Марат Башаров вернул Тулу в 70-е

Марат Башаров вернул Тулу в 70-е

Несколько уголков Тульской области, и без того прекрасно сохранившие в себе дух и архитектуру советской эпохи, вновь запестрели коммунистическими лозунгами, на улицы выехали юркие "Жигули" и величественные "Волги"

Несколько уголков Тульской области, и без того прекрасно сохранившие в себе дух и архитектуру советской эпохи, вновь запестрели коммунистическими лозунгами, на улицы выехали юркие "Жигули" и величественные "Волги". Такие чудеса случаются благодаря съемкам кино!

Марат Башаров на площадке показал себя простым и свободным от звездной болезни. Вокруг него постоянно крутились десятки местных зевак и любопытная малышня.


Киноновинка "Рожденный в СССР", безусловно, интригует одним своим названием. Советское время с его дефицитом и бесконечными очередями, несмотря на всю свою противоречивость, по-прежнему остается излюбленной темой кинематографистов. Неудивительно, ведь очевидцами этого периода нашей истории стала "прослойка" из нескольких десятилетий!

Итак, 2 июня микрорайон Северо-Задонский города Донского (речь пойдет лишь об одном из съемочных дней) превратился в маленький советский городок Углец. Даже местная средняя школа №5 "реорганизовалась" в углецкую музыкальную школу. Календари сменили год на 1975-й.
- Герой Марата Башарова - уставший от жизни, пресыщенный материальными благами бизнесмен, повидал многое, - раскрывает завесу тайны второй режиссер картины Анжелика Бокоева, - у него много денег, ему скучно, он пьет. Привычный ход вещей разрушает таинственное происшествие: герой волшебным образом попадает в прошлое! Ему предстоит начать все сначала, адаптироваться к окружающей действительности. Здесь, в прошлом, путешественник во времени понимает, что к нему вернулись настоящие человеческие чувства. Со временем он находит свою любовь.

Перед зеваками, слетевшимися увидеть настоящую съемочную площадку, Марат Башаров предстал в образе, мягко говоря, неожиданном. Нелепая шапочка "петушок", замызганная майка и, как завершение образа, - смачный "фонарь" под глазом!

По сценарию герой прогуливался у здания школы, общался с миловидной преподавательницей, обрывал листовки "разыскивается" с собственным изображением. Видимо, фильм будет действительно интересным! Не подвела и массовка. Героев фильма окружали ну очень колоритные персонажи: озорные пионеры, мрачноватый дворник, брутальные дворовые гопники, решительные советские милиционеры.
- Мне уже доводилось принимать участие в кино-съемках, - делится эмоциями участница массовки Татьяна Пронина. - До "Рожденного в СССР" были еще фильмы: "Бубен, барабан", "Поле" с Сергеем Шнуровым. Мне очень приятно сниматься в фильме, который рассказывает о жизни в советское время. Узловая, Новомосковск и Донской прекрасно отражают дух того времени. Попасть на съемочную площадку мне помогли знакомые с "Мосфильма" и мое увлечение актерским искусством - я играю в молодежном любительском театре.

Съемочная группа "Рожденного в СССР" изрядно поколесила по городам Тульской области. Вереница легковых автомобилей, огромный "мосфильмовский" автобус, грузовик осветителей и фургон Башарова уже успели побывать в Новомосковске, Узловой, Северо-Задонске, Сокольниках. И везде за ними неизменно следовал дух Советского Союза: старые советские плакаты и вывески, массовка в старомодных нарядах и, конечно, красавцы ретромобили! Наши, тульские.
- В съемках принимает участие 10 раритетных авто, - говорит руководитель автоклуба "Ретро-Стиль Тула" Михаил Готесман. - Игровых машин - семь. Остальные - "фоновые", просто мелькают в эпизодах. Есть автомобили "звезды", которые играют в фильме важную роль: синяя "Волга"-такси - машина одного из главных героев; гаишный "уазик", милицейская "копейка". Кстати, "уазик" готовили специально в гараже УВД! Вообще сотрудники внутренних органов и ГИБДД заслуживают отдельной благодарности. Они не раз выручали нас во время съемок. "Уазик", например, ездил по области без номеров, и нас не раз "ловили" и отпускали.
На экранах телевизоров фильм о волшебном путешествии во времени появится осенью этого года.

Из досье "Слободы"
Марат Башаров

Родился 22 августа 1974 года в Москве.
По национальности - татарин.
Родители не были связаны с театром и кино. Мать работала поваром, отец - сантехником.
Образование: театральное училище им. Щепкина. Во время учебы снимался в рекламе и работал сторожем в магазине джинсовой одежды.
Женат на Лизе Круцко. У Марата с Лизой 6-летняя дочь Амели. Немало слухов породил его знаменитый роман с Татьяной Навкой.
Участвовал в телешоу: "Звезды на льду", "Ледниковый период". С 2009 г. -ведущий реалити-шоу "Битва экстрасенсов".
Избранная фильмография: "Свадьба", "Граница. Таежный роман",  "72 метра" , "Турецкий гамбит".
Любит играть в футбол, теннис, хоккей.
Жизненное кредо: "Лень - моя хорошая подружка. Я ее холю и лелею, она мне нравится".

Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.


8 июня 2010, в 20:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день