Убийцу доцента вуза задержал студент

Убийцу доцента вуза задержал студент

Брошенный супруг зарезал 33-летнего доцента ТулГУ Елену Фалину ее же канцелярским ножом и выбросил из окна учебного корпуса политеха

Брошенный супруг зарезал 33-летнего доцента ТулГУ Елену Фалину ее же канцелярским ножом и выбросил из окна учебного корпуса политеха.

Николаю Овчинникову пришлось задерживать убийцу доцента Елены Фалиной. Молодой человек не струсил, увидев перед собой мужика с окровавленными руками.


В прошлом номере мы писали об убийстве, которое произошло в 4-м корпусе политеха. Напомним,34-летний Борис Добрынин - муж 33-летней Елены Фалиной, доцента кафедры аэрологии, охраны труда и окружающей среды, не пожелал мириться с грядущим разводом.

14 июня Добрынин пришел на работу к Елене с букетом цветов - хотел помириться. На вахте представился студентом-заочником и, предъявив паспорт, беспрепятственно прошел внутрь.
- По стечению обстоятельств именно в этот день мне нужно было подписать у преподавателя Николая Мишунина выпускную квалификационную работу, - рассказал "Слободе" выпускник Николай Овчинников. - Его я и встретил на входе в корпус.
"О! Как раз "милиция" пришла,- мрачно заметил Мишунин, увидев Николая, которому по учебе довелось проходить практику в милиции. - Пойдем, там преподаватель с каким-то мужчиной заперлась в кабинете и не открывает".
- Мы поднялись на 4-й этаж, там стояли несколько человек, - продолжает Николай. - Дверь в кабинет была заперта изнутри, а в замочную скважину вставлен ключ. Сначала была тишина, а потом женщина стала кричать и барабанить в дверь чем-то железным. А потом снова все стихло.
Спустя секунду в соседней аудитории послышался девичий визг - выглянувшие в окно студентки увидели тело на асфальте...

Николай и преподаватель вновь подошли к двери кабинета. Едва они это сделали, дверь открылась и на пороге, словно персонаж из фильма ужасов, возник мужчина, залитый с головы до ног кровью.
- Его лицо было расцарапано, рубашка, брюки в крови, - вспоминает Николай Овчинников. - Кровь капала и с его рук. Взгляд какой-то рассеянный, но спокойный. Сказав: "Ну все, я сдаюсь", он двинулся на выход. Я обогнал его и сказал вахтерше закрыть дверь, но та от волнения не могла найти ключи. Пришлось перегородить ему дорогу собой.
Со словами "Дай, посмотрю, что с ней", убийца несколько раз порывался выйти на улицу, но Николай и подоспевший к этому моменту преподаватель не дали ему этого сделать.
Спустя несколько минут приехали человек десять сотрудников охранного предприятия. При обыске задержанный стоял все с тем же безразличным видом и лишь несколько раз просил выпустить его на улицу, чтобы посмотреть на убитую супругу.
Занятия в корпусе в тот день, естественно, отменили.
Борис Добрынин был заключен под стражу уже на следующий день.
В настоящее время ему предъявлено обвинение в убийстве своей супруги на почве ревности.
- Мужик лишь поначалу "включал дурака", - поделился с нами подробностями один из участников следственно-оперативной группы, побывавшей на месте происшествия. - Ничего, мол, не видел, ничего не знаю. Однако, когда его к стенке приперли, сознался.

Сергей Стариков.Фото Андрея Варенкова.

22 июня 2010, в 19:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день