Пятеро школьниц сняли на мобильник полчаса издевательств над подругой

На жестоком видео зафиксировано, как девушки бьют свою жертву, заставляют ее целовать кроссовки, есть жука и пить мочу.

На жестоком видео зафиксировано, как девушки бьют свою жертву, заставляют ее целовать кроссовки, есть жука и пить мочу.


Когда 15-летняя Таня А. вспоминает о том,
что с ней делали ее сверстницы, у нее трясутся руки...

«В меня случайно мячом попали»

Вечером 15 мая жительница Дедилова Киреевского района Любовь А. приехала из Тулы с работы и, убедившись, что дочь спокойно спит, тоже легла отдыхать.
Увидев же Таню утром, мать ахнула – вся левая сторона лица дочери была сплошным синяком!
– Мам, не волнуйся, это ребята в футбол играли и мячом случайно в меня попали, – успокоила 15-летняя девушка маму. – Это только выглядит страшно, а на самом деле уже почти не болит.

Истинную причину синяков и царапин у дочери Любовь узнала лишь спустя неделю.

Ясность внесла подруга, чья дочь учится в той же школе, что и Таня. Как выяснилось, девушка скачала у одноклассников с мобильника жестокое видео с Таней в главной роли.


Стоп-кадры жуткого видеоролика. Татьяну таскали за волосы, били по лицу...

Взрослый не помог

– Снимай, Наташ, – говорит одна из малолеток своей подруге с мобильником, в то время как другие с подбадривающими криками обступают свою жертву.
– После этих двух раз пошли, б…, сплетни, что я, б…, е...сь в столовой! – визгливо кричит кто-то из школьниц. Испуганная Татьяна пытается спросить, при чем здесь она, но ей не дают сказать (уже с начала просмотра, кстати, видно, что ответы никого особенно и не интересуют). Схватив за волосы, девушку валят на землю и потом несколько раз бьют. В том числе коленом в лицо.
– За что вы ее долбите?– спрашивает кто-то за кадром.
– Она слухи пускает. Что меня е…т в столовой… И меня это бесит! – отвечает одна из девушек.
Несколько секунд непрерывного мата с оскорблениями, и Татьяну всей толпой опять дружно пинают ногами.
– Я хочу, чтобы у нее кровь из носа пошла, – заявляет кто-то.
– Смотри, у меня нога красная, – это я ее так ща х…ла!
– Девчонки, простите меня, пожалуйста, – умоляет жертва.
– Целуй ноги, – незамедлительно следует предложение. После жестокого унижения кто-то гадко хихикает: «А теперь в пятку». Через секунду рывок за волосы, и жертва снова лежит на земле.
Когда вся верещащая, как собачья свора, компания перемещается в другое место, «веселье» неожиданно прерывает чей-то взрослый мужской голос за кадром. Мужчина интересуется происходящим, хотя понять, что здесь впятером избивают одну, несложно. Достаточно посмотреть на залитое тушью и слезами лицо жертвы.
– Красавицы, идите в другое место, – неожиданно говорит мужчина и… уходит!
И «красавицы» послушались. Камера телефона исправно фиксировала все дальнейшие издевательства: избиение, приказ съесть майского жука, выпить мочу из стакана и раздеться  догола. Все это перепуганная и шокированная жертва послушно выполняла с виноватой улыбкой на лице – чтобы хотя бы так не показывать обидчикам, насколько ей больно и страшно от происходящего. И чтобы не было еще хуже.


Девочки заставляли жертву целовать им ноги и вымаливать у них прощение.

Все происходило на территории школы

В общей сложности девушки «судили» Таню больше получаса. И все это происходило на территории школы! У которой, кстати, и  сторож имеется. Возможно, именно он и подходил к «красавицам» с просьбой убраться.
Но директор школы и завуч в один голос твердят, что все происходило в субботу, поэтому никто ничего не слышал. И не видел.
– Мы принимаем меры в отношении группы учащихся, – сказал «Слободе» директор Дедиловской школы Геннадий Юрищев. – В том числе воспитательные. Больше комментировать нечего.
О том, что на днях прокуратура внесла представление в адрес его школы «об устранении нарушений законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних», директор скромно умолчал.
– Мы обсудили случившееся на линейке! Поступок этих девочек осудили учащиеся 11-го класса! – срываясь на крик, говорит завуч.
Манера общения зам. директора тоже поражает: в присутствии журналистов и матери Татьяны педагог почти не опускалась до тона нормальной беседы. Постоянно хватая девушку за руку, она твердила: «Ведь ты сама виновата, что потом не подошла к сторожу и не пожаловалась! Помнишь?! А девочки ведь у тебя извинения просили! А ты потом еще просила ребят из класса это видео стереть, после разговора с директором!»
О том, что 15-летняя школьница еле на ногах держалась от ужаса и боли и больше всего в тот момент боялась продолжения издевательств, завуч не подумала.


Несмотря на просьбы Тани, избиение продолжалось более получаса.

Матери угрожают

– Никаких слухов я про них не распространяла, – говорит Татьяна. – Они и раньше ко мне подходили и говорили, что я про них гадости придумываю. А когда я предложила привести человека, который это слышал, ответили, что никого приводить не будут…
– Таня хорошо держится, – говорит ее мама Любовь А. – Несмотря на синяки и ужасный вид, она в школу ходит. Ни одного дня не пропустила. Я после работы устаю сильно, а ей сейчас нужен кто-то, кто постоянно рядом будет. По­этому я разрешила ей взять котенка. Говорят, кошки успокаивают.
Журналисты пытались поговорить с родителями школьниц. Те охотно комментировали случившееся, рассказывали пакости про маму Татьяны и саму девушку. А при просьбе повторить то же самое под диктофон и на камеру говорили, что не хотят позориться. Хотя чего уж там!
По словам Любови, родители детей, участвовавших в издевательствах над ее дочерью, предлагали ей деньги. В качестве компенсации. А отчим одной из девочек даже пытался угрожать: «Мол, я вот человек почти посторонний… Но ведь вы им жизнь попортите… Мы тоже не сидели на месте. У нас есть связи и деньги…».
– А я у них спросила, как бы они поступили, если бы с их детьми то же самое сотворили?! – сжимает кулаки Любовь. – Я в интернате воспитывалась, и у нас такого никогда не было, хотя там всякое бывает…


Унижениям, казалось, не будет конца. А под конец жертву
заставили раздеться перед камерой мобильника.

“ – Даже если моя дочь и говорила про этих девочек что-то нехорошее, – говорит ее мама Любовь, – в чем я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, это не давало им повода и права так поступать с Таней! Это настоящее зверство, и оно должно быть наказано!

> Мнение специалиста

Накажут и учителей, и учеников?
– Сейчас милиция проводит проверку под контролем Киреевской прокуратуры, – говорит помощник киреевского межрайпрокурора Вадим Пятов. – Если будут установлены признаки состава преступления, обязательно возбудим уголовное дело. Плюс к этому проводится проверка эффективности работы органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.
Кроме того, как стало известно «Слободе», 24 мая в отношении директора Дедиловской школы внесено представление. Как выяснилось, участниками этих событий были две девочки, которые учатся в Дедиловской школе. Педагоги знали о том, что родители зло­употребляют спиртным, но в органы профилактики об этом не сообщали.

> Были случаи

Жестокость детей не знает границ!
> В Иркутской области школьники избивали 73-летнюю учительницу физкультуры и выкладывали видео зверств в Сети. Через неделю все повторялось: преподавательница страдала склерозом и ничего не помнила. ЧП так и оставалось бы тайной, поскольку руководство школы, родители и чиновники от образования были не заинтересованы в скандале. «Спалились» сами старшеклассники: видео пользовалось популярностью и вскоре привлекло внимание милиции.
> В Жуковском (Московская обл.) следователи завершают проверку в отношении преподавательницы школы, которая жестоко тиранила своих учеников. Педагог заставляла их писать работы под партами, а сама снимала издевательства на камеру и выкладывала видеозаписи в Интернете. Основанием для прокурорской проверки стало коллективное обращение родителей учеников 5 «А» класса школы №2 города, которые пожаловались на нарушение педагогами прав их детей.
> Два года назад в Могилеве (Белоруссия) подростки избивали своих сверстников, а сцены насилия записывали на мобильный телефон и распространяли через Интернет, сообщил один из белорусских государственных телеканалов. К удивлению следователей, все участники «бойцовского клуба» – из благополучных семей. В частности, один из них – сын директора школы.


Оперативная съемка пресс-службы УВД. О том, как грабил экспедитора,
подозреваемый рассказал на следственном эксперименте.

Водитель организовал ограбление экспедитора

Добычей злоумышленника и его сообщника стали 200 000 рублей.

На прошлой неделе тульские оперативники задержали двоих мужчин, которые в Богородицком районе организовали разбойное нападение на автомобиль, перевозивший в Тулу выручку из торговых точек.
– Место для совершения преступления злоумышленники выбрали заранее: вокруг дороги густая зелень, а с мостика из кустов отлично просматривается вся автотрасса, – сообщают в пресс-службе УВД по Тульской области. – За рулем машины сидел водитель фирмы и он же – организатор преступления. От него требовалось затормозить в условленном месте под предлогом плохого самочувствия, а дальше, как говорится, «дело техники».
– Открываю дверь, прыскаю газовым баллончиком в салон, экспедитор откидывается на спину. Я хотел вытащить его за ноги из салона. У меня в руке была отвертка, но он выбил ее ногами и нанес мне удар. Завязалась борьба. Я откинул его в сторону и запрыгнул в машину, забрал сумку с деньгами и убежал,  – рассказал на следственном эксперименте 25-летний сообщник организатора разбойного нападения.
К поиску похитителя приступили оперативники уголовного розыска. Выяснилось, что нападение организовал сам водитель фирмы. На допросе он раскрыл милиционерам схему преступления и рассказал, что его сообщник находится во Владикавказе. Вскоре мужчина был задержан.
В настоящее время деньги возвращены законному владельцу, а разбойникам светит тюремный срок.

Алексинских коллекторов подозревают в похищении

За вымогательство 400 000 рублей работники коллекторского агентства рискуют загреметь за решетку.

Алексинским МРСО СУ СКП РФ по Тульской области в ходе расследования уголовного дела предъявлено обвинение 38-летнему Александру Муратову. Его обвиняют в вымогательстве с причинением тяжкого вреда здоровью и похищении человека с применением насилия, – говорит старший помощник руководителя СУ СКП при прокуратуре Владимир Тимошин.
По версии следствия, в мае 2010 года обвиняемый похитил из квартиры 26-летнего жителя города Алексина и, применяя опасное для жизни и здоровья насилие, удерживал его в офисе коммерческой фирмы и одной из квартир города, требуя выплаты 400 000 рублей.
Потерпевшего освободили сотрудники алексинской милиции. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении Муратова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Как удалось узнать «Слободе», обвиняемый в похищении человека работает руководителем одного из коллекторских агентств. Напомним, подобные организации обычно занимаются «выбиванием» банковских и частных долгов из людей или организаций, которые по разным причинам не могут расплатиться с кредиторами.

 



1 июня 2010, в 17:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день