его не смог. Сначала ему помешал вулкан, потом напряженный гастрольный график... В итоге туляки остались и без концерта, и без денег.

Семья Шендяпиных, Ольга и Алексей, из Новомосковска заплатила 6000 рублей за желание посмотреть на кумира!


Экс-солиста "Модерн Токинг", который с концертом должен был приехать в Тулу 20 апреля, живьем хотели увидеть сотни поклонников! Среди них оказалась и семья Шендяпиных из Новомосковска.
- В начале апреля у меня был день рождения, - говорит Ольга Шендяпина. - Мой муж, зная, что я в 80-е очень любила "Модерн Токинг", купил мне в подарок 4 билета на концерт. Я была так рада! Я решила съездить в Тулу на шоу с супругом и друзьями.

Михаил потратил на подарок 6000 рублей. Деньги немалые, но ему очень уж хотелось порадовать любимую жену.

И вот 20 апреля Шендяпины с друзьями отправилась в Тулу на долгожданный концерт.
- Подъезжая к Туле, мы услышали по радио, что концерт отменяется, - вспоминает Ольга. - Но мы все же решили до-ехать до концертной площадки и узнать, на какое число перенесли выступление или хотя бы, как нам вернуть деньги.
В кассах Шендяпины успокоили: мол, концерт переносится из-за разбушевавшегося вулкана и отмены авиаперелетов. И пообещали: концерт обязательно состоится. Скорее всего, 20 мая.
- Мы в кассах на всякий случай взяли мобильный номер организатора концерта, - вспоминает Ольга. - Гудки шли, но трубку на том конце не поднимали. С тех пор прошло уже два месяца. По телефону организатору названиваем регулярно! Но трубку он по-прежнему не берет. Мы узнали, что и в Туле многие купившие билеты на концерт не могут достать организатора. Познакомились с ними. Сейчас готовимся написать коллективное заявление в милицию. Фактически нас ограбили - концерт не показали и деньги не возвращают.
Корреспондентам "Слободы" удалось дозвониться до организатора концерта Алексея Гончарова и узнать, почему произошла такая некрасивая ситуация.
- Сейчас ходят разные слухи - правда или неправда эти концерты. Могу сказать одно - мы их реально планировали. Анонс тульского концерта был на всех сайтах артиста. Мы о туре лично договаривались с его бессменным директором Лудс-Рейнер Сидель. Концерт и вообще весь тур был перенесен из-за извержения всем известного вулкана. Артисты просидели 2 дня в аэропорту, а поездом ехать отказались. Решили провести шоу чуть позже. Дата несколько раз переносилась - у Томаса туры расписаны на полгода вперед. Артист получил предоплату за выступление еще в апреле. В начале июня на встрече в Москве с менеджером было решено концерт не отменять, а провести в начале осени.
- Такая же ситуация с концертом в Воронеже, - продолжает Алексей Гончаров. - И сейчас моя компания в больших убытках. По мере возможности мы возвращаем людям стоимость билетов. Правда, пока не можем удовлетворить всех желающих. Так что всем предлагаю прислать свои координаты на мою электронную почту E8822@rambler.ru. Деньги вернем всем!

Был случай
Тульские аферы с Биланоми Топаловым
В 2004 году туляки ждали приезда группы "Smash". Билеты распродали за несколько дней. Концерт сначала перенесли, а затем отменили. Организатор Ольга Захарова исчезла с полученными деньгами в неизвестном направлении.
Подобные операции она провернула в нескольких городах России. Примерно через год мошенница была задержана в Нижнем Новгороде. Ее отправили в колонию, где она покончила с собой.
В 2006 году в Туле объявили о скором концерте Димы Билана. И - снова накладка.
- Мы были готовы выступить в Туле, однако за 5 дней до назначенной даты тульский организатор отменила концерт, - объяснил директор Димы Билана Борис Хлуднев. - Договор расторгли.
На самом деле организатор и не собиралась отменять шоу. Вместо Билана она пригласила Влада Топалова. Самому Владу было объявлено, что это благотворительный концерт для детей-сирот. Артист отработал полуторачасовой концерт бесплатно.

Бди!
Как не попасться на "левый" концерт
Полной страховки от мошенников вам не даст никто. Вот что поможет подстраховаться.

1. Официальный сайт. Все артисты имеют свои официальные странички. И если в городе объявлен концерт, он должен быть обязательно вписан в гастрольную программу артиста или группы: Ее почти всегда выкладывают на официальных сайтах.

2. Распространители. Бывают случаи, когда фальшивые билеты на несуществующие концерты продают с рук. Так что покупать билеты лучше в проверенных местах или специализированных кассах.

3. Непонятные билеты. Обратите внимание на купленный билет. На нем должно быть указано место проведения, дата, время. Часто стоят печати. Если ваш билет отпечатан на обычной бумаге, с неправильной информацией, возможно, его делали в кустарных условиях. Это должно насторожить.

4. Просмотрите газеты, сайты и телеканалы. Если в них вы не находите объявлений о концерте, это лишний повод задуматься.

Если вы все же стали жертвой мошенников, обращайтесь в милицию с заявлением. Мошенника поймают по горячим следам и вынудят вернуть вам деньги.

22 июня 2010, в 19:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день