Туляк отбывает срок за любовь к 15-летней

Заявление на возлюбленного Юли из Черни написала ее мама.

Заявление на возлюбленного Юли из Черни написала ее мама.


Александр и Юля не сомневаются в своих чувствах и намерены продолжить
строить свои отношения после освобождения Саши.

Первая любовь

Начав встречаться с Александром Косовым, Юля Ковалева из Черни даже и предположить не могла, к чему приведет неприязнь матери к ее кавалеру. Родительница написала заявление в милицию. Суд приговорил парня к году исправительной колонии. До окончания отсидки ему осталось чуть меньше полугода.
...Все началось около двух лет назад, когда Юля влюбилась.
– Странный у тебя вкус,– сказала Людмила Ковалева, мама девушки. – Ладно, можете встречаться, только смотри экзамены не завали.
И Юля училась изо всех сил, ведь на кону было самое дорогое – взаимная любовь. В полученном после окончания школы аттестате красовались только «четверки» и «пятерки». Через некоторое время после выпускного мама «забыла» о данном дочери обещании и стала выражать неприкрытое недовольство ее кавалером.

Мать не пускала дочку домой

– Мама стала запрещать мне с ним гулять,– рассказывает Юля. – Говорила, что он не тот человек, который мне нужен. Стала требовать, чтобы я приходила с улицы ровно в девять часов. А я назло приходила позже – когда в десять, а когда-то и в одиннадцать.
По словам Юли, в ответ на это мать перестала вообще пускать ее домой. Просто не открывала. В один из вечеров Саша как всегда проводил Юлю и ушел. Девушка позвонила в дверь и услышала через нее предложение убираться туда, откуда она пришла.
– Я до трех часов ночи сидела в подъезде, а когда замерзла, позвонила подруге,– вспоминает девушка. – Она разрешила мне переночевать у нее.
Спустя неделю Людмила Сергеевна обеспокоилась судьбой дочери и позвонила Юлиному отчиму. Мужчина разыскал падчерицу и уговорил ее вернуться домой. Отношения матери и дочери после случившегося были более чем натянутыми, но приемлемыми. А потом небольшая семейная ссора разрослась до вселенского масштаба. И снова путь в квартиру после девяти вечера для Юли был закрыт.
Опять проситься ночевать у подруги было неудобно, и Юля сказала Саше о своих семейных неурядицах. Тот предложил пойти жить к нему.
– Мама Саши знала о наших отношениях и не была против, – говорит Юля. – Она беспокоилась, что меня не пускают домой.

Девушка иногда ночевала дома, а периодически – у Саши. В одно прекрасное утро их разбудил стук в дверь. На пороге стоял участковый.

Как узнали подростки от сотрудников милиции, мама Юли написала на парочку заявление.
Вечером в семье Ковалевых состоялся серьезный разговор. Девушка пыталась убедить мать, что та неправа. Но Людмила Сергеевна была непреклонна. После двух месяцев постоянных ссор Юля ушла жить к отчиму, у которого и живет до сих пор.


Узнав, что дочь влюбилась, мать сказала ей: «Если будешь хорошо учиться
и сдашь экзамены, можешь с ним встречаться».

«Жду своего Сашу!»

В июле 2009 года состоялся суд. Александру дали год исправительной колонии за связь с несовершеннолетней. По словам Юли, парню приплюсовали кражу диска от колеса «КамАЗа», которую он совершил в мае прошлого года. 
Влюбленные переписываются и твердо намерены продолжить отношения после возвращения Александра из «зоны». Во время одного из свиданий Саша, рискуя быть посаженным в карцер, умудрился протиснуться между охраной и посетителями и, прижав к себе Юлю, прошептал на ухо: «Я люблю тебя! Я скучаю по тебе!»
– Не могу понять, почему Людмила так ненавидит моего сына, – говорит мать Александра Вера Косова. – Почему ее не привлекли к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, ведь она не пускала дочь домой, Юля была вынуждена скитаться. Бог ей судья…
– Саша меня ни к чему не принуждал, – говорит Юля. – Я говорила об этом судье, а позднее и в письме Президенту России, но все безрезультатно. Остается только ждать окончания Сашиного срока – это произойдет в августе.
А тем временем мать, по словам девушки, уже интересовалась у милиционеров, как снова посадить или просто отвадить навязчивого поклонника.
У отчима Юли, Александра Ковалева, другой взгляд на ситуацию.
– Сашка упертый! И, может быть, иногда хамоватый, – говорит Александр Ковалев. – Возможно, именно это и не понравилось моей бывшей жене Людмиле. Но вмешиваться в отношения ребят я считаю неправильным. Я вижу, что Юля любит и ждет Сашку. Это ее выбор. А ошибается она или нет, покажет время.

> Был случай

Освободили, потому что женился
В Ефремове 15-летняя школьница Катя за две недели до свадьбы родила от своего 19-летнего парня Евгения Артемова ребенка. Молодой отец был удивлен, когда на него завели уголовное дело по ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летия). Парню дали три года и один месяц тюрьмы. Осенью 2009 г. в статью, по которой осудили Евгения, приняли поправки:  если после преступной связи с несовершеннолетним последует брак, виновный освобождается от ответственности. Сейчас чета Артемовых мирно проживает в Ефремове и растит дочь.

> А как у них?

Спали до свадьбы – забьют камнями!
По законодательству некоторых стран, возраст влюбленных, с которого можно вступать в интимные отношения, иногда составляет всего 12 лет. А в других, независимо от возраста, уличенную в сексе парочку, которая официально не оформила отношения, запросто могут насмерть забить камнями.
Также в некоторых странах возраст для любовных утех может быть для мальчиков и девочек разным – например, в Анголе мальчикам можно заниматься «этим» с 12 лет, а девочкам лишь с 15, тогда как в Индонезии эти же цифры равны 19 и 12 соответственно.

Где в каком возрасте можно

  • Буркина Фасо (Западная Африка), Нигерия, Испания – с 13 лет.
  • Эстония, Чили, Китай – с 14 лет.
  • Исландия, Франция, Греция – с 15 лет.
  • Куба, Бельгия, Россия – с 16 лет.
  • Камерун, Кувейт, Иран – только после свадьбы.

Фото из архива героев статьи.

 

4 мая 2010, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день