Большой футбол: теперь и в Африке

Большой футбол: теперь и в Африке

Впервые ЧМ по футболу состоится на Черном континенте

Впервые ЧМ по футболу состоится на Черном континенте.

Каждый Чемпионат мира по футболу до сих пор назывался историческим событием. Но то, что произойдет 11 июня, - событие легендарное. В Йоханнесбурге откроется первый мундиаль, который пройдет в Африке. На континенте, где голод и войны стали обычным явлением, который ждет от мундиаля великих матчей и изменений в жизни.

Выбор ЮАР в качестве хозяйки мирового первенства - это еще и дань уважения Нельсону Манделе, легендарному борцу за свободу.

Харизматичный лидер, вдохновлявший своим примером поколения, готовится отпраздновать 92-й день рождения через неделю после финала ЧМ. Здоровье, возможно, не позволит ему вживую насладиться любимой игрой.

- Мы мечтаем, чтобы Чемпионат мира открыл именно Мандела, - сказал президент ФИФА Йозеф Блаттер. - Это будет его мундиаль!

Местные любители футбола повсюду будут отдавать все силы своим "парням", но также они наверняка будут болеть за все пять африканских команд, участвующих в мундиале. Ведь увидеть чудо хочет каждый, и именно так назовут выход в финал одной из них. Конечно, требовать этого было бы слишком. Пока ни одна африканская команда не смогла достичь такого же уровня, как монстры вроде Бразилии, Аргентины, Италии, Германии и Испании. Но в отличие от сборной России африканские команды в ЮАР. А наши парни будут наблюдать за Чемпионатом, как и мы с вами, по ТВ. И все же хочется верить, что африканская сказка случится. Ведь в футболе, как и в жизни, чудеса иногда происходят!

Дмитрий Сидоров. 

8 июня 2010, в 20:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день