Против школьниц возбудили дело

Против школьниц возбудили дело

Прокуратура Тульской области взяла расследование под контроль

Прокуратура Тульской области взяла расследование под контроль.

Напомним, что 2 июня "Слобода" рассказала о том, что в середине мая пятеро несовершеннолетних жительниц села Дедилово Киреевского района устроили над своей сверстницей жестокую расправу. Все издевательства они снимали на камеру мобильника.

15-летней Татьяне А. пришлось пережить боль, позор и унижения... Ровесницы истязали ее целых полчаса!


Девушки били жертву, заставляли ее целовать кроссовки, есть жука и пить мочу из пластикового стакана. Как видно на ролике, избиение происходило из-за неких слухов, которые, по мнению подружек, распространяла 15-летняя Таня.
- Ничего я плохого им не делала, - рассказывала Татьяна А. в интервью корреспонденту "Слободы". - Они и раньше ко мне подходили и говорили, что я про них гадости придумываю. А когда я предложила привести человека, который это слышал, ответили, что никого приводить не будут:

Видео совершенно случайно попало к матери пострадавшей. Только тогда об издевательсвах стало известно.

Больше всего шокированная увиденным мать опасалась, что из-за своего несовершеннолетия подростки смогут избежать ответственности.

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту избиения 15-летней школьницы, - рассказала "Слободе" старший помощник облпрокурора Любовь Кузнецова. - По материалам проверки 2 июня было возбуждено уголовное дело. Статья - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль. Сейчас по делу проводится расследование.

- Также Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - подчеркнула Любовь Кузнецова. - Было установлено, что в избиении 15-летней Татьяны А. принимали участие две несовершеннолетние сестры из неблагополучной семьи. Еще в октябре 2009 года семью посещали педагоги Дедиловской школы, выявили неблагоприятную обстановку в семье, однако в органы и учреждения системы профилактики не сообщили.
По результатам проверки в адрес районной комиссии по делам несовершеннолетних, начальника ОВД по Киреевскому району, директора школы внесены представления.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает либо штраф до 40000 рублей, либо обязательные или исправительные работы, как вариант - арест на срок до 3 месяцев. Почти ничего, если посмотреть, что школьницы вытворяли со своей сверстницей!
- Хочется надеяться, что потом действия школьниц переквалифицируют на другую статью, - говорит мать пострадавшей девушки. - Ведь они не только били Татьяну, но издевались над ней. Не факт, что она не получила психологическую травму, которая останется с ней до конца жизни! За такое нужно наказывать серьезнее. Чтобы и этим, и другим неповадно было такие "фильмы" снимать!

Комментарий адвоката
- Я и моя подзащитная категорически не согласны с нынешней позицией следствия, - говорит адвокат Валерий Соколов. - Мы будем добиваться, чтобы действия подозреваемых были квалифицированы по ст. 117 УК РФ (истязание), по которой предусмотрена более серьезная ответственность - от трех до семи лет лишения свободы.
- Вместе с тем мы открыты для любого диалога с родителями подозреваемых и надеемся, что они не опустятся до угроз в адрес потерпевших, - подчеркнул Валерий Николаевич.

8 июня 2010, в 19:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день